Форум

Неправомерные действия сотрудников банка РНКБ

• 1
Здравствуйте, меня зовут Яна Демидко. И я попала в ужасную ситуацию которая грозит голодом, а потом возможно смертью, мне и моему ребенку. Началось все 3-го Декабря 2019 года, у меня была кредитная карта РНКБ, с которой можно было снимать 5 тысяч рублей и в течении месяца ложить их обратно. 3-го Декабря я положила деньги на карту, но они не были начислены, оказалось что ФССП арестовало ее, фактически взяв кредит вместо меня в банке, а банк параллельно заблокировал социальную карту на выплату соц.пособий на ребенка. Обратившись во множество инстанций, я пыталась доказать то что кредит мною был уплачен вовремя, а действия сотрудников ФССП незаконно и запрещено законодательством. Но везде мне написали что в действиях сотрудников ФССП состава преступления не обнаружено. Под воздействием уполномоченного по правам ребенка, банк карточку разблокировал, выплаты начали поступать, но задолженность по кредиту так и осталась, погасить ее у меня не было возможности да и желания, потому как считаю что кредит мною был уплачен сполна и вовремя. Ситуация была стабильной до сегодняшнего дня, зайдя в интернет банк РНКБ, я обнаружила что карта соц.выплат заблокирована и числиться неактивной. Я позвонила на горячую линию поддержки банка, и мне сообщили что блокировка была самовольной операцией банка, хотя у них имеются все данные о том, что на карту поступали только соц.выплаты. Когда я сказала оператору что на карту приходят пособия, и мой ребенок останется голодным, оператор сообщил что блокировка с карты будет снята, если я дам разрешение на списание средств с социальной карты, на погашение кредита. Теперь получается, что в следующем месяце, я не получу никаких социальных пособий на ребенка, а это является единственным источником дохода для меня и ребенка (так как из-за пандемии короновируса, я просто не могу найти работу). Ни 2764 рубля как одинокий родитель, ни 10 тысяч обещанных Президентом, то есть ничего...и как прожить и не умереть с голоду ни мне ни ребенку, я теперь просто не знаю.

Цитата
Яна Демидко пишет:
оказалось что ФССП арестовало ее, фактически взяв кредит вместо меня в банке
Нет, ФССП арестовало счет физического лица и арестовала денежные средства физического лица на неём. Тут нет никаких нарушений закона.
Цитата
Яна Демидко пишет:
Теперь получается, что в следующем месяце, я не получу никаких социальных пособий на ребенка, а это является единственным источником дохода для меня и ребенка (так как из-за пандемии короновируса, я просто не могу найти работу).
Откройте социальную карту в другом Банке и укажите её реквизиты для перечисления пособий. Передайте в этот Банк и ФСПП информацию, что данный счет карты используется для получения пособий и аресту не подлежит.

наложили арест, ваше пополнение ушло в счет ФССП, а перед банком остался долг

получается, на одном счете у вас плюс, а на втором растущий минус
естественно банку это не нравится

при аресте надо было гасить именно кредит, а не просто пополнить свой счет
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Яна Демидко пишет:
я теперь просто не знаю

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
lexincorp пишет:
получается, на одном счете у вас плюс, а на втором растущий минус
естественно банку это не нравится
Банк требует согласие на безакцептное списания со счета данной социальный карты. Без этого согласия отказывается обслуживать счет данной карты.

РНКБ 20.12.2019 17:40
Добрый день. Сожалеем, что возникшая ситуация, описанная в Вашем отзыве, вызвала у Вас негативные впечатления. Приносим Вам от имени РНКБ Банка искренние извинения.
Хотим обратить Ваше внимание, что в соответствии со ст. 7 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» в случаях, предусмотренных федеральным законом, требования, содержащиеся в судебных актах, актах других органов и должностных лиц, исполняются органами, организациями, в том числе государственными органами, органами местного самоуправления, Банками и иными кредитными организациями, должностными лицами и гражданами.
В соответствии со ст.48, 49 Закона сторонами исполнительного производства являются взыскатель и должник.
РНКБ Банк не является стороной исполнительного производства (в данном случае), а лицом, непосредственно исполняющим требования, содержащиеся в исполнительном документе.

https://www.banki.ru/services/response.../10333061/

Помимо РНКБ в Крыму действуют - АО «АБ «РОССИЯ», АО «Генбанк», АО «Севастопольский Морской банк», ОАО «Банк ЧБРР», АО КБ «ИС Банк».

Цитата
камо пишет:
Добрый день. Сожалеем, что возникшая ситуация, описанная в Вашем отзыве, вызвала у Вас негативные впечатления.
В отзыве Банка нет ни слова о том, что Банк пытается взыскать со своего клиента задолженность по своей кредитной карте вне рамок указанного исполнительного производства. А проблема у девушки сейчас именно из-за этих действий Банка.
Изменено: hdx1000- 17.05.2020 13:41

Цитата
hdx1000 пишет:
у девушки сейчас именно из-за этих действий Банка.

Пусть пишет в НР.

Цитата
Яна Демидко пишет:
оказалось что ФССП арестовало ее,

А за что арест и на какую сумму?
Может там вообще копеечные пени по штрафу или налогу..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Уже с 1 июня в силу вступают новые поправки в закон «Об исполнительном производстве», которые были призваны решить проблему с не подлежащими взысканию доходами россиян — социальными пособиями от государства и рядом других выплат. Документ вводит в расчетных документах специальную маркировку видов доходов гражданина (код для каждого вида определяет ЦБ) — это необходимо, чтобы банки при списании средств со счетов должников по исполнительным листам могли учитывать неприкосновенные доходы. Но в новой версии закона содержится серьезный пробел — она не регламентирует выплаты, которые осуществляет физическое лицо в пользу другого физического лица, в основном это алименты, говорится в письмах АБР.

По закону принудительное погашение долгов нельзя осуществлять за счет алиментов на детей, которые получает должник. Это могут быть как добровольные выплаты второго родителя, так и выплаты по решению суда.

Кроме алиментов, ст. 101 закона «Об исполнительном производстве» запрещает взыскивать по долгам различные социальные пособия и выплаты от государства, например пенсии по потере кормильца, пособия на детей, материнский капитал или компенсации для пострадавших от стихийных бедствий. От списания защищаются и ряд выплат от работодателей — командировочные, пособия при рождении ребенка или компенсации стоимости туристических путевок.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть