Форум

Проценты по кредитной карте

Обман Альфа банк

• 1
Меня зовут О-в И.В. У меня есть кредитная карта Альфа-банк. По ней закончился бесплатный беспроцентный срок и с меня каждый день начали списывать проценты, ежедневно! Банк меня не уведомил, что срок заканчивается, но это ладно. Самое бесчеловечное, что банк каждый день совершал расходную операцию по моей карте (а начисление процентов это расходная операция, по которой я теперь должен сделать приходную) и не сообщал мне об этом. При этом я плачу за получение уведомлений, но я их не получал! В итоге я банку за неделю стал должен 6668.01р в критических условиях пандемии. Я считаю это не просто аморально, а бесчеловечно. Прошу вернуть мне деньги, которые были начислены за период с 25.04 по 29.04. Заплатить проценты за 1 день я согласен, но банк при совершении расходной операции с моего счета обязан был меня информировать по смс (услуга за которую я плачу).
Изменено: V.Bukina- 30.04.2020 13:55 (Отмодерировано.)

То есть самостоятельно сосчитать дни вы не могли? А периодически заходить в интернет-банк что мешало?
Система работает автоматически, с ней о морали говорить бесполезно.
Кроме того, во многих банках (видимо и в Альфе тоже, я не клиент, подтвердить не могу) информирование идет только по операциям самого клиента.

Ну и если вы хотите быть услышаны банком, то надо писать в Народный рейтинг, в данном разделе вас банк не услышит.

Цитата
user6904631 пишет:
Прошу вернуть мне деньги, которые были начислены за период с 25.04 по 29.04

С какого перепуга банк это будет делать? smile:o
Сначала суд выйграйте и получите исполнительный лист для взыскания денег с банка. smile:uncap:

Цитата
user6904631 пишет:
По ней закончился бесплатный беспроцентный срок и с меня каждый день начали списывать проценты, ежедневно!
Это как? Гашение %% за счет кредита никто не делает. Или вы просто видите, что %% каждый день увеличиваются - ну так они за каждый день рассчитываются.
Цитата
user6904631 пишет:
Банк меня не уведомил, что срок заканчивается, но это ладно. Самое бесчеловечное, что банк каждый день совершал расходную операцию по моей карте (а начисление процентов это расходная операция, по которой я теперь должен сделать приходную) и не сообщал мне об этом.
Т.е. посмотреть в мобильном/интернет банке религия не позволяет.
Цитата
user6904631 пишет:
Прошу вернуть мне деньги, которые были начислены за период с 25.04 по 29.04. Заплатить проценты за 1 день я согласен, но банк при совершении расходной операции с моего счета обязан был меня информировать по смс (услуга за которую я плачу).
Это вряд ли, но smile:write_nr:
И %% там будут за весь период с момента образования задолженности (т.е. если карта "100 дней", то за эти 100 дней и будет)
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Альфа-Банк 30.04.2020 11:51

Уважаемый клиент,
льготный период по вашей карте действовал с 15.01.2020 по 24.04.2020.

В течение льготного периода проценты на сумму долга начисляются каждый день, но они могут быть выставлены к оплате только в случае выхода за рамки льготного периода. Поскольку задолженность не была полностью погашена вами, банк удержал проценты за использование кредитных денежных средств, что предусмотрено условиями заключенного договора.

Уведомлений о дате окончания льготного периода не предусмотрено, поскольку для уточнения данной информации в банке создано много каналов. Срок действия льготного периода всегда можно уточнить самостоятельно в личном кабинете Альфа-Клик, мобильном приложении, а также обратившись в чат или на горячую линию.

Таким образом, проценты были начислены корректно, в соответствии с условиями договора.

С уважением, Альфа-Банк.

Цитата
камо пишет:
В течение льготного периода проценты на сумму долга начисляются каждый день,

Это именно у альфы так или вообще? Я думал, что проценты начинают начисляться по окончании грейса.

Цитата
Alex133 пишет:
Это именно у альфы так или вообще? Я думал, что проценты начинают начисляться по окончании грейса.

Считаются проценты за каждый день, исходя из задолженности на этот день.
Видимо, камо об этом.
Начисляются естественно после окончания грейса, а дальше проценты, штрафы и пени делают свое дело, если безолаберно относиться не только к своим, но и к чужим денежным средствам в критических условиям пандемии...

Цитата
Alex133 пишет:
Считается у всех. Но если вы гасите задолженность до конца грейса, то %% обнуляются.
Т.е. на пальцах:
01/01 воспользовались кред. средствами (например 10 т.р.), окончание грейс периода стало например 10/04. Если погасите 9/04, проценты 0. А вот если погасите 11/04, то вы будете должны %% за период с 01/01 по 11/04. Что в случае Альфы с ее ~ 40% годовых будет ~ 1100 руб.

P.S. Минимальные платежи не учитываю (обычно их нужно платить ежемесячно). Но если вы за них забудете, то грейс прерывается. И идут штрафы, повышенные %% и т.п.
Изменено: gvalery1- 30.04.2020 14:37
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
Alex133 пишет:

наверное, практически у всех.
начисляются, но предъявляются к оплате только по истечению грейса, если долг не погашен.

т.е., если в грейс не закрыли всю задолженность, за весь грейс-период надо заплатить проценты.

Цитата
alexxx76 пишет:
т.е., если в грейс не закрыли всю задолженность, за весь грейс-период надо заплатить проценты.

это у карт с "нечестным" грейсом, альфа "100дней" о которой очевидно речь идет - как раз к таким относится.

у меня уже много лет 3 кредитки - открытия, МКБ и бина - из минуса не вылезают))
но я каждый раз заранее оплачиваю льготный платеж по ним с небольшим запасом. слежу сам.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
у меня уже много лет 3 кредитки - открытия, МКБ и бина - из минуса не вылезают))
но я каждый раз заранее оплачиваю льготный платеж по ним с небольшим запасом. слежу сам X

но у вас каждая покупка проходит в грейс, просто оставаться можно в минусе.
если какую-то покупку в грейс не закроете, то проценты вам насчитают за весь период кредитования этой покупки.

Цитата
Struzhkin пишет:
это у карт
у всез так
при нечестном надо весь долг гасить, а не грейсовый.
но проценты банки считают одинаково)))
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Struzhkin пишет:
это у карт с "нечестным" грейсом, альфа "100дней" о которой очевидно речь идет - как раз к таким относится.

Ко всем кредитным картам это относиться. Не погашена задолженность по расчетному периоду в грейс - проценты начисляются на задолженность, в том числе и за расчетный период.

alexxx76,
lexincorp,
ntv83,
Вы кажется не поняли..
Автору надо было погасить весь долг к концу "100дней" целиком, чего он не сделал. Поэтому ему весь долг и вспомнили.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Отзыв очередного НЕчитателя тарифов и условий обслуживания кредитных продуктов.
Автор! Вам категорически запрещается пользоваться ими, ибо НЕ умеете и НЕ понимаете, как они работают в грейс-период /без процентов/, то есть с 0%....

PS и никакого обмана со стороны банка... все его действия заранее доведены клиенту под РОСПИСЬ!
Изменено: камо- 01.05.2020 02:57

Цитата
Struzhkin пишет:
alexxx76,
lexincorp,
ntv83,
Вы кажется не поняли..
Автору надо было погасить весь долг к концу "100дней" целиком, чего он не сделал. Поэтому ему весь долг и вспомнили X

а с чего такой вывод? smile8)

Цитата
alexxx76 пишет:
, если в грейс не закрыли всю задолженность, за весь грейс-период надо заплатить проценты X

Цитата
Struzhkin пишет:
alexxx76,
lexincorp,
ntv83,
Вы кажется не поняли..
Автору надо было погасить весь долг к концу "100дней" целиком, чего он не сделал. Поэтому ему весь долг и вспомнили.

Крайне маловероятно, потому что у меня 3 таких кредиток с нечестным грейсом.... smile:relax:
А вот автор да - не понял, как и многие, кто не читают тарифы и условиям.

Банк не оповестил об окончания грейса (да и не обязан) > Клиент окончание грейс-периода профукал и не вывел кредитку в "ноль" > Банк насчитал проценты на задолженность за весь грейс-период (что обычно довольно не мало) и начал начислять проценты на задолженность > Клиент ошибки свои признавать не хочет (что само по себе по жизни опасно) и начинает строчить в темах и отзывах какой банк негодяй... Все по-классике, ничего нового smile:)

Один такой даже в личку умудрился написать письмо с довольно интересным содержанием.
Уровень интеллекта не позволил понять, что банки.ру - это публичный ресурс, а не сборище жадных банкиров smile:D

Цитата
ntv83 пишет:
Начисляются естественно после окончания грейса, а дальше проценты, штрафы и пени делают свое дело, если безолаберно относиться не только к своим, но и к чужим денежным средствам в критических условиям пандемии...

Если минималку вносить, то штрафов и пеней не будет. Но проценты будут хоррошие.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть