Форум

Потерялся перевод через ВТБ

В банке говорят: деньги не ждите, не вернут

• 1
Здравствуйте!
Форумчане, нужен ваш совет
Ситуация: 3 дня назад сделала перевод через банкомат с карточки ВТБ на карточку Сбера (кредитку).
Сумма внушительная -44 тыс.
Деньги не дошли.
С карты списались вместе с комиссией.
Пришла в банк проверить номер счета, на который отправляла, (чем черт не шутит)- не смогла.
Расширенную выписку не дали.
Платёж через банкомат этого якобы не позволяет.
Написала заявление на поиски платежа.

Теперь главное: сотрудница ВТБ прямым текстом сказала: деньги вам не вернут, не ждите. Платёж прошёл? Ну и все. Дальше - это не к банку.
И здесь я напрягалась.

Друзья, научите, что делать дальше.
Как общаться с банком? Какой алгоритм?
Буду безмерно признательна за совет!
Я в панике, если честно ((.
Это была оплата за путёвку. Вылет 13 июля, и здесь такое ....

И ещё: в заявлении на поиск перевода я попросила предоставить информацию о Счете, на который ушли деньги.
Банк заявление не принимает. Просит написать, номер карты, куда я отправляла.
Так должно быть?

Вы отправляли по номеру карты или по номеру счета?
Если по номеру карты, то именно вы должны предоставить этот номер карты, а не банк.

Да, по номеру карты

Ждите еще пару дней. Сбер нередко не проводит авторизацию и пополнение лимита карты, зачисляет на счет только после клиринга, который в выходные дни не ходит вообще, а в будни может идти два-три дня. Причем это зависит от типа карты. Раньше так было для маэстро, а для визы было моментальное увеличение расходного лимита, сейчас я уже не в курсе, маэстро вроде вообще не дают, может для МИРа они так делают.
От ВТБ требовать уже нечего. Поиск платежа - это для межбанковских переводов по реквизитам счета, а не с карты на карту.

Цитата
marketolog26 пишет:
Банк заявление не принимает

Напишите отзывы в НР на ОБА банка - smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
marketolog26 пишет:
3 дня назад сделала перевод через банкомат с карточки ВТБ на карточку Сбера

Банкомат чей?
ВТБ с карты списал перевод - пусть теперь отвечает на завление по розыску - куда делись деньги.

Еще раз перечитал первое сообщение.
То есть карта Сбера - это не ваша карта, а конторы, которая вам продает путевку?
Я бы никогда не имел дела с такой конторой, которая принимает платежи подобным образом, с карты на карту. Это явно не серьезная организация, а мелкая частная лавочка. Перевод вы не можете проконтролировать никак без участия полиции (запрос в Сбер после возбуждения уголовного дела).
Такой перевод можно делать только себе и близким людям, он для того и предназначен.

Цитата
marketolog26 пишет:
Пришла в банк проверить номер счета, на который отправляла, (чем черт не шутит)- не смогла.
о каком номере счета речь, если вы отправляли на карту?

сберовская карта чья? откуда знаете, что деньги не пришли?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Alex133 пишет:
То есть карта Сбера - это не ваша карта, а конторы, которая вам продает путевку?

Непонятно написано.... smile8)

Цитата
Alex133 пишет:
как тогда она может быть кредитной?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

А вот кто сказал, что деньги не дошли, получатель? А он вообще еще "живой" или уже не але?

Цитата
lexincorp пишет:
как тогда она может быть кредитной?

Ну примерно так же, как может быть "проверка счета" при отправке денег на карту.
Скорее всего, от незнания.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть