Форум

Мошенники сняли деньги с банковской карты

сняли деньги с банковской карты

• 1
17.06.19г в 17:32 мне позвонили с номера +749*****29 представились сотрудниками банка РНКБ . Объяснили, что смой карты, якобы хотели снять деньги в Сочи и при этом мошенники знали последние цифры моей карты. Были уведомлены, что я нахожусь в Крыму, а деньги якобы хотят снять в Сочи. После меня переключили на номер+7495*****30 и +7495*****95 . Объяснив, что на смс придёт код, надо его им продиктовать, чтобы временно заблокировать мою банковскую карту и не допустить мошеннических действий. Потом через час придёт смс и карта будет доступна для снятия наличных в банкомате. В течение часа смс на мой телефон не поступило. Я позвонила на горячую линию РНКБ оказалось, что это были мошенники и с моего счёта сняли шестнадцать тысяч рублей. По телефону горячей линии банка мне посоветовали обратиться в милицию, что я и сделала.
В 18.06.20г я обратилась в РНКБ банк офис №84 пгт. Красногвардейское. Мне перевыпустили карту. По поводу денег, которые сняли с моего счёта , а это единственный источник и последние деньги. Мне отказали, что якобы сами виноваты. Я попросила, чтобы мне дали официальный отказ о том, что мне отказывают в получении денег на сумму шестнадцати тысяч. Обратно отказ…что мне делать в такой ситуации?
Со стороны банка: сами виноваты, отказываются что – то предпринимать, официального отказа о возврате денег не дают заявляя, что ничего уже сделать невозможно, мошенники сняли деньги.
На сайте банке висит информация, что все клиенты банка застрахованы. Я обратилась в фонд защиты вкладчиков, они не работают с российскими банками. Обратилась в агенство по страхованию вкладов мне тоже отказали т. е. как получается работаем на государство храним денежные сбережения только в банке рнкб а клиенты никак не защищены. Мы лишаемся последних денег никаких страховок никакой компенсации. Банк уходит от прямого ответа.
Мы храним и доверяем свои сбережения в РНКБ банке, а в итоге…банк только пожимает плечами.
Никого расследования банк не проводит. Почему происходит утечка личной информации клиента? Получается, что клиенты банка не от чего не застрахованы. Такое мошейничество именно с банком РНКБ у жителей Красногвардейского р- на уже не в первый раз. И мне нравится, позиция банка…мы ничего не можем сделать. В результате наши заработанные деньги, попадают в руки мошенников, которые в курсе личной информации о клиентах.
Изменено: kokoska- 01.07.2020 16:53 (отмодерировано)

Заранее прошу извинить за то, что буду достаточно циничным. Скажите, вы фильм "Джентельмены удачи" смотрели? Когда Доцент пришел к "завязавшему" бандиту, что он ему сказал? Предупреждал? Предупреждал! Ну и спустил с лестницы! В вашем случае в СМС наверняка было сказано что-то вроде " НИКОМУ не сообщайте код из СМС, даже СОТРУДНИКУ БАНКА". А вы что сделали? Сообщили. Сами. И кто виноват?

Цитата
надечка пишет:
И мне нравится, позиция банка…мы ничего не можем сделать.

Так как кража совершена при активном пособничестве со стороны самой жертвы, то банк действтельно не может ничего сделать против ПЕРЕДАЧИ самой жертвой смс-кодов в руки мошенников.

Цитата
надечка пишет:
Такое мошейничество именно с банком РНКБ у жителей Красногвардейского р- на уже не в первый раз

smile:wall:
Ну, ещё парочка районов, а там глядишь и кто-то догадается, что не стоит коды из СМС говорить кому попало. Или таки прочитает предупреждение в этом СМС. smile:D
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
надечка пишет:
На сайте банке висит информация, что все клиенты банка застрахованы. Я обратилась в фонд защиты вкладчиков, они не работают с российскими банками. Обратилась в агенство по страхованию вкладов мне тоже отказали т. е. как получается работаем на государство храним денежные сбережения только в банке рнкб а клиенты никак не защищены.

АСВ защищает вклады от банкротства банка, отзыва лицензии.
А не от воровства 3ми лицами, да ещё при содействии жертвы.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
надечка пишет:
якобы сами виноваты

А почему- " якобы" ? smile:o

Цитата
надечка пишет:
Такое мошейничество именно с банком РНКБ у жителей Красногвардейского р- на уже не в первый раз.

smile:o Про это вам в банке рассказали уже "по факту" вашего случая? Или вы, зная про такие случаи в вашем районе с другими людьми, сделали smile:o то, что сделали?

Цитата
надечка пишет:
Объяснили, что смой карты, якобы хотели снять деньги в Сочи и при этом мошенники знали последние цифры моей карты. Были уведомлены, что я нахожусь в Крыму, а деньги якобы хотят снять в Сочи. После меня переключили на номер+7495*****30 и +7495*****95 . Объяснив, что на смс придёт код, надо его им продиктовать, чтобы временно заблокировать мою банковскую карту и не допустить мошеннических действий. Потом через час придёт смс и карта будет доступна для снятия наличных в банкомате.

Да, обалдеваю, сколько же людей до сих пор ведется на этих жуликов. Если же хватает ума зайти на этот ресурс, что же вы раньше то не читали здесь абсолютно однотипные случаи.
Изменено: Yura72- 01.07.2020 17:44

Цитата
Ферштейн пишет:
В вашем случае в СМС наверняка было сказано что-то вроде " НИКОМУ не сообщайте код из СМС, даже СОТРУДНИКУ БАНКА". А вы что сделали? Сообщили. Сами. И кто виноват?

И что ты хочешь этим сказать? Женщина же написала, что это ее единственные деньги. Это полиция в связке с банком не работает, что мошеннники распоясались и чувствуют себя вольготно.

И пусть сотружники банка сами тогда не звонят и не путают. Я как то ночью переводил деньги через личный кабинет. И звонит мне крендель и представляется сотрудником банка. Начинает задавать вопросы, я ему говорю вам то что, я свои денеьги перевожу. А он мне в ответ-не будете отвечать я заблокирую перевод. Вот такие кренделя звонят и сбивают всех с толку. И не поймешь мошенник это или банкир

Да хватит вам уже резвиться. Лучше дайте советы человеку на будущее.
надечка, К сожалению, в этой ситуации ваша вина. Никому не называйте коды из СМС, кем бы они не представились, перезванивайте в банк.
И советую поменять пароли в ИБ-МБ.

Бжашичек, и сколько кодов из смсок спросил у вас этот крендель?! Дайте угадаю, ни одного?

Цитата
надечка пишет:
17.06.19г в 17:32 мне позвонили с номера +749*****29 представились сотрудниками банка РНКБ .

Сколько раз твердить: да не звонит банк сам никогда! Если считают операцию подозрительной, просто блокируют карту. И звонишь ты уже им сам! А сами звонят только мошенники. Ну и что СМС никому нельзя сообщать - это само собой.

Цитата
AntBor пишет:
да не звонит банк сам никогда!

Почему это? Мне ОТП звонил. Причем, в два ночи. Посчитав операцию подозрительной.

Цитата
AntBor пишет:
Если считают операцию подозрительной, просто блокируют карту. И звонишь ты уже им сам!

Было в прошлом году и в этом, тинькоф и ГПБ, сначала блокируют после с2с, потом звонят.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
сначала блокируют после с2с, потом звонят

Вот, сначала блокируют. А у автора темы карту блокировали?

Цитата
AntBor пишет:
карту блокировали?

Не карту. Лишь конкретную операцию. Буишь платить в магазине, карта сработает как ни в чем не бывало.

Цитата
AntBor пишет:
Сколько раз твердить: да не звонит банк сам никогда!

Неправда ваша! Звонит ещё как! Вот только коды не спрашивает!

Цитата
надечка пишет:
Объяснили, что смой карты, якобы хотели снять деньги в Сочи
Мне тоже звонили недавно СБ Сбера, сказали, что с моей карты пытались снять деньги в Уфе! smile:D
И мы мол предотвратили кражу! Ну я им сказал спасибо. А они такие - давайте мы вас инфицируем. Скажите 16 цифр Вашей карты! Я такой - у мну на карте 18 цифр! Они такие - вы ошибаетесь, на карте только 16 цифр! Я такой - учите матчасть! Они такие - ладно давайте ваши 18 цифр! smile:pardon:
И далее по тексту... smile8)
Изменено: V.Bukina- 02.07.2020 15:58 (Отмодерировано.)
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Мне из Тинькофф звонили два раза. Первый раз несколько лет назад, когда несколько раз подряд пытался перевести в ИБ, но забыл о мною же выставленных лимитах. Позвонили из банка, я объяснил ситуацию, напомнили про лимит. Второй раз совсем недавно: покупал авиабилеты на 10 тысяч рублей, заблокировали операцию, прислали СМС и позвонили с просьбой подтвердить операцию.

Альфа-банк звонил в полночь, когда я пытался через Тинькофф обналичить карту рассрочки. Я не взял трубку, банк заблокировал все карты и ДБО. Потом ходил в отделение для разблокировки.

Хоум Кредит звонил с просьбой подтвердить, действительно ли я с карты рассрочки пополняю баланс телефона на 15 тысяч рублей.

Кстати, ещё про Тинькофф. Оставлял обращение. Сотрудник звонит с номера, который не указан на сайте банка, да ещё и просит назвать код из СМС, где написано "никому не говорите код". Пришлось назвать. Для себя принял решение, что бесполезно спорить. Последствием раскрытия кода стало активация дебетовой карты и назначение встречи с курьером, о чём и было моё обращение. Чуть позже напишу подробнее. Сами прочитаете, что ответит Тинькофф по этому поводу.

У Альфа-банка подобные же мошеннические схемы. Звонят с каких-то непонятных мобильных и впаривают кредитные карты. Если согласиться, просят назвать код из СМС, в котором написано "никому не говорите код". Не мошенники, потому что потом в КИ запрос от Альфа-банка и заявка.
Изменено: selecadm- 01.07.2020 21:32
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
AntBor пишет:
Сколько раз твердить: да не звонит банк сам никогда! Если считают операцию подозрительной, просто блокируют карту. И звонишь ты уже им сам! А сами звонят только мошенники. Ну и что СМС никому нельзя сообщать - это само собой.

Но при этом некоторые в сообщении о блокировке пишут, что позвонят сами, ждите звонка.
Например Сбербанк: "Пожалуйста, ожидайте звонка с номера 900 для подтверждения операции."

Цитата
selecadm пишет:
Звонят с каких-то непонятных мобильных и впаривают кредитные карты. Если согласиться, просят назвать код из СМС, в котором написано "никому не говорите код". Не мошенники, потому что потом в КИ запрос от Альфа-банка и заявка.

хотелось бы узнать зачем им эта смс ? если, как вы предполагаете, - не мошенники

Ну в мкб я когда-то снимал в банкомате союзного банка 4 раза по 4 000, через полчаса позвонила девушка и спросила я ли это снимал 16к? Но это было лет 10 назад.

С тех пор звонят по 2 раза в день но одно только жульё.

Цитата
a*******@gmail.com пишет:
хотелось бы узнать зачем им эта смс ? если, как вы предполагаете, - не мошенники
Заявку заводят от имени клиента, а нормального инструмента нет.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть