Добрый день. 22.05.2020 года я обнаружил арест моего счета в СМП-банке. На вопрос - "Почему", при личной встрече с сотрудниками банка, мне было сказано, что счет арестован по инициативе службы судебных приставов. В настоящее время, на сайте ФССП нет задолженности по данному исполнительному производству (ИП), в чем легко можно убедиться на официальном сайте судебных приставов (fssp.ru), внеся в поле поиска номер ИП, либо ФИО предполагаемого участника ИП (моя). Подобная информация обычно предоставлена и на сайте gosuslugi.ru. Отсутствие задолженности на настоящий момент подтверждает и письмо от Управления ФССП по Самарской области. Все необходимые документы, подтверждающие это, переданы под роспись в банк. Получается, что СМП-банк является единственным субъектом, кто располагает хоть какой-то информацией с контактными данными стороны исполнительного производства, инициировавшего арест моего счета. Но сотрудники СМП-банка отказываются (или не могут, потому что этих данных нет?) ознакомить меня с идентификатором ИП, ФИО пристава-исполнителя, подразделением судебных приставов, якобы выдавшего постановление о наложении ареста на денежные средства, УИН, на что я имею полное право, как сторона проблемы. Полученное на мое первоначальное обращение к ним сообщение, больше напоминает отписку, без каких-либо конкретных фактов с их стороны, хотя и верное по форме, но не представляющее никакой ценной информации для продвижения данного дела. Вся информация по существу, обращения с просьбой разобраться в сложившейся ситуации отправлены по внутренней почте банка через форму обращения на их официальном сайте на имя Президента СМП-банка. Также я обращал внимание работников банка, что данный номер ИП полностью дублирует номер ИП, присвоенный ИП в 2018 году по делу об аресте моего же счета в этом банке (ИП инициировано 07.08.2018, закрыто 14.08.2018). В настоящее время никаких задолженностей в судебной, налоговой системе и прочих фискальных органах не имею.
Почему банк скрывает истинную информацию, при этом игнорируя сведения с сайтов официальных государственных органов и непосредственно из самих учреждений - мне не понятно. Все документы, подтверждающие вышесказанное, готов предоставить.
С уважением, Алексей Александрович.
Почему банк скрывает истинную информацию, при этом игнорируя сведения с сайтов официальных государственных органов и непосредственно из самих учреждений - мне не понятно. Все документы, подтверждающие вышесказанное, готов предоставить.
С уважением, Алексей Александрович.