Форум

Окончился срок вклада «СБЕРЕГАТЕЛЬНЫЙ-ПЕНСИОННЫЙ» в Кубаньторгбанке

Взаимоотношения между банком и клиентом во время действия самоизоляции

• 1
как быть?
Срок срочного вклада «СБЕРЕГАТЕЛЬНЫЙ-ПЕНСИОННЫЙ» в Кубаньторгбанке закончился 15.05.2020.

Живу в другом городе. Действует карантин «корона-вирус», т.е. в банк явиться не могу — нет красного пропуска для перемещения во время «самоизоляции» .

Путин предлагает продлить карантин для тех, кому 65+ на неопределенное время.

Что будет с моим вкладом?
Изменено: rita.ru- 18.05.2020 13:41 (изменен заголовок темы)

Это вам надо смотреть в условиях вклада на сайте. Может быть автоматически пролонгирован, может быть переведен на текущий счет.
В любом случае, деньги никуда не денутся. Можете перевести через интернет-банк куда-то еще.

Цитата
Юрий_В пишет:

Позвоните в банк и спросите.

Цитата
Юрий_В пишет:
Что будет с моим вкладом? X

Вклад без пролонгации, вся сумма вклада и проценты по нему переводятся на текущий счет клиента. Это же всё чёрным по белому написано в условиях вклада.

Цитата
камо пишет:
Позвоните в банк и спросите.

Звонил.

Отв: - Приезжайте, забирайте.

Живу в другом, как модно сейчас говорить «муниципалитете», а перемещаться между ними можно по «красному пропуску».

65+, т.е. пенсионер, …

Ну а перевести через ИБ к себе поближе?

Цитата
plan.aero пишет:
Вклад без пролонгации, вся сумма вклада и проценты по нему переводятся на текущий счет клиента.

С Вами полностью согласен, но я вложил деньги на определенный срок, т.е. я планировал с ними дальше что-то делать, а не просто так чтобы они мертвым грузом находились «на текущий счет клиента», тем более они хотя бы от инфляции были защищены капающими на них процентами, а сейчас …

Я сейчас хочу снять хотя бы частично наличку, а остаток переложить на более выгодный вклад.

А как это сделать «дистанционно»? или ждать когда Путин перестанет проявлять свою заботу о «людях 65+»?

Цитата
Юрий_В пишет:
Я сейчас хочу снять хотя бы частично наличку, а остаток переложить на более выгодный вклад.

Если есть доступ в Интернет-банк, то:
1. Часть можно перевести на карту и снять в ближайшем банкомате.
2. Чтобы не бегать по банкам - открыть онлайн-вклад в том же банке.

Если нет доступа в Интернет-банк, то дистанционно никак...

Цитата
ntv83 пишет:
Если нет доступа в Интернет-банк, то дистанционно никак...

Спасибо, «обнадёжили».
Надежнее было бы держать деньги дома, а не связываться банками.

Цитата
Юрий_В пишет:

Ну а как можно связываться с банками без интернет-доступа к своим деньгам?
Да еще в другом регионе.
Категорически нельзя.

Цитата
Юрий_В пишет:

Цитата
Юрий_В пишет:
а не просто так чтобы они мертвым грузом находились «на текущий счет клиента»

smile:shuffle:

P.S. Как вариант - доверенность и доверенное лицо едет в банк, но нотариальная доверенность стоит денег и не факт что банк ее не проигнорирует и выдаст деньги третьему лицу...

Цитата
Юрий_В пишет:
Живу в другом, как модно сейчас говорить «муниципалитете», а перемещаться между ними можно по «красному пропуску».

65+, т.е. пенсионер, …

Запрет поездки в другой город в банк нарушает Ваши права на получение Ваших личных сбережений.
Можно через Госуслуги направить письмо в прокуратуру с подробным описанием ситуации и с вопросом порядка получения разрешения поездки в другой город для получения из банка Ваших денежных средств.

Спасибо всем!
Законы в России строгие, но обойти их всегда есть возможность.

Я незаконно съездил Краснодар, вопросы все с банком решены.
Оффициально красный пропуск тем, кому 65+ ,не выдают.

Хотелось пожелать всем будущим вкладчикам срочных вкладов обращать внимание предусмотрены ли в договоре форс-мажорные обстоятельства, которые могут сложиться в конце срока вклада.

Мои потери из-за карантина:
-- срочный вклад «СБЕРЕГАТЕЛЬНЫЙ-ПЕНСИОННЫЙ» в Кубаньторгбанке
-- сумма около 2млн --- две недели ---без процентов.

Цитата
Alex133 пишет:
Ну а как можно связываться с банками без интернет-доступа к своим деньгам?

А в случае, если мошенники каким-то образом уведут реквизиты доступа в ИБ или реализуют свою излюбленную схему на доверии, то вопрос заиграет в обратную сторону.
Цитата
Юрий_В пишет:
--сумма около 2млн --- две недели ---без процентов.

Некоторые пенсионеры всё-таки азартные люди. smile:oops:
Неафишируемый Альфа-банком OIF 4%(уже 5,9%)
От сотрудничества с оккупационным режимом(в т. ч. полицаями) отказался.

Цитата
граниT пишет:
А в случае, если мошенники каким-то образом уведут реквизиты доступа в ИБ

Я не предоставляю мошенникам таких возможностей. smile:)

Цитата
Alex133 пишет:
Я не предоставляю мошенникам таких возможностей.

Вы нет, поэтому молодец.(это я без тени какой-либо иронии сейчас говорю) А в Народном Рейтинге дня не проходит чтобы не случился отзыв как кого-нибудь развели. Не мало случаев - продиктовал клиент СМС, по ней восстановили/сделали мошенники доступ в интернет/мобильный банк и пошло-поехало.
Неафишируемый Альфа-банком OIF 4%(уже 5,9%)
От сотрудничества с оккупационным режимом(в т. ч. полицаями) отказался.

Цитата
Юрий_В пишет:
Ну как вариант, направить письменное поручение в банк о переводе с текущего счета на счет в ином банке поближе, но его нужно нотариально подпись удостоверить Вкладчика.
Во многих банках сейчас в таких случаях даже комсу не берут за перевод вклада после срока на иной счет в ином банке.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть