Форум

Кто задерживает валютный перевод - ПСБ или Открытие?

задержка зачисления перевода на счет в ПСБ

• 1
Здравствуйте, уважаемые!

Может, кто-то сталкивался и разъяснит, в чем проблема? Я открыла в ПСБ валютный счет и мне на него отправили перевод из Англии. Было это 3-го числа, перевод идет 1-3 банковских дня. Сейчас 9-е и денег до сих пор нет. Звонки и письма в ПСБ ничего не дают, они просто констатируют что перевод не получен. Знаю, что в валютных операциях там каким-то боком участвует банк Открытие. Могут ли деньги крутиться там и как долго? И куда писать в таком случае претензию?

amrus2020, ПСБ же под санкциями, может с этим как-то связано... Почему именно этот банк выбрали?

Не знала, что он под санкциями. Это как-то может повлиять на валютный перевод от частного лица к частному лицу?

Цитата
amrus2020 пишет:
Не знала, что он под санкциями. Это как-то может повлиять на валютный перевод от частного лица к частному лицу?

Про переводы не знаю, но у них уже больше 2х лет на брокерских счетах ограничения на совершение сделок c иностранными ценными бумагами - http://www.psbinvest.ru/tarify_services/constraints/

Ну тогда у них такая же информация должна быть и про валютные счета. Но ее нет, и меня уверяли, что в этом плане все работает. Только вот что-то не работает нифига((
Подозреваю, что деньги зависли в банке-корреспонденте Открытие. И как их пошевелить, чтобы не держали перевод, непонятно((

Удивительно, разве в ПСБ открывают валютные счета?

Да. Причем онлайн.

Цитата
amrus2020 пишет:
Знаю, что в валютных операциях там каким-то боком участвует банк Открытие. Могут ли деньги крутиться там и как долго?

С чего Вы это взяли? Открытие тут никаким боком.
Цитата
amrus2020 пишет:
на него отправили перевод из Англии.

Для начала нужно получить хотя бы копии документов от отправителя, потдтверждающие что перевод отправлен (может например зависнуть на стороне банка-отправителя из-за тех же санкций).
Потом с ними письменную претензию в ПСБ под отметку о принятии.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
007aleksey007 пишет:
ПСБ же под санкциями

Они много готовились к санкциям, но никаких санкций против них никто так и не ввел (ну кроме Украины, возможно).

Цитата
amrus2020 пишет:
Я открыла в ПСБ валютный счет и мне на него отправили перевод из Англии.

С вероятностью 90% его отправили неверно, английские банки славятся тем, что отправляют деньги в никуда, или же игнорируют наличие промежуточных банков. Вам нужно получить копию свифта, отправленного английским банком и посмотреть в чем именно они налажали. Вам следовало открыть счет в банке с прямыми корр.отношениями в нужной валюте.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
bekd пишет:
С чего Вы это взяли? Открытие тут никаким боком.

ПСБ позакрывал почти все корсчета в инобанках и с большинством валют работает через счета в Открытии.
https://www.psbank.ru/-/media/Files/Ba...ils_ru.pdf

Цитата
amrus2020 пишет:
Я открыла в ПСБ валютный счет и мне на него отправили перевод из Англии.

Закрывайте.
Ищите банк с нормальными банками -корреспондентами по валюте и НЕ в черном/санкционном списке иностранных государств.
Лучший вариант - найти банки (английский отправитель и российский получатель) с одним/общим банком-корреспондентом по валюте перевода.
Изменено: камо- 10.07.2020 03:50

Цитата
amrus2020 пишет:
И куда писать в таком случае претензию?

В банк-отправитель свифта, пусть ищут и предоставят доки по свифт-переводу.

Цитата
камо пишет:
В банк-отправитель свифта, пусть ищут и предоставят доки по свифт-переводу.

Свифтовку англичане предоставили. Я написала заявление на розыск перевода непосредственно в банке Открытие, ответили, что в течение 5 дней будут искать. Можно как-то ускорить процесс поиска? Судя по данным свифтовки, перевод ушел к ним 3 числа, в ПСБ до сих пор не пришел - значит, деньги зависли именно в Открытии. Менеджер Открытия, который у меня принимал заявление, все время как-то смущенно улыбался - наверное, в курсе, почему у них застревают валютные переводы... Написать им через этот сайт жалобу напрямую - это поможет в ускорении розыска денег?

Цитата
amrus2020 пишет:
Свифтовку англичане предоставили.

И там всё правильно и все промежуточные банки и счета указаны? Не выложите сюда с замазанными персональными данными?

Цитата
amrus2020 пишет:
Я написала заявление на розыск перевода непосредственно в банке Открытие, ответили, что в течение 5 дней будут искать.

Вообще-то они с вами даже разговаривать не должны, т.к. вы не их клиент. 99.9% ответа по существу от Открытия не будет.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть