Здравствуйте ! Меня зовут И. Б-ов, я выиграл суд о зарплате у ООО ВЕГУС., Получил решение и исполнительный лист. 08.07.2020 года отвёз его на Каланчёвская 27 , лист зарегистрировали , но все сроки вышли оплаты на поступило , мы кто подал в суд вызвали ген директора и взяли выписку , на счету есть деньги , но как пояснил ген директор, что кто совместно с сотрудниками альфы банка решили присвоить деньги, в выписке было указано " Арест суммы на счёте клиента 05.02.2020 на 1300000 на осн. Ил от 03.02.2020 ФС #030540601 НОМЕР ДЕЛА 2-1829/2020'". Мною во всех возможных источников было проверено что такого дело не существует , и исполнительного в природе нет . На горячей линии говорят ваш лист в картотеки , так как нет денег ,хотя по закону зарплата должна исполняться во вторую очередь. Получается я добиться своих денег не могу , а в банке утверждают что все законно , прошу вас найти этих сотрудников. Ужас а не банк !
В Банке Вам дали справку об арестах? В электронном постановлении судебного пристава должно быть указано номер исполнительного производства, где и кем оно возбуждено и на основании чего. На фото листочек, это что и откуда? Типа выписки от Банка?
Baranov16пишет: Я направил на прямую в банк, а выписку дал ген директор.
Речь не о Вашем исполнительном листе, а о том по которому на счет наложен арест. Поэтому директор ООО Вегус или его представитель должен идти в Банк и узнавать почему арест, по какому исполнительному документу, кем и когда выданному и тд.
Опять же со слов гендиректора, кто ты решил завладеть его деньгами и он заказал справку у судебных приставов что такое исполнительного производства нету а-банк разводит руками говорит что проверку все прошли и всё это есть но ни на одном официальном сайте ни на одном я не нашел информацию что кто-то на Вегус подал иск , кроме нас зарплатников
Baranov16пишет: он заказал справку у судебных приставов что такое исполнительного производства нету
Так какое исполнительное производство то? Номер, дата, кем и откуда возбуждено? Банк при наложении ареста ФССП на счет юрлица, обязан предоставить информацию (устно и при необходимости письменно). Доверять ресурсам полностью нельзя, учитывая ненадлежащее ведение делопроизводства в судах и в ФССП. Кстати арбитраж смотрели?
Все смотрели, где только возможно ! Если есть время и желание данные есть можете сами глянуть ! Мы ещё будем в прокуратуру писать коллективное обращение!
Baranov16пишет: он заказал справку у судебных приставов что такое исполнительного производства нету а-банк разводит руками говорит что проверку все прошли и всё это есть
Baranov16пишет: Все смотрели, где только возможно ! Если есть время и желание данные есть можете сами глянуть !
Что смотрели то? Те данные которые есть на листочке? Вот когда будет справка об арестах Альфа Банка с указанием номера исполнительного производства, даты постановления, на основании какого судебного акта и кем выданного, можно будет искать. А пока это непонятный листочек, не понятно от кого и кому, с неизвестными данными, в которых может быть ошибка и описка. Вы почему не можете добиться то у Банка: НА ОСНОВАНИИ какого постановления органа (скорее всего ФССП) наложен арест на счета ООО Вегус? Вам это не скажут, скажут лишь директору.
Цитата
Я буду идти до конца,
Я Васм уже второй раз написал куда идти и чего искать, что требовать.
Цитата
Банк принял мой исполнительный лист но не исполняет его на основании того что чя второй по счёту и денег на счету нету, хотя они есть.
Это уже все поняли. АРЕСТ счетов по ДРУГОМУ исполнительному производству. Вот Вам и нужно искать откуда оно. У ООО Вегус ведь договор с Альфой на расчетный счет, так пусть директор и требует на основании договора указать причины.
Baranov16пишет: Я буду идти до конца, Я даже сегодня хотел стоять на одиночном пикете но сотрудники банка меня уговорили и посоветовали написать запрос.
Нужно подойти к ситуации немного спокойнее. Арест, если таковой имеется, действительно не позволяет банку произвести взыскание в Вашу пользу. Пикеты в данном случае не помогут, т.к. банк нарушать закон не станет. Списание денежных средств будет возможно лишь в том случае, если сумма остатка д/с на счетах должника превысит сумму ареста, либо после его снятия. Тот факт, что в базе ФССП Вы не смогли найти информацию не говорит о том, что ареста не существует. Он может быть наложен не только приставами. Как уже советовали выше, организации-должнику следует уточнить основание ареста.
ps Никого не смутила номенклатура дела из первой строки? Насколько я понял, взыскателем 1,3 млн является юр. лицо. (ООО "Мера").
Альфа отличный банк.А вы господин Баранов реально ужас. Через арест не пройдет ни одно списание.И если вы не смогли найти это дело, это не значит что его нет. Есть банковская тайна,и с ее точки зрения вам как взыскателю вообще не стоит знать на основании какого там дела наложен арест на счет должника. Таких много наивных,дают ИЛ или СП в банк и жалуются что банк не исполняет,забывая что у должника может быть в картотеке еще сотня инкассовых поручений,а еще блокировки от ФНС и разные аресты. ИЛ обычно 4 ая очередность,она должна проходить через полные блокировки от ФНС.