Форум

Альфа банку чихать на сроки продления паспортов из-за пандемии

Банк отказывает в рефинасировании ипотеки из-за просроченного паспорта

• 1
Добрый день!

Мой муж является зарплатным клиентом Альфа-банка. И банк радостно прислал ему предложение о рефинансировании ипотеки по сниженным ставкам. Ставка заманчивая. Мы сразу решили перевести ипотеку в этот банк. Но не тут то было. Я иду созаемщиком по первоначальному договору и, соотвественно, буду созаемщиком и по новому договору с Альфой. Я попала в число тех людей, чей паспорт истек в период с 01.02.20 по 15.07.20 в связи с достижением срока замены по возрасту. Но Альфа банк ничего не хочет знать про Приказ МВД N410 о продлении срока годности паспортов до 31.12.20.

Одна сотрудница по телефону мне заявила, что бы я предоставила подтверждение, что есть такое решение.
Вторая вообще не поняла о чем речь и пошла куда-то советоваться.
Третья (уже типа старшая по должости), сообщила, что банки не обязаны указания Правительства выполнять, а действуют на свое усмотрение. А потом все таки осветила ситуацию подробнее и сказала, что у них нет технических доработок, чтобы программа не "выбрасывала" мой паспорт, как не действительный. А они все делают через программу. Предложила мне выйти из созаемщиков и оформить брачный договор. Тогда они рассмотрят нашу заявку.

Мне вот теперь интересно - действительно ли их отказ принять мой паспорт правомерен?

Мне надоело беседовать с ними по телефону, это, похоже, бесполезно. Отвечают какие-то юные девочки, их проф качества вызывают у меня сомнения. Планирую дойти до главного офиса в СПб.

Заявку то на новый паспорт я сделала, но пока его оформят....и опять получается, что у нас Правительство и его решения сами по себе, а структуры сами по себе. В чем сложность у Альфа-банка доработать программу? Бред какой-то.

iri2424,
Пишите в НР: https://www.banki.ru/services/responses/
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
iri2424 пишет:
Приказ МВД N410 о продлении срока годности паспортов до 31.12.20.

До 31 декабря это срок замены у "счастливчиков", у которых паспорт истек с 1 февраля по 15 июля, а вот действительным такой документ признается именно по 15 июля 2020 г.

Цитата
oks_bk пишет:
До 31 декабря это срок замены у "счастливчиков", у которых паспорт истек с 1 февраля по 15 июля, а вот действительным такой документ признается именно по 15 июля 2020 г.

Замена разрешена до 31.12, а паспорт действителен только по 15.07 ?? smile:o
Ничего не смущает?
Цитата
1. Признать действительными на территории Российской Федерации паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, и российское национальное водительское удостоверение, срок действия которых истек или истекает в период с 1 февраля по 15 июля 2020 г. включительно.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

smile:D Т.е. пока я с ними бодалась, я опоздала окончательно.....

Цитата
Мимохожий пишет:
Ничего не смущает?

Думаю кроме отсутствия явного указания на срок действия паспорта, нет, ничего. Без санкций можно поменять до 31 декабря.

Цитата
iri2424 пишет:
Замена разрешена до 31.12, а паспорт действителен только по 15.07 ?? Рисунок

Ничего не смущает?
Цитата

1. Признать действительными на территории Российской Федерации паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, и российское национальное водительское удостоверение, срок действия которых истек или истекает в период с 1 февраля по 15 июля 2020 г. включительно.

Вы можете прислать ссылку на этот документ. Хочеся увидеть его полностью. Заранее спасибо!

Изменено: oks_bk- 15.07.2020 14:44

Цитата
iri2424 пишет:
Вы можете прислать ссылку на этот документ. Хочеся увидеть его полностью. Заранее спасибо!

Цитата
oks_bk пишет:
iri2424,
http://publication.pravo.gov.ru/Docum...2006300026

Нужно идти с самого начала

18 апреля 2020 года N 275
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О ПРИЗНАНИИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ НЕКОТОРЫХ ДОКУМЕНТОВ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Struzhkin пишет:
Пишите в НР: https://www.banki.ru/services/responses/

Спасибо. Отправила.

Цитата
Мимохожий пишет:
Признать действительными на территории Российской Федерации паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, и российское национальное водительское удостоверение, срок действия которых истек или истекает в период с 1 февраля по 15 июля 2020 г. включительно.

Совершенно верно "признать его действительным с 1 февраля по 15 июля"
По поводу 31 декабря - это видимо крайний срок когда штраф за просроченный паспорт не влепят.
А где написано что он действителен до 31го декабря?

Кстати а в каком возрасте их вообще меняют?
Изменено: GarryV- 15.07.2020 14:53

Цитата
Мимохожий пишет:
Нужно идти с самого начала

Ну правильно, МВД прописали порядок и сроки замены документов, но изменений касательно срока действия этих документов там нет (да и быть не может, т.к. не их уровень, плюс срок уже указан - 15.07.2020).
Изменено: oks_bk- 15.07.2020 14:57

Цитата
GarryV пишет:
Совершенно верно "признать его действительным с 1 февраля по 15 июля"
По поводу 31 декабря - это видимо крайний срок когда штраф за просроченный паспорт не влепят.
А где написано что он действителен до 31го декабря?
Кстати а в каком возрасте их вообще меняют?

Не.. Признать действительным паспорт, срок действия которого истекает с 01.02 по 15.07
Что, если его срок официально истекает 15.07, то он действителен 1 день? Или меньше? smile:D
И люди будут ходить до 31.12 с недействительными паспортами?
В банках (с которыми я сталкивался) такие паспорта признают действительными.
Цитата
Срок действия паспорта гражданина:
от 14 лет - до достижения 20-летнего возраста;
от 20 лет - до достижения 45-летнего возраста;
от 45 лет - бессрочно.

Цитата
Мимохожий пишет:
И люди будут ходить до 31.12 с недействительными паспортами?

Людям дали фору что-бы без штрафов и т.п. получить паспорта, заменить их, ну и по водительским так же.
Цитата
Мимохожий пишет:
В банках (с которыми я сталкивался) такие паспорта признают действительными.

Так срок еще фактически не вышел, так что рано сталкивались smile:)

Вы принципиально не хотите менять паспорт? Уже ограничений месяц как нет.
Советую дождаться второй волны, ввода новых ограничений и новых указах о действительности просроченных документов и тогда уже на законных основаниях пальцы гнуть smile:D

у меня паспорт истек 7.02, с заменой вообще проблем не возникло, получил его 20.02.
карантина тогда еще не было.
полагаю, вы просто халатно к этому отнеслись и теперь ищете крайнего.

Цитата
Мимохожий пишет:
Что, если его срок официально истекает 15.07, то он действителен 1 день? Или меньше?

Я думаю что именно так, тоесть паспорта которые заканчиваются с февраля по 15 июля до 15 июля и действительны.
Хотя конечно думаю они и сами не знают.. Вон сказали что не будем платить отчисления в кап ремонт, а смотрю в новой платежке опять этот пункт за июль - значит за июль надо снова платить за капремонт.
И ещё говорили штрафных не будет если не оплатить до 10го числа, теперь пишут в платежке - необходимо оплатить до 10 го числа.
Кажется про коронавирус уже забыли (небыло его)

Цитата
KoHH пишет:
Вы принципиально не хотите менять паспорт? Уже ограничений месяц как нет.
Советую дождаться второй волны, ввода новых ограничений и новых указах
Ну вот я например да - просрочил замену ненадолго.. так штраф заплатил. Так что да, надо поаккуратнее с документами то. Но я не принципиально, а просто стрижка была неудачной, хотел отрастить и подстричься по другому.

А ТС наверно решила, что те у кого паспорта кончаются в феврале-июле везунчики, и им вообще его менять не надо. Вот и водительские права тоже.. и за квартиру тоже можно потом заплатить... а за капремонт - никогда smile:shuffle:
Изменено: GarryV- 15.07.2020 17:17

Цитата
Мимохожий пишет:
от 45 лет - бессрочно.
Да уж. И месяц срока на замену, дальше - штраф. Ну вот видимо именно это и имелось ввиду, что можно ходить с просроченным паспортом теперь до НГ но видимо он всё же не действителен, просто госпошлина останется 300 руб, а не 5000 (штраф)
Изменено: GarryV- 15.07.2020 22:56

Цитата
Мимохожий пишет:

Если прочитать это буквально, то документы, формально "протухшие" в указанный период, объявляются вечно действительными.

Цитата
vamon пишет:
Если прочитать это буквально, то документы, формально "протухшие" в указанный период, объявляются вечно действительными.

Не совсем smile:)
Для предъявления в банках и прочих местах - такой паспорт стал бессрочным...
А с 1.01.2021 за такой паспорт будут привлекать к административной ответственности.

Цитата
CrazyCat пишет:
у меня паспорт истек 7.02, с заменой вообще проблем не возникло, получил его 20.02.
карантина тогда еще не было.
полагаю, вы просто халатно к этому отнеслись и теперь ищете крайнего X

Неверно полагаете. У меня истек в марте. И карантин уже был. А сейчас я, разумеется, подала доки на обмен. Но он еще не готов. Речь шла именно о том, что есть Постановление, а банки увиливают от него, так как не хотят тратить деньги на доработку своей тех части.

Кстати, банк мне уже отписался, что они изучают мой вопрос. Другое дело, что уже поздно. Я быстрее паспорт получу.
Изменено: iri2424- 17.07.2020 13:25

У меня похожая ситуация, но только с ОТП Банком. По ссылке которую указали в строке адресат, что вы написали? Я пишу ОТП банк и пишет, что адресат не найден. Спасибо.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть