Форум

Альфа-Банк не исполняет исполнительный лист

Мошеннические действия

• 1
Здравствуйте ! Меня зовут И. Б-ов, я выиграл суд о зарплате у ООО ВЕГУС.,
Получил решение и исполнительный лист. 08.07.2020 года отвёз его на Каланчёвская 27 , лист зарегистрировали , но все сроки вышли оплаты на поступило , мы кто подал в суд вызвали ген директора и взяли выписку , на счету есть деньги , но как пояснил ген директор, что кто совместно с сотрудниками альфы банка решили присвоить деньги, в выписке было указано " Арест суммы на счёте клиента 05.02.2020 на 1300000 на осн. Ил от 03.02.2020 ФС #030540601 НОМЕР ДЕЛА 2-1829/2020'". Мною во всех возможных источников было проверено что такого дело не существует , и исполнительного в природе нет . На горячей линии говорят ваш лист в картотеки , так как нет денег ,хотя по закону зарплата должна исполняться во вторую очередь.
Получается я добиться своих денег не могу , а в банке утверждают что все законно , прошу вас найти этих сотрудников. Ужас а не банк !
Изменено: kokoska- 20.07.2020 15:27 (отмодерировано)

В Банке Вам дали справку об арестах? В электронном постановлении судебного пристава должно быть указано номер исполнительного производства, где и кем оно возбуждено и на основании чего.
На фото листочек, это что и откуда? Типа выписки от Банка?
Изменено: sergeiw- 20.07.2020 13:36

Я направил на прямую в банк, а выписку дал ген директор.

Цитата
Baranov16 пишет:
Я направил на прямую в банк, а выписку дал ген директор.
Речь не о Вашем исполнительном листе, а о том по которому на счет наложен арест. Поэтому директор ООО Вегус или его представитель должен идти в Банк и узнавать почему арест, по какому исполнительному документу, кем и когда выданному и тд.

Опять же со слов гендиректора, кто ты решил завладеть его деньгами и он заказал справку у судебных приставов что такое исполнительного производства нету а-банк разводит руками говорит что проверку все прошли и всё это есть но ни на одном официальном сайте ни на одном я не нашел информацию что кто-то на Вегус подал иск , кроме нас зарплатников

Цитата
Baranov16 пишет:
он заказал справку у судебных приставов что такое исполнительного производства нету
smile:omg: Так какое исполнительное производство то? Номер, дата, кем и откуда возбуждено?
Банк при наложении ареста ФССП на счет юрлица, обязан предоставить информацию (устно и при необходимости письменно).
Доверять ресурсам полностью нельзя, учитывая ненадлежащее ведение делопроизводства в судах и в ФССП. Кстати арбитраж смотрели?

Все смотрели, где только возможно ! Если есть время и желание данные есть можете сами глянуть ! Мы ещё будем в прокуратуру писать коллективное обращение!

Цитата
Baranov16 пишет:
он заказал справку у судебных приставов что такое исполнительного производства нету а-банк разводит руками говорит что проверку все прошли и всё это есть

Пишите жалобу в ФССП - http://fssprus.ru/form/

Я буду идти до конца, Я даже сегодня хотел стоять на одиночном пикете но сотрудники банка меня уговорили и посоветовали написать запрос.

Банк принял мой исполнительный лист но не исполняет его на основании того что чя второй по счёту и денег на счету нету, хотя они есть.

Цитата
Baranov16 пишет:
Все смотрели, где только возможно ! Если есть время и желание данные есть можете сами глянуть !
smile:evil: Что смотрели то? Те данные которые есть на листочке?
Вот когда будет справка об арестах Альфа Банка с указанием номера исполнительного производства, даты постановления, на основании какого судебного акта и кем выданного, можно будет искать.
А пока это непонятный листочек, не понятно от кого и кому, с неизвестными данными, в которых может быть ошибка и описка.
Вы почему не можете добиться то у Банка: НА ОСНОВАНИИ какого постановления органа (скорее всего ФССП) наложен арест на счета ООО Вегус? Вам это не скажут, скажут лишь директору.
Цитата
Я буду идти до конца,
Я Васм уже второй раз написал куда идти и чего искать, что требовать.
Цитата
Банк принял мой исполнительный лист но не исполняет его на основании того что чя второй по счёту и денег на счету нету, хотя они есть.
Это уже все поняли. АРЕСТ счетов по ДРУГОМУ исполнительному производству. Вот Вам и нужно искать откуда оно.
У ООО Вегус ведь договор с Альфой на расчетный счет, так пусть директор и требует на основании договора указать причины.
Изменено: sergeiw- 20.07.2020 16:09

Цитата
Baranov16 пишет:
Я буду идти до конца, Я даже сегодня хотел стоять на одиночном пикете но сотрудники банка меня уговорили и посоветовали написать запрос.

Нужно подойти к ситуации немного спокойнее. Арест, если таковой имеется, действительно не позволяет банку произвести взыскание в Вашу пользу. Пикеты в данном случае не помогут, т.к. банк нарушать закон не станет. Списание денежных средств будет возможно лишь в том случае, если сумма остатка д/с на счетах должника превысит сумму ареста, либо после его снятия. Тот факт, что в базе ФССП Вы не смогли найти информацию не говорит о том, что ареста не существует. Он может быть наложен не только приставами.
Как уже советовали выше, организации-должнику следует уточнить основание ареста.

ps Никого не смутила номенклатура дела из первой строки? Насколько я понял, взыскателем 1,3 млн является юр. лицо. (ООО "Мера").
Изменено: Miners- 20.07.2020 18:30

Цитата
Baranov16 пишет:
Ужас а не банк !

Альфа отличный банк.А вы господин Баранов реально ужас. smile:D
Через арест не пройдет ни одно списание.И если вы не смогли найти это дело, это не значит что его нет.
Есть банковская тайна,и с ее точки зрения вам как взыскателю вообще не стоит знать на основании какого там дела наложен арест на счет должника.
Таких много наивных,дают ИЛ или СП в банк и жалуются что банк не исполняет,забывая что у должника может быть в картотеке еще сотня инкассовых поручений,а еще блокировки от ФНС и разные аресты.
ИЛ обычно 4 ая очередность,она должна проходить через полные блокировки от ФНС.
Изменено: москвич- 20.07.2020 18:42

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть