Мне на телефон пришло СМС сообщение, что некой гражданке доступен кредит в Русфинанс банке. Я не обращалась в этот банк и не имею ни какого отношения к этой кредитной организации, ни к заемщику ( не известно для каких целей указавшей мой номер телефона). Сотрудник Русфинанс банка из- за некомпетентности, либо из- за халатного отношения к работе, не проверил подлинность указанных заемщиком данных, указав мой номер телефона. Я позвонила на "горячую линию", где мне предложили предоставить документы для доказательства того, что данный номер телефона принадлежит мне!!! Я считаю , что данная ситуация негативно сказывается на репутации данного банка и несет за собой определенные риски( в случае неуплаты - звонить будут мне).
Изменено: V.Bukina- 13.06.2020 08:23(Отредактировано название темы.)
Мила Т., Либо клиент плохо сказал номер, либо оператор криво его ввёл. Вам ничего не грозит, и делать вы ничего не обязаны. Будут звонить - вносите в чёрный список. Можно ещё написать сюда: https://www.banki.ru/services/responses/
Может ли банкомат порвать купюры при внесении? Проверяйте сумму до прикладывания карты!
Считаю ООО Русфинанс банк самым ужасным банком. Полный обман. Не советую пользоваться их услугами. И избегать с ними контактов. Не брать у них кредиты. ТО, что вы написали, это полный развод со стороны банка.
Возможно, я вас удивлю. Но добрая треть страны возьмет кредит хоть у черта. Лишь бы дали. И на всю антирекламу ей будет наплевать. Любой банк это знает.
Возможно, вы правы, Но если будет больше жалоб на конкретный банк, люди подумают и возьмут кредит в другом банке. Или например ЦБ РФ, соберет все эти жалобы и откажет Русфинанс банку в лицензии, а другой банк выведет на рынок. А жалобы станут тем поводом, чтобы избавиться от Русфинансбанка, например? Что думаете?
EkaterinaFrolovaпишет: например ЦБ РФ, соберет все эти жалобы и откажет Русфинанс банку в лицензии
У вас весьма туманные представления о лишении банка лицензии. ЦБ не вмешивается в правовые отношения банков и клиентов. Это они пишут практически в каждом ответе на подобные жалобы.
EkaterinaFrolovaпишет: люди подумают и возьмут кредит в другом банке
Люди берут кредит там, где его им дают. Выбор себе позволить могут лишь очень немногие. К тому же, это означает тратить время, и вновь заполнять все бумаги.
А я готова потратить время и заполнить все бумаги, чтобы добиться от банка реальных действий и чтобы Русфинанс банк начали постоянно проверять. Так, как их работа с клиентами далека от уровня банка европейского уровня. И никто не виноват в сегодняшней пандемии и карантине и банки, так же как и государство должны думать о людях. Иначе зачем такие банки, как Русфинанс банк.
EkaterinaFrolovaпишет: и банки, так же как и государство должны думать о людях.
Да, да. " Бизнес должен быть социально ответственным", и всё в таком духе. Только вы уж очень очеловечиваете ведение бизнеса в России в частности, да и в мире вообще. Насчет последнего, взять хоть кризис 2008 го, устроенный банками США. Насчет первого, взять хоть вас. Разве РУССФИНАНС Банк лишил вас работы, как только запахло жаренным весной ?