Форум

Сбербанк: покупка которой не совершал

• 1
Коллеги, просто хочу понять для себя. Обнаружил сегодня несанкционированное мной списание средств: "Покупка EONIX CORPORATION" на сумму 5 USD. Я про этот корпорейшн знать не знаю. Позвонил в банк, все что удалось сделать - это заблокировали карту + перевыпуск. Отменить транзакцию отказались, сказали мы этим не занимаемся, делайте выписку и идите в полицию. На вопрос разве у вас нет внутреннего отдела по мошенничествам - сказали идти сами знаете куда... в полицию. Я зол, потому что обидно! smile:evil:

Так вот хочу понять как вообще можно снять деньги онлайн без 3D secure. Он же для этого и предназначен, чтобы исключать такие несанкционированные списания. Можно ли обязать банк как-то делать онлайн проводки только с использованием 3D secure?

Цитата
tyoma пишет:
Можно ли обязать банк как-то делать онлайн проводки только с использованием 3D secure? X

Это продавец решает, использовать 3Д или нет.
Но зато покупки без 3Д легко опротестовываются по процедуре chargeback.
Подавайте в банк заявление о проведении подобной процедуры.
К сожалению, банк не обязан ее проводить и может отказать. Тиньков чаще делает, как насчет Сбера - не знаю, пробуйте. Процедура долгая, может на пару месяцев затянуться.

Цитата
tyoma пишет:
Так вот хочу понять как вообще можно снять деньги онлайн без 3D secure. Он же для этого и предназначен, чтобы исключать такие несанкционированные списания. Можно ли обязать банк как-то делать онлайн проводки только с использованием 3D secure?

Подробно - там https://www.banki.ru/blog/kamo4/7371.php

Цитата
Alex133 пишет:
К сожалению, банк не обязан ее проводить и может отказать. Тиньков чаще делает, как насчет Сбера - не знаю, пробуйте. Процедура долгая, может на пару месяцев затянуться.

Как раз по таким - без 3ds, по идее обязан!
В тинькофф это занимает всего пару недель.

tyoma,
А что за банк?
Почему в НР не пишите?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
А что за банк?

Ну вообще-то тема называется: «Сбербанк: покупка которой не совершал» smile:oops:

Цитата
tyoma пишет:
Обнаружил сегодня несанкционированное мной списание средств: "Покупка EONIX CORPORATION" на сумму 5 USD.

На мошенников не похоже, а вот на забитые данные карты в профайле и забытый хостинг/домен с автопродлением очень даже...

Цитата
tyoma пишет:

Нельзя обязать. Это не зависит от банка, а зависит от торговой точки. Многие могут списывать без 3ds.
Цитата
tyoma пишет:
Отменить транзакцию отказались, сказали мы этим не занимаемся, делайте выписку и идите в полицию. На вопрос разве у вас нет внутреннего отдела по мошенничествам - сказали идти сами знаете куда... в полицию. Я зол, потому что обидно! Рисунок

Пытаются неисполнять требования 161-ФЗ.
Если хотите вернуть, то сегодня же (это важно) подать в отделение банка письменную претензию в связи со ст. 9 указанного ФЗ. Будут пытаться не принять, отправить в полицию и т.д. - не вестись и требовать принять заявление. В итоге получить отметку о принятии на копии претензии.
Далее народный рейтинг, досудебная претензия и т.д.
Результат не гарантирован.
Стоит ли того 5 баксов - х.з., Вам решать.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

SergeyVladimirovich,
Ну.. Наверное не до конца проснулся когда писал))
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
tyoma пишет:
Отменить транзакцию отказались

Пишете не позднее следующего рабочего дня заявление о несогласии с трансакцией и требованием вернуть ДС. Обязаны вернуть.

Цитата
tyoma пишет:
Так вот хочу понять как вообще можно снять деньги онлайн без 3D secure

В зарубежных интернет-магазинах, как правило, оплата покупки - без 3Ds. Это я осторожничаю smile:), может и бывает, но я лично с таким не сталкивался, чтобы через 3Ds...

Цитата
bekd пишет:
Нельзя обязать. Это не зависит от банка, а зависит от торговой точки. Многие могут списывать без 3ds.

В Рокетбанке можно запретить оплату без подтверждения 3ds.

Цитата
Мастодонт пишет:
В Рокетбанке можно запретить оплату без подтверждения 3ds X

Да ради бога, запрещайте.
Только тогда вы тупо не сможете оплатить в определенных торговых точках, которые берут оплату без 3ds. Таких немало.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть