Форум

Сбербанк отказывается выпускать дебетовую карту

• 1
ОБСЛУЖИВАНИЯ ДЕБЕТОВЫХ КАРТ ПАО СБЕРБАНК". "Банк не открывает Счета Карт и не выпускает Карты лицам, которые признаны банкротами, или в отношении которых ведется дело о банкротстве в соответствии с Федеральным законом от 26.10.2002 №127 «О несостоятельности (банкротстве)." После завершения реализации Банк отказывает в выпуске дебетовых карт. К слову, определение о завешении реализации принято Арбитражным судом в июле 2019 года и опубликовано на сайте Арбитражного суда г. Санкт- Петербурга

Все конечно привыкли что на Вас не действует законодательство РФ, но вам не кажется что это уже слишком?

Все ограничения при последствиях процедуры банкротства описаны в ст.213.30 Закона о банкротстве № 127-ФЗ. А именно (если вдруг лень искать):

1. В течение пяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе принимать на себя обязательства по кредитным договорам и (или) договорам займа без указания на факт своего банкротства.

2. В течение пяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры дело о его банкротстве не может быть возбуждено по заявлению этого гражданина.

3. В течение трех лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе занимать должности в органах управления юридического лица, иным образом участвовать в управлении юридическим лицом, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

В течение десяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе занимать должности в органах управления кредитной организации, иным образом участвовать в управлении кредитной организацией.

А Ваши условия выпуска таким образом нарушают п.1 ст.16 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей".
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Давайте решать данное дело в соответствии с законом.

Цитата
rinaca17 пишет:

По закону банк может без всяких причин отказать в выпуске карты/ЭСП/.

Цитата
камо пишет:
По закону банк может без всяких причин отказать в выпуске карты/ЭСП/

Завтра могут принять закон, что некоторых людей можно есть. Что, будем соблюдать? Принцип разумности никто не отменял. Банкротство - это очень нехорошо, но что клеймить этих людей специальным знаком на лоб?
Человек хочет взять обычному дебетовую карту для удобства оплаты, в минус с неё не уйдёшь. В чём проблема? Считаю данную норму про "хочу-не хочу" дискриминацией.

Цитата
kamidzu64 пишет:
Принцип разумности никто не отменял. Банкротство - это очень нехорошо,

Относится с опаской к бывшему банкроту - как раз проявление разумности.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
kamidzu64 пишет:
но что клеймить этих людей специальным знаком на лоб?

А что, их разве клеймят? Но нежелание связываться с такими персонажами вполне понятно.
Цитата
kamidzu64 пишет:
в минус с неё не уйдёшь.

Ещё как уйдёшь. При чём, даже ограничения практически нет. Хотя это и редкость конечно.
Изменено: Antimony- 25.04.2020 10:51

Цитата
kamidzu64 пишет:
Считаю данную норму про "хочу-не хочу" дискриминацией.

Нет дискриминации банкротов, тк банк по закону не обязан выпускать карту/ЭСП/. Это его добрая воля. И принудить его невозможно, в рамках законодательства РФ.

Цитата
kamidzu64 пишет:
Банкротство - это очень нехорошо, но что клеймить этих людей специальным знаком на лоб?

Это было бы разумно. Хотя бы в виде тату.

Моё скромное мнение, что система должна быть для людей. А у вас получается "гоните их, презирайте их". Вроде не прокажённые. Есть закон, по кот. нельзя кредиты брать в течении 5 лет. Почему человеку надо все остальные инструменты финансовые "обрезать" мне непонятно.

Цитата
kamidzu64 пишет:
А у вас получается "гоните их, презирайте их".

а что вы хотели? "Банкрот" это клеймо на всю оставшуюся жизнь. Обанкротился, кинул кредиторов (пусть и на законных основаниях), почистил перышки и начал жизнь с чистого листа - это слишком кучеряво получается.

Знаю организацию в которой есть негласный запрет на приём на работу банкротов, причём на любые должности вплоть до уборщиц. Спросил у руководства, а почему так, ответили, что обанкротившись, человек официально признал себя ненадёжным партнёром и доверия к нему при любых договорных отношениях нет.
Изменено: gamura- 25.04.2020 13:28

Цитата
rinaca17 пишет:

Решайте... Вам никто не мешает обратиться в суд.

Цитата
kamidzu64 пишет:
Моё скромное мнение, что система должна быть для людей.

Ваше скромное мнение никого не интересует. Банк - коммерческая организация, а любая коммерческая организация заинтересована в получении прибыли.

Цитата
kamidzu64 пишет:
Почему человеку надо все остальные инструменты финансовые "обрезать" мне непонятно.

Банк ЛЮБОМУ потенциальному клиенту может отказать в обслуживании не объясняя причины.
Это его право, так же как и Вас никто не обязывает пользоваться услугами какого-то конкретного банка...

Цитата
ntv83 пишет:
Банк ЛЮБОМУ потенциальному клиенту может отказать в обслуживании не объясняя причины.

Вот это неверно. Отказать в обслуживании в общем случае не может.
А вот отказать в выпуске карты, причем даже не объясняя причин, действительно имеет право.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Автор, вам уже два раза написали - банк не обязан выдавать карты никому.
Банкротам, не банкротам, китайцам, чернокожим, - вообще без разницы. Имеет право отказать любому.
А законность и разумность - вещи перпендикулярные. Не пересекаются.
Мне лично два банка отказались выдать дебетовые карты в свое время, без всяких причин. Сейчас правда этих банков уже нет. smile:D
Изменено: V.Bukina- 25.04.2020 18:01 (Отмодерировано.)

Цитата
kamidzu64 пишет:
Моё скромное мнение, что система должна быть для людей.

Для людей?
Так это в совкомбанк! smile:D
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть