Здравствуйте уважаемые форумчане. В середине декабря 2018 года взял в одном из банков дебетовую карту Platinum. Взял, забыл про неё, и не разу не воспользовался. Вчера звонил сотрудник банка, и потребовал закрыть весь долг до 17 июля(звонили 2 раза, второй раз почему-то сказали до 19 июля), который там накопился за годовое обслуживание(операций по карте не проводил). В случае отказа, сказал, что банк передаст мой долг коллекторам и будет готовить дело в суд. За неимением лишних денег, удалось закрыть лишь половину долга. Собственно вопрос знатокам:
1) Я брал карту в декабре 2018, за обслуживание в декабре 18 и обслуживание всего 2019 я долг закрыл. Могут ли требовать закрыть долг за 2020, если он еще не закончился? Или, я имею права закрыть задолженность за обслуживание карты до 1 января 2021 г.?
2) Велика ли вероятность, что банк действительно подаст в суд/передаст коллекторам мой долг, если он составляет 7 тысяч рублей, и я собираюсь закрыть его в течении 2х недель?
Заранее спасибо за ответы.
1) Я брал карту в декабре 2018, за обслуживание в декабре 18 и обслуживание всего 2019 я долг закрыл. Могут ли требовать закрыть долг за 2020, если он еще не закончился? Или, я имею права закрыть задолженность за обслуживание карты до 1 января 2021 г.?
2) Велика ли вероятность, что банк действительно подаст в суд/передаст коллекторам мой долг, если он составляет 7 тысяч рублей, и я собираюсь закрыть его в течении 2х недель?
Заранее спасибо за ответы.