Форум

Мошенники украли деньги со Сбера

• 1
Сижу дома у компьютера. Прилетает смс
VISA**92 19.07.20 22:12 Покупка 3499 р STEAMGAMES.COM 4259522985 Баланс: 1812.47 р

Я просто охреневаю с происходящего. Звоню на 900, пытаюсь попасть на оператора. Робот не хочет переключать . Скидываю трубку звоню еще раз. задаю какой то вопрос и о чудо меня переключают на оператора. Первая девочка заблокировала мне карту и обещала перевести на более грамотного сотрудника. Слушаю музыку, жду 10 минут. В этот момент прилетает еще одна смс
ОТКАЗ: Ошибка в CVC карты Покупка 6309.41.
В итоге девочка сухо заявила мне о том что я сам лох и ничем мне сбербанк помочь не может и не должен. Выслушав весь этот бред я попросил инициировать процедуру чарджбека, и собственно я хочу задать вопрос Сбербанку
1. Почему не с того не с сего с моей карты кто то ворует деньги.
2. Где была ваша СБ?
3. Почему вы не можете просто вернуть деньги, извиниться и на заставлять нервничать клиента?

Итог: я жду ответа от сбербанка. Но после такого инцидента я вообще не уверен в том что у меня деньги не украдут на карте.
Доверие упало до нуля
Изменено: V.Bukina- 22.07.2020 12:14 (Отмодерировано.)

Цитата
user1341332 пишет:
1. Почему не с того не с сего с моей карты кто то ворует деньги.

Это обычное дело. Реквизиты Вашей карты срисовали жулики/детки, родственники и тп/ и покупают там в инетмагазинах... игры всякие.
Подробно - там https://www.banki.ru/blog/kamo4/7371.php
Изменено: камо- 20.07.2020 04:10

Цитата
user1341332 пишет:
2. Где была ваша СБ?

Сохранение в тайне реквизитов карты - дело не СБ , а клиента.

Цитата
user1341332 пишет:
3. Почему вы не можете просто вернуть деньги, извиниться и на заставлять нервничать клиента?

Деньги должен вернуть получатель - инетмагазин. Процесс занимает время.

Цитата
user1341332 пишет:
Первая девочка заблокировала мне карту

Молодец! Правильно сделала.

Цитата
user1341332 пишет:
я жду ответа от сбербанка

Пишите в НР - быстрее ответят - smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
user1341332 пишет:
Доверие упало до нуля

Тут нужно понимать два момента:
1. либо скрыть, срезать, замазать, заклеить КОД трехзначный на карте
2. либо отключить на карте инетмагазины/инетпокупки - вообще /в Сбере сие невозможно сделать, НО!!!другие банки позволяют клиентам такое дело - для безопасности/

Обратитесь в Стим. Они вернут деньги. Такое было уже в разных кейсах и многие конторы шли на встречу и возвращали списание деньги.
Ну и камо, Вам всё написал.
Урок не самый дорогой.
Удачи.

Цитата
user1341332 пишет:
Сижу дома у компьютера. Прилетает смс
VISA**92 19.07.20 22:12 Покупка 3499 р STEAMGAMES.COM 4259522985 Баланс: 1812.47 р

Здесь ранее разбирали похожий вопрос: https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=359046
Цитата
masson666 пишет:
Пошукав в интернетах, я понял что проблем очень много у людей именно с STEAMGAMES.COM. Подобная ситуация первый раз. Но понял, что не зря держу одну карту как расходную. Переводя на нее небольшие суммы. И еще я понял что на этой расходной карте обязательно надо затирать CCV, может паранойя, но как говорится береженого...
Цитата
masson666 пишет:
И заключительно дополню. Steamgames.com вернул средства, так что хоть в этом плане все ок.
Но расслабляться не стоит.
Джентльмен объединяет мягкость манер с твердостью характера.

У сбера прямо через заявку из ЛК можно ограничить страны платежей для каждой карты. Так как они меняют относительно оперативно + никуда ходить не надо + принимая во внимание невыгодный курс за границей, то проще всего ограничивать Россией (по вкусу). Стим имеет заграничный признак (но что в сбере это также детектится не могу гарантировать), такие операции не должны проходить.

Цитата
user1341332 пишет:

Потому что не хотят. Деньги-то не лишние. А 10 старушек уже рупь.
Сегодня же (важно соблюсти срок сутки) обязательно подать письменную претензию в отделение. Под отметку о принятии на копии. На попытки отсыла в полицию и прочее спортлото не вестись.
Не будут возвращать - досудебная претензия и т.д.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

https://help.steampowered.com/ru/wizar...ownCharges (или можно выйти с главного меню, поддержка - Steam снял средства за неизвестные мне покупки - У меня нет аккаунта Steam - заполнить эту форму) там относительно быстро решить должны, вернуть средства и, возможно, заблокировать аккаунт "хацкера". Если по какой-либо причине не захочется сражаться со слоном, а цель - получить средства обратно.

• 1
Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть