Форум

Мособлбанк совместно с СМП банком не возвращают деньги вкладчиков.

Закрыли офис обслуживания, обратился в офис в другом городе.

Отказываются вернуть деньги с вклада вклад, в ответе на письменную претензию посылают в суд.

Тут на форуме народ пишет, что суды массово проигрывают. Банк принадлежит Ротенбергам.

Можно прощаться с деньгами? Есть смысл писать жалобу в Цб или все бесполезно?

Почему у банка не отзывают лицензию, судя по всему количество обманутых клиентов уже огромно.

kirilenko_sevas,
А теперь ещё раз чётко и по пунктам.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Что конкретно?

Был открыт вклад в 2014 году, офис обслуживания закрыли, после окончания срока вклада обратился в другой офис в другом городе. В возврате вклада отказали, посоветовали написать письменную претензию с приложением всех имеющихся документов (приложил выписку), пришел ответ - вклад не вернем, обращайтесь в суд.

На форуме народ пишет что судится бесполезно, владелец банка друг Путина.

kirilenko_sevas,
1. В каком банке был вклад?
2. Почему не вернут - пояснили?
3. Пишите в НР: https://www.banki.ru/services/responses/
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

1. Мособлбанк. Объяснили, что все обязательства теперь по ним исполняет СМП банк.

2. Пояснили что банк на санации, поэтому не вернут. Предложили обращаться в суд, если что то не устраивает. Просто отказываются вернуть деньги и все.

3. Они мне письменный ответ уже прислали.

Цитата
kirilenko_sevas пишет:
Пояснили что банк на санации, поэтому не вернут.

Угу, Мособлобанк с 2014 года проходит санацию под управлением СМП-банка. Вы были не в курсе?

Цитата
kirilenko_sevas пишет:
Объяснили, что все обязательства теперь по ним исполняет СМП банк.

И в чем проблема обратится в СМП банк?

Цитата
kirilenko_sevas пишет:
Что конкретно?

Был открыт вклад в 2014 году, офис обслуживания закрыли, после окончания срока вклада обратился в другой офис в другом городе. В возврате вклада отказали, посоветовали написать письменную претензию с приложением всех имеющихся документов (приложил выписку), пришел ответ - вклад не вернем, обращайтесь в суд.

На форуме народ пишет что судится бесполезно, владелец банка друг Путина.

Я так понимаю, что речь о сумме свыше покрытия страховкой АСВ (до АСВ забирайте через АСВ)? Если затраты на вхождение в реестр кредиторов по сумме свыше АСВ не сопоставимы с тем, что вам достанется после распродажи имеющихся активов банка, то да вписываться в реестр требований кредиторов не имеет смысла... Про друга Путина смешно, судья в судебном решении наверняка не указывает основание в отказе - справка от Путина. smile:D Тогда бы в переходах вместе с дипломами еще и справки продавали о наличии друзей. smile:rofl:
Изменено: Loshat- 28.06.2020 19:30

Цитата
Loshat пишет:
Я так понимаю, что речь о сумме свыше покрытия страховкой АСВ (до АСВ забирайте через АСВ)

Мособл санировали. 10 млрд дали. АСВ по нему ничего не платила. Некоторые вклады были признаны левыми. Были претензии к старым владельцам. Скорее всего сейчас может возникнуть вопрос по срокам давности. Но надо добиваться

Цитата
kirilenko_sevas пишет:
Был открыт вклад в 2014 году, офис обслуживания закрыли, после окончания срока вклада обратился в другой офис в другом городе. В возврате вклада отказали, посоветовали написать письменную претензию с приложением всех имеющихся документов (приложил выписку), пришел ответ - вклад не вернем, обращайтесь в суд..

Для начала. В каком городе вы находитесь и есть ли там отделение СМП? Если есть,то обратитесь туда, у них полный доступ к базе МОБ и они могут оформлять заявления или допсоглашения. Второе, если вклад открыт в 2014, а спохватились относительно недавно, то похоже вклад "вместе навсегда". Сохранились ли у вас договорные документы и сможете ли вы пройти их проверку? Паника здесь абсолютно не причем.

У меня договор был с мособлбанком, с чего мне обращаться в СМП банк?

Отписка тоже из мособлбанка пришла.

Сумма чуть больше 100 тыс руб.

Цитата
leongur пишет:
Для начала. В каком городе вы находитесь и есть ли там отделение СМП? Если есть,то обратитесь туда, у них полный доступ к базе МОБ и они могут оформлять заявления или допсоглашения. Второе, если вклад открыт в 2014, а спохватились относительно недавно, то похоже вклад "вместе навсегда". Сохранились ли у вас договорные документы и сможете ли вы пройти их проверку? Паника здесь абсолютно не причем.

Офисов ни СМП ни Мособлбанков нет. Город небольшой.

Договор не смог найти (вклад от 2014 года), есть выписка, приложенная к жалобе.

Я не паникую, я уже мысленно попрощался с деньгами. Сумма около 100 тыс руб.

Цитата
kirilenko_sevas пишет:
У меня договор был с мособлбанком, с чего мне обращаться в СМП банк?

Отписка тоже из мособлбанка пришла.

Сумма чуть больше 100 тыс руб.

Если не хотите забрать деньги, то не обращайтесь в СМП-банк. Вам же написали:

Цитата
plan.aero пишет:
Угу, Мособлобанк с 2014 года проходит санацию под управлением СМП-банка. Вы были не в курсе?

Цитата
predator67 пишет:
И в чем проблема обратится в СМП банк?

Цитата
Loshat пишет:
Про друга Путина смешно, судья в судебном решении наверняка не указывает основание в отказе - справка от Путина. Рисунок
Тогда бы в переходах вместе с дипломами еще и справки продавали о наличии друзей. Рисунок

Народ массово проигрывает суды, имея проф юристов. Почитайте их форум, волосы дыбом от беспредела который творит банк.
Всех клиентов они называют недобросовестными, злоупотребляющими правом и на этом основании побеждают в судах.

Откройте у них вклад, вместе посмеемся, когда они откажутся вернуть вам деньги и вы проиграете суд.

Цитата
kirilenko_sevas пишет:
Офисов ни СМП ни Мособлбанков нет. Город небольшой.

Насколько далеко наоходятся ближайшие офисы МОБа или СМП? Соответственно сколько стоит туда проехаться? Хуже, что не сохранились документы, вы похоже при санировании банка их проверку не проходили, а там якобы было много фальшивых.

Цитата
leongur пишет:
Насколько далеко наоходятся ближайшие офисы МОБа или СМП? Соответственно сколько стоит туда проехаться? Хуже, что не сохранились документы, вы похоже при санировании банка их проверку не проходили, а там якобы было много фальшивых.

На поезде в течении суток.
Проверку проходил, офис закрыли в 2016 году, до этого постоянно проценты получал.

Цитата
kirilenko_sevas пишет:
Народ массово проигрывает суды, имея проф юристов. Почитайте их форум, волосы дыбом от беспредела который творит банк.

Не нашел ничего подобного. Давайте ссыль на решения судов.

Цитата
kirilenko_sevas пишет:
Всех клиентов они называют недобросовестными, злоупотребляющими правом и на этом основании побеждают в судах.

Не знаю, сам их был вкладчиком, начиная с 2010 по 2019 годы, хотя в 2014 году наш офис закрыли и перевели в Астрахань. Прошел проверку документов договоров и больше никаких проблем не было. Обслуживался через СМП.

Цитата
predator67 пишет:
Не нашел ничего подобного. Давайте ссыль на решения судов.

Зайдите на их форум, тут же на банки ру.

Цитата
kirilenko_sevas пишет:
Проверку проходил, офис закрыли в 2016 году, до этого постоянно проценты получал.

Когда закрывали офис вы писали какие-нибудь допсоглашение? Тогда был выбор, либо забрать вклад, либо отдать распоряжение, что делать с процентами и вкладом по окончанию

Мне кажется, тема больше политический оттенок имеет, чем финансовый.

Я узнал о закрытии офиса уже по факту его закрытия.

плевать на политику, мне денег жалко.

Цитата
kirilenko_sevas пишет:
Зайдите на их форум, тут же на банки ру.

Не собираюсь я никуда ходить. Это вы сказали, что народ суды проигрывает, а не я. Так уж будьте любезны и доказать это решениями судов, как это в суде и принято.

Цитата
predator67 пишет:
Мне кажется, тема больше политический оттенок имеет, чем финансовый.

Тема пошла на второй круг - https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...&PAGEN_1=3

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть