Форум

Бывший директор выводит деньги в Альфа Банке

Бывший директор выводит деньги

• 1
Вчера налоговая зарегистрировала смену директора в компании.
Бывший директор доступ в банк клиент не прекратил. Выводит деньги.
Я, как назначенный директор, позвонил в Альфа Банк с сообщением, что в компании прошла смена директора. Это отражено в выписке ЕГРЮЛ. Попросил остановить исполнение распоряжений
бывшего директора, который является не легитимным лицом, что подтверждается
выпиской из ЕГРЮЛ.
Банк фактически отказался это делать, т.к. я не являюсь директором по их спискам и не предоставил подтверждающих документов в отделение банка.
пояснения, что я нахожусь на самоизоляции - игнорируются.
Мало того, я не могу связаться с операционистом, он для меня недоступен.
и на этом фоне я получаю сообщения от помощников бывшего директора:
[12:14, 16.06.2020] ИВ: Звонить в банк не обязательно
[12:14, 16.06.2020] ИВ: Уже мне позвонили
__________________________________________________­__
т.е. я не могу связаться с отделением, а работники отделения оперативно
сообщают бывшему директору обо всех моих действиях. Фактически обманывают клиентов!!!

Это происходит сейчас. Я с утра пытаюсь блокировать возможность вывода средств со счета.
К сожалению это не удается!!!
Изменено: kokoska- 16.06.2020 15:27 (изменено название темы)

Цитата
Igor 555 пишет:
не предоставил подтверждающих документов в отделение банка.
пояснения, что я нахожусь на самоизоляции - игнорируются.

smile:write_nr:

Цитата
Igor 555 пишет:
Вчера налоговая зарегистрировала смену директора в компании.
Я, как назначенный директор, позвонил в Альфа Банк с сообщением, что в компании прошла смена директора. Это отражено в выписке ЕГРЮЛ.

Делайте выводы: в Точке доступ автоматом блокируется через несколько часов после внесения изменений. Но, возможно, в Вашем случае речь идет не про операции со счетом, а оплату по картам привязанным к нему?

Цитата
Igor 555 пишет:

Весьма поверхностная информация.
Откуда Вам известно: "Бывший директор доступ в банк клиент не прекратил"?
"Выводит деньги", - это о чём? Имена, пароли, явки (даты, время, инструменты, способы, идут расчёты с контрагентами, бюджетом или "набиваются" личные кубышки на Багамах)?

Цитата
9248482 пишет:
Делайте выводы: в Точке доступ автоматом блокируется через несколько часов после внесения изменений. Но, возможно, в Вашем случае речь идет не про операции со счетом, а оплату по картам привязанным к нему? X

И зачем бы мне как первому директору нужна бы была эта Точка. Представляю какой дурдом с ней бы творился в случае конфликта собственников и наличия нескольких "альтернативных" ЕИО.

Цитата
user0014383 пишет:
Представляю какой дурдом с ней бы творился в случае конфликта собственников и наличия нескольких "альтернативных" ЕИО.

Просветите нас какой? Есть ДБО, доступ к которому по закону предоставляется уполномоченному лицу, т.е. ДЕЙСТВУЮЩЕМУ генеральному директору, далее он может делегировать этот доступ бухгалтеру или другому доверенному лицу. Причем тут конфликт собственников? Если на собрании учредителей был назначен новый руководитель - полномочия старого аннулируются.

Цитата
9248482 пишет:
Причем тут конфликт собственников? Если на собрании учредителей был назначен новый руководитель - полномочия старого аннулируются X

Кто Вам сказал, что может иметь место быть одно собрание собственников, а не два альтернативных в одно и тоже время?

Цитата
9248482 пишет:
Если на собрании учредителей был назначен новый руководитель - полномочия старого аннулируются.

Правильно.
Но банк говорит что выписка из ЕГРЮЛ не повод прекратить доступ к банк клиенту старого директора.
Поэтому ограничивать доступ не легитимному лицу они не будут....

Цитата
user0014383 пишет:
Кто Вам сказал, что может иметь место быть одно собрание собственников, а не два альтернативных в одно и тоже время?

В данной ветке обсуждаются не возможные места, а реальный отказ Альфа Банка признать
выписку из ЕГРЮЛ как повод приостановить исполнения распоряжений по управлению счетом лица, не являющегося директором предприятия...

Цитата
Igor 555 пишет:
В данной ветке обсуждаются не возможные места, а реальный отказ Альфа Банка признать
выписку из ЕГРЮЛ как повод приостановить исполнения распоряжений по управлению счетом лица, не являющегося директором предприятия X

У Банка о сём нет документов.
Изменено: user0014383- 16.06.2020 22:08

Igor 555,
Мне одно непонятно, каким образом "бывший директор" распоряжения в банк даёт? По телефону? По почте? Сам лично в офисе банка?
Цитата
Igor 555 пишет:
Но банк говорит что выписка из ЕГРЮЛ не повод прекратить доступ к банк клиенту старого директора.

Нет, через банк-клиент!
Как у вас туда доступ организован? По токенам или через смс?
(Да, альфа и для юрлиц позволяет смс-коды использовать!!)
Если первое - почему ключ не забрали?
Если второе - неужели номер нельзя сменить?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
неужели номер нельзя сменить? X

Так это в банк надо идти. А он директор на самоизоляции. smile:D

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть