Это вам надо смотреть в условиях вклада на сайте. Может быть автоматически пролонгирован, может быть переведен на текущий счет. В любом случае, деньги никуда не денутся. Можете перевести через интернет-банк куда-то еще.
Вклад без пролонгации, вся сумма вклада и проценты по нему переводятся на текущий счет клиента. Это же всё чёрным по белому написано в условиях вклада.
plan.aeroпишет: Вклад без пролонгации, вся сумма вклада и проценты по нему переводятся на текущий счет клиента.
С Вами полностью согласен, но я вложил деньги на определенный срок, т.е. я планировал с ними дальше что-то делать, а не просто так чтобы они мертвым грузом находились «на текущий счет клиента», тем более они хотя бы от инфляции были защищены капающими на них процентами, а сейчас …
Я сейчас хочу снять хотя бы частично наличку, а остаток переложить на более выгодный вклад.
А как это сделать «дистанционно»? или ждать когда Путин перестанет проявлять свою заботу о «людях 65+»?
Юрий_Впишет: Я сейчас хочу снять хотя бы частично наличку, а остаток переложить на более выгодный вклад.
Если есть доступ в Интернет-банк, то: 1. Часть можно перевести на карту и снять в ближайшем банкомате. 2. Чтобы не бегать по банкам - открыть онлайн-вклад в том же банке.
Если нет доступа в Интернет-банк, то дистанционно никак...
Юрий_Впишет: Надежнее было бы держать деньги дома, а не связываться банками.
Цитата
Юрий_Впишет: а не просто так чтобы они мертвым грузом находились «на текущий счет клиента»
P.S. Как вариант - доверенность и доверенное лицо едет в банк, но нотариальная доверенность стоит денег и не факт что банк ее не проигнорирует и выдаст деньги третьему лицу...
Юрий_Впишет: Живу в другом, как модно сейчас говорить «муниципалитете», а перемещаться между ними можно по «красному пропуску».
65+, т.е. пенсионер, …
Запрет поездки в другой город в банк нарушает Ваши права на получение Ваших личных сбережений. Можно через Госуслуги направить письмо в прокуратуру с подробным описанием ситуации и с вопросом порядка получения разрешения поездки в другой город для получения из банка Ваших денежных средств.
Спасибо всем! Законы в России строгие, но обойти их всегда есть возможность.
Я незаконно съездил Краснодар, вопросы все с банком решены. Оффициально красный пропуск тем, кому 65+ ,не выдают.
Хотелось пожелать всем будущим вкладчикам срочных вкладов обращать внимание предусмотрены ли в договоре форс-мажорные обстоятельства, которые могут сложиться в конце срока вклада.
Мои потери из-за карантина: -- срочный вклад «СБЕРЕГАТЕЛЬНЫЙ-ПЕНСИОННЫЙ» в Кубаньторгбанке -- сумма около 2млн --- две недели ---без процентов.
Alex133пишет: Ну а как можно связываться с банками без интернет-доступа к своим деньгам?
А в случае, если мошенники каким-то образом уведут реквизиты доступа в ИБ или реализуют свою излюбленную схему на доверии, то вопрос заиграет в обратную сторону.
Цитата
Юрий_Впишет: --сумма около 2млн --- две недели ---без процентов.
Некоторые пенсионеры всё-таки азартные люди.
Неафишируемый Альфа-банком OIF 4%(уже 5,9%) От сотрудничества с оккупационным режимом(в т. ч. полицаями) отказался.
Alex133пишет: Я не предоставляю мошенникам таких возможностей.
Вы нет, поэтому молодец.(это я без тени какой-либо иронии сейчас говорю) А в Народном Рейтинге дня не проходит чтобы не случился отзыв как кого-нибудь развели. Не мало случаев - продиктовал клиент СМС, по ней восстановили/сделали мошенники доступ в интернет/мобильный банк и пошло-поехало.
Неафишируемый Альфа-банком OIF 4%(уже 5,9%) От сотрудничества с оккупационным режимом(в т. ч. полицаями) отказался.
Ну как вариант, направить письменное поручение в банк о переводе с текущего счета на счет в ином банке поближе, но его нужно нотариально подпись удостоверить Вкладчика. Во многих банках сейчас в таких случаях даже комсу не берут за перевод вклада после срока на иной счет в ином банке.