Форум

Кредит Европа Банк (КЕБ) - ухудшение условий в одностороннем порядке

• 1
Привет всем форумчанам!

10 месяцев назад уже писал здесь о плохой работе Кредит Европа Банка (КЕБ). И представитель КЕБ даже дал ответ (который не соответствовал действительности). Затем тему с форума удалили (видимо здесь КЕБ вычищает неугодные ему сообщения).

Что же, напишу ещё раз суть:
Являюсь клиентом КЕБ около 10 лет. По разным продуктам: и дебетовые карты, и кредитные карты, и депозиты. Ни разу банк не подводил (все платежи вносил вовремя). В другие банки, аналогично, все платежи по кредитам и кредитным картам вносил вовремя.
В мае 2019 года КЕБ выдал мне кредитную карту (которая у них везде называется "карта с разрешённым овердрафтом", что сути проблем нисколько не меняет). Но выдал КЕБ кредитную карту без кредитного лимита. Обещал КЕБ, что кредитный лимит будет согласован позже. Шло время, но обещание не выполнялось. Написал я о проблеме сюда и получил издевательский ответ от представителя КЕБ из двух частей:
а). пользуйтесь картой как дебетовой (это при том, что любые снятия с этой карты облагаются большой комиссией (как обычно для кредитной карты). И при том, что с июня 2020г. никаких кэшбеков КЕБ не собирается начислять на операции с собственными средствами по этой карте).
б). у вас проблемы с кредитной историей (это при том, что все платежи всегда во все банки вносил вовремя и при том, что другие банки мне одобряли в последние месяцы кредитные лимиты и даже (!!!) сам КЕБ оформил другую кредитную карту с кредитным лимитом).

Отвратительная работа Кредит Европа Банка. Жалею, что 10 лет сотрудничал с этим банком. Буду выбирать другие.

Как я понял, жалоба на то,что не дали кредит (лимит) ? Так это без толку.

Цитата
Andrey A.P. пишет:
Затем тему с форума удалили (видимо здесь КЕБ вычищает неугодные ему сообщения)
Удалили, вероятно, потому, что постить "праведный" гнев следует в имеющуюся профильную ветку форума или в НР, а не создавать новую ветку под эту цель.
Изменено: gpav- 14.05.2020 14:40

Andrey A.P., у вас нет удаленных тем на форуме. У вас есть отзыв, оставленный 10 месяцев назад smile:uncap:
Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится. © М.А. Булгаков
__________________________________________________­______
Уважаемые пользователи, с 07.09.2020 не являюсь модератором форума

У меня приличный дебетовый оборот по двум кредиткам плюс валютный вклад в КЕБе, отличная КИ - и все равно КЛ мне не повысят. Потому что его не повышают НИКОМУ уже с полгода.
Изменено: V.Bukina- 15.05.2020 16:26 (Отмодерировано.)

Цитата
dtl; пишет:
У меня приличный дебетовый оборот по двум кредиткам

А что такое "дебетовый оборот"?

probkovorot, траты по картам простыми словами. Кредитование счета - пополнение, дебетование - списание. Отсюда и обороты кредитовые и дебетовые.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
tempur пишет:
Кредитование счета - пополнение, дебетование - списание.

А вот и нет! Зависит от режима счета: активный или пассивный, в одном увеличение по дебиту, в в другом по кредиту, и наоборот.

m*******@orc.ru, ну, я писал применительно к данной цитате и ситуации. Типы счетов это уже глубже в бухучет погружение.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
probkovorot пишет:
А что такое "дебетовый оборот"?

Если не вдаваться в лингвистику, есть две кредитки с нулевыми КЛ, по обеим идут покупки на собственные средства.

Цитата
Andrey A.P. пишет:
а). пользуйтесь картой как дебетовой (это при том, что любые снятия с этой карты облагаются большой комиссией (как обычно для кредитной карты). И при том, что с июня 2020г. никаких кэшбеков КЕБ не собирается начислять на операции с собственными средствами по этой карте).

Не устраивают условия по карте? В чем проблема найти ту, что устраивает?
Кэшбэк - это бонус, а не обязанность банка. Все видимо настолько к этому привыкли, что совсем забыли про это.

Цитата
Andrey A.P. пишет:
б). у вас проблемы с кредитной историей (это при том, что все платежи всегда во все банки вносил вовремя и при том, что другие банки мне одобряли в последние месяцы кредитные лимиты и даже (!!!) сам КЕБ оформил другую кредитную карту с кредитным лимитом).

Второе распространенное заблуждение - когда клиент приходит в банк, то банк обязан выдать кредит и именно так, как хочет клиент... Ведь хорошая кредитная история, ни одной просрочки и т.д.

Цитата
Andrey A.P. пишет:
Отвратительная работа Кредит Европа Банка. Жалею, что 10 лет сотрудничал с этим банком. Буду выбирать другие.

И третье заблуждение - чтобы расстаться с банком, обязательно нужно где-то об этом написать. Вдруг банк вздрогнет, разориться, прибежит падать на колени с просьбами остаться smile:D

Все это - "борьба с ветрянными мельницами".
Устраивает банковский продукт - пользуемся.
Не устраивает - либо принимаем как есть, либо ищем другой.
Все ровно так же, как и с любым другим товаром или услугой.

Единственные клиенты, которые могут хоть как-то ставить некоторые условия банкам - это Private Banking. Вход туда - десятки и сотни миллионов рублей. Очень сильно сомневаюсь, что здесь на форуме такие даже есть, потому что у таких клиентов нет времени писать бесполезные темы...
Изменено: ntv83- 15.05.2020 12:19

Цитата
ntv83 пишет:
Все это - "борьба с ветрянными мельницами".
Устраивает банковский продукт - пользуемся.
Не устраивает - либо принимаем как есть, либо ищем другой.
Все ровно так же, как и с любым другим товаром или услугой

Ещё один любитель позлорадствовать.... пока у Вас самого все хорошо КБ не отнимают. Да я, например, уйду, конечно, в другой банк и знаю уже куда. Обидно быть выкинутым из поезда, когда часть пассажиров спокойно поехали дальше. Ничего, тут потеряем, где-то приобретем!

Цитата
dtl; пишет:
Ещё один любитель позлорадствовать.... пока у Вас самого все хорошо КБ не отнимают. Да я, например, уйду, конечно, в другой банк и знаю уже куда. Обидно быть выкинутым из поезда, когда часть пассажиров спокойно поехали дальше. Ничего, тут потеряем, где-то приобретем!

Причем тут позлорадствовать?
Не нравятся условия - уходим туда, где нравятся... Я тоже так делал и делаю.
В одном банке выгодные условия по одному продукту, в другом - по другому.... Где-то все вместе менее выгодно, но чуть более удобно...
Банки - это деньги, а деньги можно посчитать. Отсюда - выбрать тот или иной банковский продукт гораздо проще, чем банальную микроволновку smile:D

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть