Форум

Тинькофф. Комиссия за снятие наличных в банкомате

Нет предупреждения о комиссии

Добрый день!
Снимала в банкомате Тинькофф наличные в евро, с чужой картой. По этой карте есть определенные условия на снятие наличных - 1.7. %. На такую комиссию я и рассчитывала. Но Тинькофф снял без предупреждений и дополнительных вопросов комиссию 10%.
В ответ на обращение поддержка ТБ прислала ответ, что с их стороны все корректно, предупреждение о комиссии было. Вопрос -- у кого-то была такая ситуация? Видели ли вы информацию о комиссии на экране банкомата? Я вот не видела, а мой банк (которому принадлежит карта) утверждает, что тогда Тинькофф не имел права брать дополнительную комиссию.

ну да, предупреждение должно быть показано, т.к. на стороне владельца банкомата
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
JaneJaneJane пишет:
Я вот не видела,

Невнимательность? Торопились? smile8)

Цитата
JaneJaneJane пишет:
В ответ на обращение поддержка ТБ прислала ответ, что с их стороны все корректно, предупреждение о комиссии было.

Попробуйте теперь доказать, что его не было... smile:uncap:

Цитата
JaneJaneJane пишет:
Видели ли вы информацию о комиссии на экране банкомата? Я вот не видела
Не видела и не было - это два разных понятия. В первом случае банк не виноват, во втром есть нарушения.
Изменено: hdx1000- 16.05.2020 11:33

Я почти уверена, что его не было. Я не торопилась. Банкомат запросил сумму снятия, после этого появился экран с 2 кнопками - Снять и уйти и Снять и продолжить. Поддержка утверждает, что где-то там еще должен был быть выбор чека. Не было и его.

Я считаю, что предупреждения не было и нарушение есть. Но банк утверждает обратное. При этом доказательства представить не может.
Может, тут на форуме найдутся люди, которые в такую же ситуацию попадали.

JaneJaneJane,
в такого рода спорах нет презумпции невиновности. Т.е. это не банк обязан доказывать, что Вам показывалась комиссия, а Вы, что её не было. Как вариант, попробуйте ещё раз снять деньги в том же банкомате, снимая весь процесс на телефон, чтобы экран был виден. Снимайте ровно ту сумму, что на карте, так чтобы комиссию нельзя было списать технически (ну чтобы ещё раз не пострадать).

Цитата
JaneJaneJane пишет:
По этой карте есть определенные условия на снятие наличных - 1.7. %. На такую комиссию я и рассчитывала. Но Тинькофф снял без предупреждений и дополнительных вопросов комиссию 10%.

На мой взгляд тут 2 вопроса:
1. Так сколько % за снятие наличных согласно тарифам?
2. Доказать факт отсутствия предупреждения о размере комиссии можно только сняв минимальную сумму еще раз и записав процесс на видео. Других вариантов не вижу...

1. По каким тарифам? У Тинькоффа 10%, как я теперь узнала на своем печальном опыте. В моем банке 1.7 % в чужих банкоматах (мой случай) и предупреждение, что если будет еще какая-то дополнительная комиссия, то будет и инфа о ней до снятия
2. Тоже хочу так сделать. Но где гарантия, что они не успели обновить ПО банкомата после моего обращения, которое было несколько дней назад.

Цитата
JaneJaneJane пишет:
Снимала в банкомате Тинькофф наличные в евро, с чужой картой. По этой карте есть определенные условия на снятие наличных - 1.7. %.

Какой банк, какой МПС карта?
Сумма снятия?
Обычно условия - комиссия за снятие в своих (часто нет) и комиссия за снятие в чужих, минимум Х денег.
Уточните всё, пока многое умалчивается.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
JaneJaneJane пишет:
1. По каким тарифам? У Тинькоффа 10%, как я теперь узнала на своем печальном опыте. В моем банке 1.7 % в чужих банкоматах (мой случай) и предупреждение, что если будет еще какая-то дополнительная комиссия, то будет и инфа о ней до снятия

Сам задал, сам ответит:
Не берем комиссию, если снимаете рубли. Но ее может взимать банк, выпустивший карту.
Комиссия за снятие долларов — 2%, за снятие евро — 10%.

Вывод - комиссия по снятию евро - 10%, согласно тарифам тинькофф банка.

Цитата
ntv83 пишет:
Не берем комиссию, если снимаете рубли. Но ее может взимать банк, выпустивший карту.

Вывод - комиссия по снятию евро - 10%, согласно тарифам тинькофф банка.

Это касается карт Тинькоффа. У меня немного другой случай - я снимаю в Тинькоффе деньги с чужой карты. И рассчитываю на ее тарифы в чужих банкоматах. Ну то есть вместо Тинькова мог быть любой другой банк. Если вы снимаете деньги в чужом банкомате, вы же не заходите перед этим на сайт этого банка смотреть тарифы? А ориентируетесь на тарифы своего банка.

Цитата
Struzhkin пишет:
Какой банк, какой МПС карта?
Сумма снятия?
Обычно условия - комиссия за снятие в своих (часто нет) и комиссия за снятие в чужих, минимум Х денег.
Уточните всё, пока многое умалчивается.

А это так важно здесь? Речь о том, что не было доп. предупреждения в банкомате Тинькова.

Цитата
JaneJaneJane пишет:
Если вы снимаете деньги в чужом банкомате, вы же не заходите перед этим на сайт этого банка смотреть тарифы?

А надо бы..

Цитата
JaneJaneJane пишет:
А это так важно здесь?

Важно.
Начинаю подозревать, в тарифах вашего банка - "1,7% + комиссия другого банка".
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
JaneJaneJane пишет:
Это касается карт Тинькоффа

А вот и нет. Как раз по родным выдает без комиссии (в пределах определенных лимитов)

Цитата
JaneJaneJane пишет:
Это касается карт Тинькоффа. У меня немного другой случай - я снимаю в Тинькоффе деньги с чужой карты. И рассчитываю на ее тарифы в чужих банкоматах. Ну то есть вместо Тинькова мог быть любой другой банк. Если вы снимаете деньги в чужом банкомате, вы же не заходите перед этим на сайт этого банка смотреть тарифы? А ориентируетесь на тарифы своего банка.

Написано черным по белому. На что рассчитываете Вы - банк не особо волнует. Мог быть любой банкомат любого банка и у этого каждого банка свои тарифы.

У меня карта другого банка. Возьмете комиссию за снятие наличных?

https://help.tinkoff.ru/atm/withdraw-m...ommission/

Цитата
_kss_ пишет:
А вот и нет. Как раз по родным выдает без комиссии (в пределах определенных лимитов)

А, понятно. Про это я не в курсе.

Цитата
Struzhkin пишет:
Важно.
Начинаю подозревать, в тарифах вашего банка - "1,7% + комиссия другого банка".

Ну примерно так и есть. Но только вот эта вторая часть комиссии -- после доп. предупреждения и возможности отменить транзакцию. Которого у Тинькова нет.

Ну то есть я себе это так представляю - доп. окно в банкомате -- Внимание, будет дополнительная комиссия. Вы уверены, что хотите снять деньги?? Да -- нет.
В Тинькове такого окна не было абсолютно точно.

Погуглил немного ради интереса...
Вывод - размер комиссии отображается, но многие в спешке жмут кнопки и не замечают ее.

Единственный вариант проверить абсолютно точно - снять еще раз и записать на видео.

Цитата
Struzhkin пишет:
Начинаю подозревать, в тарифах вашего банка - "1,7% + комиссия другого банка X
что за бред? smile:omg:
в тарифах эмитента его тарифы! только за них он и может отвечать.
естественно у банка, где снимаете, могут быть свои комиссии
о них он должен предупредить до подтверждения операции, об этом и тема
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
JaneJaneJane пишет:
Ну то есть я себе это так представляю - доп. окно в банкомате -- Внимание, будет дополнительная комиссия. Вы уверены, что хотите снять деньги?? Да -- нет.
В Тинькове такого окна не было абсолютно точно X
почему доп?
текст мог быть просто в окне

вы ж пришли в чужой банкомат, логично, что будете е просто клацать дальше-дальше-дальше, а читать всю информацию на экране

ни у кого нет фото? не думаю, что там прям мелкий-мелкий шрифт вне основного фокуса

Цитата
JaneJaneJane пишет:
и возможности отменить транзакцию
транзакции нельзя отменить просто из-за "хочу"

Цитата
lexincorp пишет:
транзакции нельзя отменить просто из-за "хочу"

Да я этого и не прошу. Я считаю, в нормальном банкомате у меня бы спросили конкретно - мы спишем с вас еще 10 % дополнительно. Вы точно этого хотите?? А не так, как вы предполагаете - мелким шрифтом где-то в стороне без подтверждения.

Блин, Сбер даже на печать баланса выводит огромное окно "Может взиматься комиссия!! Продолжить?".
А тут ничего вообще за такой конский ценник, который вообще не выгоден.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть