Очень давно пользуюсь кредиткой от Альфа. Все устраивало, но в последнее время началось нечто. Чтобы не бежать до банкомата, переводила средства на дебетовую карту Тинькофф, посредством пополнения через приложение Тинькофф. Два года эта операция в Альфе фиксировалась как оплата либо как снятие, естественно процентов не было. 8.03 я через пополнение карты Тинькофф пытаюсь снять 70000. Вввожу код подтверждения операции на 70000, они прилетают на Тинькофф, а на Альфе сдергивают еще более 4т.р. На мой вопрос, в поддержке ответили, что превышена сумма снятия, должна быть до 50т. за календарный месяц. Обращаю внимание, сам сотрудник пишет про снятие. Где то в хитром месте, у них указаны лимиты, но при получении кода подтверждения ни слова о том, что с меня молча сниму еще ощутимую сумму. Тогда я психанула и забыла. Потом такие же операции через пополнения и они проходят без процентов и как оплата/снятие налички. И вот, 10.06 я решаю снять 49000. То же действие, которое я совершала миллион раз, код подтверждения и 49000 прилетели на Тинькофф. Захожу проверить операцию в Альфа и что я вижу?! Операция на 51891р. То есть Альфа сдернул 2891р по своему усмотрению. Потом многочасовые переписки, суть которых сводилась к следующему, они не знают, почему раньше это было как оплата или как снятие, а именно 10 июня внезапно как перевод с карты на карту. Якобы Тинькофф всегда посылал запрос как оплату, а тут как перевод. Мне кажется, очень удобно, когда пытаюсь снять менее 50т., что бы не попасть на комиссию, банк оформляет как перевод. И опять же, никакого согласия на процент нет. Альфа утвержадет что 8го марта тоже был перевод и комиссия была за это, однако, сотрудник то писал другое. В общем, Альфа-бан, Вы обосрались. Деньги они возвращать отказались, все списано тарифам банка бла-бла-бла. Чарджбэк невозможен по их словам. Написала в Тинькофф, вот где клиентоориентированность. Поверили все, запросили скрины и сегодня перевели мне 2891р. Обращаю внимание - Тинькофф перевел, а не те кто просто украли. Альфабанк - вы обманщики и хамы. Тинькофф-спасибо Вам большое.
miranisaпишет: Где то в хитром месте, у них указаны лимиты, но при получении кода подтверждения ни слова о том, что с меня молча сниму еще ощутимую сумму.
Вы операцию проводите на сервисе стороннего банка, который не в курсе, что в тарифах Альфы есть лимиты и комиссии на их превышение. Код подтверждения не предназначен для информирования клиента о превышении им лимита. Следить за лимитом в личном кабинете - обязанность самого клиента. Тариф - святое!
miranisaпишет: Якобы Тинькофф всегда посылал запрос как оплату, а тут как перевод.
Вы ведь не покупали, а деньги переводили... поэтому ТБ лазейку прикрыл /почему - вопрос вторичный. ./ А на первый раз простил клиенту попадалово на комиссию. НО! только на первый раз.
miranisaпишет: Написала в Тинькофф, вот где клиентоориентированность. Поверили все, запросили скрины и сегодня перевели мне 2891р. Обращаю внимание - Тинькофф перевел, а не те кто просто украли. Альфабанк - вы мошенники и хамы. Тинькофф-спасибо Вам большое.
Вы сейчас наговорили на уголовное дело против руководства Тинькофбанка. Потому что если Тинькофбанк оформлял с2с AF транзакции как оплата или снятие - он нарушал не только правила МПС, но и национальное законодательство по противодействию отмыванию денег и финансированию терроризма.
Да ничего он там не оформлял. Покупка или с2с перевод - это всего лишь пустое название. Реальная оценка операции идет по коду МСС. Тиньков использует два разных кода, допустимых при подобных операциях. Видимо один из них для Альфы чем-то хуже другого, чего быть не должно.
камопишет: Вы операцию проводите на сервисе стороннего банка, который не в курсе, что в тарифах Альфы есть лимиты и комиссии на их превышение. Код подтверждения не предназначен для информирования клиента о превышении им лимита. Следить за лимитом в личном кабинете - обязанность самого клиента.
Так мы то уже в 21 веке, не в доисторические времена живёт. Банки наделали ограничений, так уведомляйте тогда о комиссия. Вот с чего эти ограничения сделаны?
Skiteпишет: Так мы то уже в 21 веке, не в доисторические времена живёт. Банки наделали ограничений, так уведомляйте тогда о комиссия. Вот с чего эти ограничения сделаны?
Это о чем вообще щас?? Какие еще ограничения? Клиент тупо не удосужился читать тарифы и условия обслуживания по своей карте. Каждый банк отвечает за СВОИ тарифы и комиссии на СВОЕМ сервисе и уведомляет клиента ДО того как выполнить операцию. За ЧУЖИЕ комиссии банк не в ответе.