Форум

Списали деньги без моего ведома

И без смс оповещения, когда все полностью подключено

Здравствуйте! Вчера вечеромв 16.23 мне поступило новое пособие от 3-7 лет. В 18.14 у меня списали10773 рубля. Об этом я узнала только сегодня утром когда зашла в Сбербанк- онлайн. Хотя смс оповещения у меня работает, но вчера оно не пришло. Каким образом списались деньги не известно и никто объяснить не может. Картой вчера я не пользовалась да и в ближайшее время ее не трогала. Ни на каких сайтах покупки не делала,. Карту свою никому не давала. Код с подтверждением операции мне не приходил. Что делать? Позор Сбербанку звонишь на номер 900 и вместо того чтобы разобраться в ситуации сотрудники начинают говорить заученные фразы, а да и личность они разпознают теперь по месту жительства, а потом начинают хамить . Первый раз сталкнулась с таким 10 лет пользовалась этим банком и вчера он меня сильно разочаровал. Буду всем рассказывать эту историю чтобы от этого банка отказывались

Цитата
Le.abaturova пишет:
Об этом я узнала только сегодня утром когда зашла в Сбербанк- онлайн.

То есть ? Списание вы видите, а куда, не видите? Так не бывает.

Цитата
Le.abaturova пишет:
Здравствуйте! Вчера вечеромв 16.23 мне поступило новое пособие от 3-7 лет. В 18.14 у меня списали10773 рубля. Об этом я узнала только сегодня утром когда зашла в Сбербанк- онлайн. Хотя смс оповещения у меня работает, но вчера оно не пришло. Каким образом списались деньги не известно и никто объяснить не может. Картой вчера я не пользовалась да и в ближайшее время ее не трогала. Ни на каких сайтах покупки не делала,. Карту свою никому не давала. Код с подтверждением операции мне не приходил. Что делать? Позор Сбербанку звонишь на номер 900 и вместо того чтобы разобраться в ситуации сотрудники начинают говорить заученные фразы, а да и личность они разпознают теперь по месту жительства, а потом начинают хамить . Первый раз сталкнулась с таким 10 лет пользовалась этим банком и вчера он меня сильно разочаровал. Буду всем рассказывать эту историю чтобы от этого банка отказывались

Списали деньги без моего ведома - https://www.banki.ru/services/response.../10399316/

Цитата
predator67 пишет:

Вероятно имелось ввиду узнали об уменьшении остатка на счету.
А никаких операций и движений не зафиксированно.

P.S.
Тут два варианта
- блокировка счёта по 115
- списание долгов

Автор, долги есть?
Изменено: Ridsen- 19.07.2020 00:46

Цитата
Ridsen пишет:
Тут два варианта
- блокировка счёта по 115
- списание долгов

Первый раз слышу, что долги списываются в " никуда".

Цитата
Le.abaturova пишет:
В 18.14 у меня списали10773 рубля. Об этом я узнала только сегодня утром когда зашла в Сбербанк- онлайн.

И как выглядит это списание в списке операций?
smile8)

Ждем-ссс ответ банка smile:uncap:
https://www.banki.ru/services/response.../10399316/

Цитата
камо пишет:
как выглядит это списание в списке операций?
Да думаю что никак.. Там такое бывает..
(Как-то смотрю раз несколько лет назад, а вклада то нету, пропал как и не было, меня холодный пот прошиб, пошел спать, утром встаю - всё на месте)
В другой раз смотрю - неделю ещё по 7 процентов дают, ну думаю ладно, утром открою - а утром смотрю нет такого вклада (как и не было) а ведь неделю ещё должно было быть. Прошибло потом ещё раз, перекрестился и пошел завтракать.
Видите ТС один раз только написала. Утром встанет - а всё на месте.

Цитата
Le.abaturova пишет:
Буду всем рассказывать эту историю чтобы от этого банка отказывались
А в пользу какого? А то ведь пособия не во все банки переводят то.. И не на все карты, кстати.

Цитата
predator67 пишет:

В Сбербанке именно так бывает, если операция прошла без ведома клиента в выписке появлется не сразу а выгружается позже, даже если прошла по счету.

Цитата
Golikov.VV пишет:
В Сбербанке именно так бывает, если операция прошла без ведома клиента в выписке появлется не сразу а выгружается позже, даже если прошла по счету.
Что ж вы людей-то так пугаете.. И много у вас так исчезло денег без вашего ведома? А в выписке "которая выгрузилась позже" что было написано - украдено?

Сбербанк России 19.07.2020 9:33
Здравствуйте!

Сожалею о случившемся. Я проверю, почему это произошло, и вернусь.
Рекомендую ознакомиться с правилами безопасности на сайте: https://www.sberbank.ru/ru/person/dist...zopas_card

С уважением, Мария Александрова
Служба заботы о клиентах
ПАО Сбербанк

Цитата
GarryV пишет:
Что ж вы людей-то так пугаете.. И много у вас так исчезло денег без вашего ведома? А в выписке "которая выгрузилась позже" что было написано - украдено?

Где написано что у меня что то исчезло или украдено... Написал, что выписки в СБОЛ формируются с задержкой и некорректно. Это известная проблема. Даже в офисе не сразу увидят куда и сколько было списано.

Цитата
Golikov.VV пишет:
Это известная проблема. Даже в офисе не сразу увидят куда и сколько было списано.
Точно. Я несколько раз обращался в отделение за получением информации об взыскании ФССП со счета. Маринки не видели в АБС каких либо списаний. Приходилось звать руководство отделения и лишь с её помощью "провалившись" куда то далеко в АБС или получив повышенный доступ, выяснялась актуальная информация.
Как пояснил руководитель, почему то по взысканиям и списаниям информация в АБС появляется не сразу.

Цитата
Golikov.VV пишет:
Где написано что у меня что то исчезло или украдено...
Как где да вот же вы с утра написали:
Цитата
Golikov.VV пишет:

У вас много прошло операций без вашего ведома? (Раз именно так бывает). Я думал вы о себе пишите.

Цитата
GarryV пишет:
А в пользу какого? А то ведь пособия не во все банки переводят то..

Переводил выплаты из Сбера в МКБ, так пенсионная маринка МКБ искала в списке банков который аж на двух листах А4. Но относительно крупным шрифтом.

Цитата
Тужур пишет:
а в МКБ, так пенсионная маринка МКБ
А если банк накроется медным тазом, снова бегать - переводить пенсию и соцвыплаты в другой? Ну не знаю... а ради чего - процентов? а каких? 5 вместо 3.65? с какой суммы? с 15 тыр? а за какой срок?
Цитата
Тужур пишет:
Маринка в пенсионном МКБ искала
Ну видите как - ещё искать его надо... Да нет может и можно переводить туда-сюда, но это же хлопоты, нервы, поиски... А если человеку далеко за 80 или даже 90? У нас теперь живут долго. А до фонда ещё ехать 45 минут автобусом с пересадкой.
Так что как-то и не знаю даже что ответить...
Изменено: GarryV- 19.07.2020 17:36

Цитата
GarryV пишет:
А если банк накроется медным тазом

МКБ входит в список системно значимых кредитных организаций Т.е. если с ним что-то и случится, то совсем в последнюю очередь, при каком-то всепоглощающем ахтунге smile:o smile:D

Странно как-то, в этом перечне я нашел пару иностранных банков. Тоесть они системно значимы? А в какой мере их значимость? Они же системно значимые, а не системно образующие. И что намного превышаете?
Системно значимый это значит просто, что много денег. А когда их много то их обычно забирают..
Изменено: GarryV- 19.07.2020 18:16

Цитата
rockit пишет:
Т.е. если с ним что-то и случится, то совсем в последнюю очередь,
smile:pardon: БС уже оздоровили т.о. что-то будет случаться не с банками, а с их клиентами.

Le.abaturova,
Долги.
Технические списания по исполнительным производствам не сопровождаются смс или PUSH. В полной выписке раньше это выглядело как "код 3".
Technical Engineer

Цитата
GarryV пишет:
ради чего - процентов? а каких? 5 вместо 3.65? с какой суммы? с 15 тыр? а за какой срок?
Нормальные герои пенсы ещё год будут получать ежемесячно 8% годовых с пенсионных вкладов в МКБ, потом правда они упадут до 7,75%, что тоже неплохо по нынешним временам! smile:thumbsup:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
GarryV пишет:
Странно как-то, в этом перечне я нашел пару иностранных банков. Тоесть они системно значимы? А в какой мере их значимость? Они же системно значимые, а не системно образующие. И что намного превышаете?
Системно значимый это значит просто, что много денег. А когда их много то их обычно забирают..

В РФ нет иностранных банков, их деятельность на территории страны запрещена.
Смутившие вас Юникредит, Райффайзен и Росбанк - самые что ни на есть российские банки, просто принадлежащие банкам иностранным.
Системно значимый/системообразующий - это все об оном и том же. Падение любого из этих банков = падение всей банковской системы. Поэтому риски падения условного Юникредита, МКБ и зеленого слона сопоставимы.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
Вкладч37 пишет:
пенсы ещё год будут получать ежемесячно 8% годовых с пенсионных вкладов в МКБ
Вы какой имели ввиду, Гранд под 8%? Так а его нет давно. Вы сравнили некорректно. Сколько процент в МКБ по текущему пенсионному расходно/приходному счету с минимальным остатком 1 руб? (а это даже не Гранд+) у "Гранд +" при условии размещения на год ставка 5% но он не расходно/приходный.
Цитата
Вкладч37 пишет:
они упадут до 7,75%, что тоже неплохо по нынешним временам!
Ну вы как-то опять некорректно пишите (пенсионеры 80/90 лет не строят "лесенки") И кстати лесенки эти все вниз...
Изменено: GarryV- 20.07.2020 13:19

Цитата
GarryV пишет:
Ну вы как-то опять некорректно пишите (пенсионеры 80/90 лет не строят "лесенки")
А что они строят? Семейный склеп? smile:D
Пенсы строят, да ещё как! Если не они, то ихние дети им! МКБ и РСХБ как раз для строительства лесенок заточены с фиксами по 1000 и 500 руб соответственно! А ваш Сбер полный отстой, про который даже писать западло, smile:puke: если сам не рухнет, а деньги клиента пропадут, клиенту что, легче от этого?
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть