Захотел снять деньги в Росбанке(Адрес: пр. Боголюбова, 31, Дубна, Московская обл.) сторонней карты (Совкомбанк), начал снимать наличные и зажевало карту и деньги. Написали заявление о пере выпуске карты и возвращения деньги с Росбанка. Карту пере выпустил и получил. От Совкомбанка пришло смс, что Росбанк будет проверять и рассматривать почти два месяца Когда случилось, заходил в офис и просил вернуть карту и деньги - они на это ответили: "Не наши проблемы", хотя банкомат их(((
Да снятия прошла и подтверждена. конкретика: когда банкомат начал считать деньги карта зажевала вместе с деньгами и не смог вытащить то и другое. Банкомат находился на улице, зашел в помещение и в заде банкомата была ошибка. После этого зашел в офис и попросил вытащить карту с деньгами, они мягко говоря сказали что не наши проблемы,звоните своему банку. Позвонил все объяснил и отправил фото банкомата с ошибкой, банк написал обращение,чтобы вернули карту и деньги. Через дней пять мне приходит смс о том что можно забрать карту в банке эмитент. Пришел в Росбанк и сказали что мы не имеем право отдавать карту и деньги физическим лицам. В этот же день дошел до своего банка и написал два заявление на то чтобы перезапустили мою карту и Росбанк отменил мою операцию и перечислил деньги,которые не получил из-за того что застряли. Карту уже получил,а вчера прислали смс о том что "Совкомбанком заявка на опротестование по операции отправлена,результат необходима ожидать до июля месяца" . Как мне сказала сотрудница банка Совкомбанка : - Нужно ждать пока Росбанк начнет сотрудничать и быстро даст ответ,все от них зависит. Но по факту где пытался снять деньги, еще у двух людей застряли карты за неделю,когда проходил мимо. Означает банкомат не исправен нужен подлежать замене или ремонту.
обращаться надо письменно это не забота того отделения, да, банкомат обслуживают другие службы, но это и проблема Росбанка, особенно если они подтвердили операцию.
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору. Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.
Спрашивал у сотрудников Росбанка,что делать? они ответили чтобы мой банк написал от моего лица обращения.Так и сделал, теперь нужно ждать два месяца,пока рассмотрят.
lexincorpпишет: но это и проблема Росбанка, особенно если они подтвердили операцию.
Проблема да, но решать он ее будет с эмитентом карты.
В Росбанк написать претензию конечно можно, но никаких договорных отношений с ТС у него нет, поэтому даже отвечать не обязан. Чтобы бумагу зря не марать, никуда не ездить и оперативно попробовать решить этот вопрос, я бы написал в НР: https://www.banki.ru/services/responses/bank/rosbank/
ntv83пишет: В Росбанк написать претензию конечно можно, но никаких договорных отношений с ТС у него нет, поэтому даже отвечать не обязан.
Думаю что обязан раз оказал услугу по выдачи наличных клиенту другого банка. Другое дело, что это может быть формальная отписка , что по указанной операции владелец карты должен обратиться в свой банк согласно правилам МПС