Форум

Сбербанк не отменяет мошеннические операции

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать в такой ситуации. Меня развели мошенники на Авито, дав ссылку на якобы получение средств. Сбербанк заявляет, что эти операции не могут быть отменены. Я знаю, что чарджбэк в случае мошеннических операций вообще возможен. Куда и как мне следует обратиться?

Цитата
MariaLazarus пишет:
Куда и как мне следует обратиться?

В полицию.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Это ясно итак. Но полиция не вернет мне деньги. Я спрашиваю, куда и с чем мне обращаться, чтобы Сбербанк сделал чарджбэк.

Цитата
MariaLazarus пишет:
Я спрашиваю, куда и с чем мне обращаться, чтобы Сбербанк сделал чарджбэк.

Никуда.
В вашем случае это невозможно.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
MariaLazarus пишет:
https://www.banki.ru/wikibank/chardjbek/

Цитата
Чарджбэк (англ. chargeback) – процесс оспаривания банком операции по карте, произведенной держателем в торговой точке (интернет-магазине).

MariaLazarus,
И ???
Цитата
Чарджбэк (англ. chargeback) – процесс оспаривания банком операции по карте, произведенной держателем в торговой точке (интернет-магазине).

Что у вас? Операция в торговой точке?
Или простой перевод с карты на карту?

По операциям перевода с карты на карту чарджбэк невозможен. А у вас именно оно.

Цитата
MariaLazarus пишет:
Я знаю, что чарджбэк в случае мошеннических операций вообще возможен.

Вообще - ДА, в случае перевода с карты на карту - НЕТ.
Для диспута/чарджбэка нужно наличие продавца/мерчанта/ТСП /магазина - обязательно.

Меня тоже развел мошенник совсем недавно. Попросил небольшую предоплату на карту и пропал. Лотерея... Иногда мошенники столь убедительны что хочется рискнуть.

Цитата
MariaLazarus пишет:
Куда и как мне следует обратиться?
Ну как куда? - На Авито для начала, вы же его обвинили.
Вы и покупатель использовали для сделки платформу Авито? У вас у обоих зарегистрированы карты на сайте? Покупатель переводит деньги Авито (нажимая кнопку "купить") никуда переходить ни по каким ссылкам не надо и это все написано на Авито. После получения товара нажимается кнопка - товар получен претензий нет и продавец только после этого получает деньги на карту. Это называется "безопасная сделка". Если вы совершили сделку не прочитав инструкцию на Авито, и совершили ее в обход платформы Авито, то остается жаловаться только в центральную прачечную, больше некуда.
Сначала читают инструкцию, потом - совершают сделки а не наоборот.
Мы вам сочувствуем, но помочь вам нечем.

Цитата
MariaLazarus пишет:
smile:wikigo:
Это надо где-нить на видном месте прибить в назидании ТСам, которые считают свои операции по переводу денег злодеям мошенническими!
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
MariaLazarus пишет:
Меня развели мошенники на Авито, дав ссылку на якобы получение средств.

Снова Авито. Но ведь, насколько помню, у Авито есть некий сервис безопасной сделки?

Цитата
Вкладч37 пишет:
Это надо где-нить на видном месте прибить в назидании ТСам, которые считают свои операции по переводу денег злодеям мошенническими!

Вместе с рекомендацией добровольно сдаться полиции. smile:D
Чистосердечное признание и все такое.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
sergey-nn пишет:
Но ведь, насколько помню, у Авито есть некий сервис безопасной сделки?

Есть. Но это надо прочитать правила. Проще ввести код из смс. Ну и написать на форуме про
Цитата

Цитата
sergey-nn пишет:
Но ведь, насколько помню, у Авито есть некий сервис безопасной сделки?

Ага, но под видом неё мошенники присылают "доверчивым гражданам" сайты с с2с переводом. И те тупо делают этот с2с перевод в карман кидале, а не авите.

Цитата
Antimony пишет:
Ага, но под видом неё мошенники присылают "доверчивым гражданам" сайты с с2с переводом. И те тупо делают этот с2с перевод в карман кидале, а не авите.
там не надо ничего присылать, и не надо ничего переводить. Там есть инструкция по безопасной сделке.
Но граждане просто не хотят платить площадке 5% с продаж, и совершают сделки вне юрисдикции торговой площадки, вот и всё. Сэкономить хотят. Или просто не читают инструкции. Чем им можно помочь? Скинуться что ли?
Изменено: GarryV- 28.07.2020 19:11

Цитата
GarryV пишет:
Но граждане просто не хотят платить площадке 5% с продаж, и совершают сделки вне юрисдикции торговой площадки, вот и всё. Сэкономить хотят

Когда продаешь или покупаешь через Авито что-то в районе 5 млн, например дом . (А много моих знакомых так делало).
5% - это очень много. Потому многие и рискуют.
Изменено: Michail_D- 28.07.2020 19:18
Людям на то дана свобода воли, чтобы выбирать между двумя видами безумия

Цитата
Michail_D пишет:
Когда продаешь или покупаешь через Авито что-то в районе 5 млн, например дом
Я так и вижу ТСа, который на левом сайте переводит кому то 5 лимонов, продаван тут же пропадает, а дом оказывается картинкой, скачанной с зарубежного сайта на лазурном берегу! smile:pardon:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Michail_D пишет:
А много моих знакомых так делало

Не путайте одно с другим, никто в здравом уме и твёрдой памяти не станет покупать дом за 5 лямов не пощупав его руками. Для крупных сделок с недвижимостью Авито просто доска объявлений, сами сделки происходят не на площадке, там и комиссия за размещение объявления - фиксированная сумма (рублей 400-500 в месяц).

Цитата
Michail_D пишет:
Когда продаешь или покупаешь через Авито что-то в районе 5 млн, например дом . (А много моих знакомых так делало).

Дом вашим знакомым потом посылкой присылают через почту России?

Цитата
Skite пишет:
Дом вашим знакомым потом посылкой присылают через почту России?

Оплата у них происходила перечислением на карту по объявлению через Авито. После осмотра дома. Разумеется по-мимо Авито.
Людям на то дана свобода воли, чтобы выбирать между двумя видами безумия

Цитата
Michail_D пишет:
Оплата у них происходила перечислением на карту по объявлению через Авито. После осмотра дома.

5 млн. переводом на карту? Ну-ну.

Цитата
Michail_D пишет:
Оплата у них происходила перечислением на карту по объявлению через Авито. После осмотра дома. Разумеется по-мимо Авито

Странная история. В которой рискует либо продавец (если оплата идёт после регистрации) либо покупатель (если оплата идёт до регистрации).

Цитата
Michail_D пишет:
А ну да - лучше дом потерять )
Кстати там на некоторые позиции скидка до 70% (юла/а может и авито доплачивает за безопасную сделку на их площадке)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть