Форум

Долг на дебетовой карте Сбербанка

Здравствуйте уважаемые форумчане. В середине декабря 2018 года взял в одном из банков дебетовую карту Platinum. Взял, забыл про неё, и не разу не воспользовался. Вчера звонил сотрудник банка, и потребовал закрыть весь долг до 17 июля(звонили 2 раза, второй раз почему-то сказали до 19 июля), который там накопился за годовое обслуживание(операций по карте не проводил). В случае отказа, сказал, что банк передаст мой долг коллекторам и будет готовить дело в суд. За неимением лишних денег, удалось закрыть лишь половину долга. Собственно вопрос знатокам:

1) Я брал карту в декабре 2018, за обслуживание в декабре 18 и обслуживание всего 2019 я долг закрыл. Могут ли требовать закрыть долг за 2020, если он еще не закончился? Или, я имею права закрыть задолженность за обслуживание карты до 1 января 2021 г.?

2) Велика ли вероятность, что банк действительно подаст в суд/передаст коллекторам мой долг, если он составляет 7 тысяч рублей, и я собираюсь закрыть его в течении 2х недель?

Заранее спасибо за ответы.

user4004883, либо гасите весь долг и закрывайте карту и счёт; либо судитесь. Гасить на полшишечки никак не получится.
Цитата
user4004883 пишет:
Велика ли вероятность, что банк действительно подаст в суд/передаст коллекторам мой долг, если он составляет 7 тысяч рублей, и я собираюсь закрыть его в течении 2х недель?

Вероятность ненулевая. А вот то что вы таким образом испортили себе кредитную историю - это почти наверняка.

Цитата
user4004883 пишет:
7 тысяч рублей

Это годовое обслуживание по карте столько стОит? smile:o
За 20-й год скорее всего платить нужно. Это условия надо смотреть. Но как правило за годовое обслуживание списывают в начале нового года. Как будут развиваться события- тут сложно говорить. Кредитную историю Вы себе уже испортили. Уж лучше заплатить, чем искать новые приключения. И сделать правильные выводы из сложившейся ситуации.
Изменено: V.Bukina- 15.07.2020 09:51 (Отмодерировано.)

Цитата
user4004883 пишет:
В середине декабря 2018 года взял в одном из банков дебетовую карту Platinum. Взял, забыл про неё, и не разу не воспользовался.

Смешная история. Еще забавнее только взять даму в жены и тоже ни разу не воспользоваться smile:D
1. Долг надо закрывать, они в начале периода плату списывают, так что требование банка правомерно.
2. Передать долг могут, словам не верят.
Не расстраивайтесь. Как говорится: «Спасибо, Господи, что взял деньгами!»

удивительные советы

начните с обращения, что картой не пользовались, движений по счету не было

из того, что вы написали, непонятно,что и как вы закрыли из платы за ГО и когда
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
kos163 пишет:
Кредитную историю Вы себе уже испортили. Уж лучше заплатить, чем искать новые приключения. И сделать правильные выводы из сложившейся ситуации.

Без вариантов!!! smile:uncap:

Цитата
lexincorp пишет:
из того, что вы написали, непонятно,что и как вы закрыли из платы за ГО и когда

Я имел ввиду, что закрыл половину долга.

Спасибо всем, за Ваше мнение. Скажите еще, если кто знает, если банк отправит документы в суд, и суд будет назначен на определённое число, а я к этому числу уже закрыл долг, меня все-равно вызовут и заставят выплатить какие-то пении от 7 тысяч и расходы банка на суд?

Цитата
user4004883 пишет:
Скажите еще, если кто знает, если банк отправит документы в суд,

Если вы прям совсем совсем не пользовались... т.е. ни одного движения по счету в течении расчетного периода не было и не пользовались преимуществами связанными с владением статусной карты, то с платы за ГО (годовое обслуживание) можно попытаться соскочить. Но это дело хлопотное и не очевидное.. скорее ради спортивного интереса пободаться с банком за плату по неоказанным услугам. Вероятность подачи в суд и коллекторам за долг по комиссии близка к нулю (но не нулевая).

Цитата
Antimony пишет:
Вероятность ненулевая. А вот то что вы таким образом испортили себе кредитную историю - это почти наверняка.

Он же не брал кредит. Как можно испортит КИ?

Цитата
Golikov.VV пишет:
Если вы прям совсем совсем не пользовались... т.е. ни одного движения по счету в течении расчетного периода не было и не пользовались преимуществами связанными с владением статусной карты, то с платы за ГО (годовое обслуживание) можно попытаться соскочить. Но это дело хлопотное и не очевидное.. скорее ради спортивного интереса пободаться с банком за плату по неоказанным услугам. Вероятность подачи в суд и коллекторам за долг по комиссии близка к нулю (но не нулевая).
Но если автор темы уже оплатил половину, значит признал долг и остаётся лишь погасить полностью. Разве не так? Чтобы соскочить, надо было изначально ничего не платить, отстаивать свою позицию "ничего не знаю, ничем не пользовался, движений по счёту не делал".
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
Skite пишет:
Про Сбербанк не знаю, а вот банк Траст продавал долги за обслуживание дебетовых карт коллекторам и те выгружали просрочку в БКИ. Лично видел в КИ одного человека и мы вдвоём выясняли как оплатить, и в СМИ можно почитать, и здесь в народном рейтинге.

Цитата
Skite пишет:

Не имеет значения брал кредит или нет. Возник долг и он просрочен. Банки, страховые и сотовые операторы имеют доступ к КИ, так что нет препятствий для занесения туда информации о просроченном долге.

Мне недавно пришлось оплатить долг за годовое обслуживание дебетовой карты банка, который уже давно исчез, а карту брал еще в 2011 году. Тогда еще мозгов-то не хватило, чтобы карту закрыть и расторгнуть договор.

Цитата
zakarumit пишет:
Мне недавно пришлось оплатить долг за годовое обслуживание дебетовой карты банка, который уже давно исчез, а карту брал еще в 2011 году. Тогда еще мозгов-то не хватило, чтобы карту закрыть и расторгнуть договор.

А кто предъявил требование оплатить долг и кому вы оплатили?

Цитата
Сант@ пишет:
Смешная история.

А что смешного? Мне пару дней назад тоже кредитную принесли в довесок к заказанной дебетовой. И она мне нафиг не нужна. Сотрудник уговорил взять, сказал ничего не будет стоить, если не пользоваться. Закрою ка я её, от греха подальше.

Цитата
Мастодонт пишет:
А кто предъявил требование оплатить долг и кому вы оплатили?

Финансовое агентство по сбору платежей

Цитата
Antimony пишет:
Не имеет значения брал кредит или нет. Возник долг и он просрочен. Банки, страховые и сотовые операторы имеют доступ к КИ, так что нет препятствий для занесения туда информации о просроченном долге X
Тогда это уже не "кредитная история", а "история исполнения обязательств перед избранными кредиторами".

Долг закрыть, потом притащить эту карту в отделение где ее разрезать на части и раскидать по полу , что бы ее убирали, те кому она принадлежит. smile:D

Цитата
selecadm пишет:
Чтобы соскочить, надо было изначально ничего не платить, отстаивать свою позицию "ничего не знаю, ничем не пользовался, движений по счёту не делал".

Нет не так. Внесение средств на счет для оплаты комиссии не означает что вы с ней согласны... может просто не хотели портить Кредитную историю. В любом случае банк надо письменно уведомить почему вы не согласны с комиссией и просите банк ее аннулировать.

Цитата
selecadm пишет:
Про Сбербанк не знаю, а вот банк Траст продавал долги за обслуживание дебетовых карт коллекторам и те выгружали просрочку в БКИ

Интересно. То есть, коллекторам интересен долг в 7 тысяч, ну + пении(которые вроде бы по закону не могут быть больше суммы долга)? Я видимо по своей наивности, думал, что банку проще подождать неделю, когда я закрою долг и не тратиться на коллекторов и судебные тяжбы. Тем более, сумма не очень большая, 7 тысяч, не миллион же я им должен.

Цитата
user4004883 пишет:
Интересно. То есть, коллекторам интересен долг в 7 тысяч, ну + пении

Какие семь тысяч? smile:-)
Долги продают процентов за 10 ну максимум 20 от цены.
Но надо сказать , что продают "мешками" (пакетом) то есть кучей.
Не думаю, что лично вот один такой долг несут в коллекторную smile:-)
Поэтому особо ушлые договариваются с коллекторами за меньшую сумму. Поди плохо взять лям и закрыть его за сто- двести тысяч (цифры условные)
Хотя может уже что то поменялось.
Изменено: BeeS- 15.07.2020 14:37

Цитата
user4004883 пишет:
Я видимо по своей наивности, думал, что банку проще подождать неделю, когда я закрою долг

А откуда банку знать, что вы закроете долг через неделю? Банк и так уже полгода ждал.

Цитата
Alex133 пишет:
А откуда банку знать, что вы закроете долг через неделю? Банк и так уже полгода ждал.

Вот понимаете, это меня немного удивило. Я брал карту зимой 2018 года, а позвонили они мне вот сейчас летом 2020. Я понимаю, сам виноват, надо было давно закрыть долг за ГО. И долг там получается был всегда, я же ей ни разу не пользовался. Как они сказали, что долг пора закрывать, ну я сразу и закрыл половину, вторую, ну подождут неделю. Люди кредитов понаберут и не возвращают, а тут пристали к человеку с долгом в 7 тысяч. Хотя, его безусловно нужно закрыть в ближайшее время.

Цитата
BeeS пишет:
Долги продают процентов за 10 ну максимум 20 от цены
в пакете и за 1 могут
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
в пакете и за 1 могут
За 0,6%.

https://www.banki.ru/news/bankpress/?id=8098503

Цитата
Цена мартовской сделки «ОТП банка» с коллекторами по продаже проблемных долгов физлиц составила в среднем 0,6%, сообщил источник, знакомый с ее параметрами, и подтвердил сотрудник коллекторского агентства.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть