Форум

МКБ-необоснованное списание комиссии; Альфа-банк-неполадки в работе банкомата

МКБ списал комиссию за запрос баланса при внесении средств через банкомат партнёра, которого не было; У Альфа-банка странное программирование банкоматов

• 1
Добрый день!
Являюсь клиентом МКБ, имею "Москарту". 01.05.2020, через банкомат банка-партнера - "Альфа-банк" пополнял счёт. Всего совершил 6 операций по внесению средств на счёт. Баланс через банкомат не запрашивал НИ ОДНОГО РАЗА. Зайдя сегодня в ЛК, с удивлением обнаружил, что МКБ списал с меня 5 раз по 0,01 USD. При общении с техподдержкой МКБ мне была высказана мысль, что я запрашивал баланс и с меня обоснованно списали комиссию за запрос баланса в банкомате стороннего банка. После чего, предложили выяснять отношения с Альфа-банком.
Альфа-банк сообщает, что я клиент другого банка и комиссию списывали не они, а также, что запрос баланса по карте через банкомат это отдельная операция. Запросом баланса не считается, когда я закончил вносить деньги, забрал карту и банкомат сам выдал мне чек о внесении.

Еще раз-я совершил 6 (шесть!) приходных операций по внесению и ни разу не запрашивал баланс. Деньги списаны ни за что. Комиссия из "воздуха", условия пользования мной карты не нарушены. МКБ, Альфа-банк, разберитесь между собой, наладьте работу банкоматов, верните мне списанные ни за что деньги.
Рисунок
банк.png (115.7 КБ) [ Скачать ]

Я правильно понимаю, что цена вопроса - 5 раз по 0,01 USD, итого 0,05 USD или примерно 3 рубля 75 копеек? smile:D

Скопируйте текст сообщения и напишите в Народный рейтинг того банка, клиентом которого Вы являетесь (то есть МКБ): https://www.banki.ru/services/responses/bank/mkb/

Во времена Бинбанка такое же было. потом 0.01$ через сколько то дней возвращали.

Да, цена вопроса 5 раз по 0,01$. Но это уже принципиальный вопрос. За ссылку спасибо!

Цитата
Goodw1n пишет:
через банкомат банка-партнера - "Альфа-банк" пополнял счёт.

Было такое несколько раз, заметил, что списание происходит, только когда на чеке печатается баланс карты, скорее всего зависит от прошивки банкомата и возможности выбрать печать чека
Изменено: markelonni- 02.05.2020 19:04

Goodw1n,
У вас ничего НЕ списано, эти деньги в холде, в темах МКБ стораз уже это обсуждали. Через какое-то время само отваливается без списаний. Зависит от настроек банкомата Альфы.

Вот ответ представителя банка в профильной теме:
Цитата
Павел Дегтярев пишет:
Это связано с технологией пополнения наших карт в устройствах Альфа-банка. Вначале идет верификация путем авторизации минимальной суммы. Авторизованная сумма автоматически разблокируется через 10 дней.

Вот клиент МКБ делился опытом:
Цитата
Oxanka156 пишет:
По поводу внесения наличных, в банкомате Альфы точно также, я уже не обращаю внимание, вначале -0,01$, потом исчезает.
Изменено: KarS- 02.05.2020 20:24

#KarS, спасибо, что пояснили.
Действительно, сумма очень странная, ни в одном тарифе её нет. Отзывы всё же написал, больше из-за того, что техподдежка МКБ и Альфы не смогла объяснить то, что сказали Вы. Погляжу, дадут ли ответ представители банка.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть