Форум

Сбои в мобильном приложении сбербанка

• 1
В сбербанке открыл вклад управляй онлайн с не снимаемым остатком 400 тыс руб. За два месяца до окончания срока сбербанк закрыл вклад. перечислил 360 тыс на карту. И внимание 40 тыс удержал в свою пользу.Мною была составлена претензия за номером 200728-0272-888200 от 28.07.2020 с тем чтобы восстановили вклад и вернули 40 тыс. заявив что вклад я не закрывал. Пришёл ответ, в котором они обвиняют меня в том что вклад закрыл я сам. Составляю повторную претензию 200729-0407-263500 от 29.07.2020. Вот жду ответ. Деньги 360 тыс перевёл с карты сбербанка на вклад бессрочный (так как на карте такую сумму держать опасно) в сбербанке демонстрируя тем самым что деньгами этими не пользуюсь и продолжаю надеяться на порядочность сбербанка. О результате обязательно дополнительно сообщу.

Что-то мутное. А это точно был вклад? И как в интернет-банке/мобильном приложении выглядит пропажа 40 000? Есть операция пополнения вклада на 400 000 и есть операция – досрочное закрытие вклада с начислением 360 000? smile:o

Цитата
logika1 пишет:
.Мною была составлена претензия за номером 200728-0272-888200 от 28.07.2020 с тем чтобы восстановили вклад и вернули 40 тыс. заявив что вклад я не закрывал. Пришёл ответ, в котором они обвиняют меня в том что вклад закрыл я сам. Составляю повторную претензию 200729-0407-263500 от 29.07.2020. Вот жду ответ.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
logika1 пишет:
40 тыс удержал в свою пользу

На каком основании?

Цитата
A.S.T. пишет:
И как в интернет-банке/мобильном приложении выглядит пропажа 40 000? Есть операция пополнения вклада на 400 000 и есть операция – досрочное закрытие вклада с начислением 360 000?
Вот так и выглядит, если снимать проценты (а вклад был расходно/пополняемым) из тела вклада вычли полученные проценты.
Цитата
gammavit пишет:
На каком основании?
На основании договора, в котором наверняка написано что при досрочном расторжении - процент около нуля. А так как человек уже снял проценты то ушел в минус.
Изменено: GarryV- 30.07.2020 10:36

Тех. Служба по идее должна проверить, на чьей стороне и когда был закрыт вклад. Если вами в МП после подтвержденного факта входа - то ничего не вернут. Поскольку такое бывает при выводе процентов в период действия вклада. Чревато потерей суммы вклада при досрочном закрытии

Цитата
GarryV пишет:
Вот так и выглядит, если снимать проценты (а вклад был расходно/пополняемым) из тела вклада вычли полученные проценты.

Как я понял из первого сообщения, вклад был с неснижаемым остатком 400 000. Стало быть, ТС внес на него 400 000.

P.S. Понял. Возможно, автор снимал начисленные проценты (если это позволяют условия вклада) и при досрочном расторжении излишне начисленные проценты были удержаны из тела вклада.
Изменено: A.S.T.- 30.07.2020 13:41

Цитата
A.S.T. пишет:
и при досрочном расторжении излишне начисленные проценты были удержаны из тела вклада.

У автора претензия не в том что в минус сняли, а в том, что он собственно вообще не расторгал вклад, ни досрочно ни срочно.

Mashiro-sama коротко и точно описал произошедшее. За что ему спасибо.

Проверка банка:

Подробные разъяснения относительно совершённой 28.07.2020 операции закрытия Вашего счёта «Управляй Онлайн» *8730 и отсутствия оснований для восстановления данного счёта/возмещения удержанной суммы процентов были предоставлены в ответах на обращения №200728-0272-888200 от 28.07.2020 и № 200729-0407-263500 от 29.07.2020.

При входе в личный кабинет системы Сбербанк Онлайн для совершения операций были использованы Ваши персональные средства доступа, которые являются аналогом собственноручной подписи.

Операции, совершаемые между своими счетами, с использованием личного кабинета системы Сбербанк Онлайн не требуют дополнительного подтверждения одноразовыми паролями. Таким образом, банком было получено, и корректно исполнено распоряжение на перевод денежных средств и закрытия Вашего счёта «Управляй Онлайн» *8730.

Дополнительных сведений, которые могли изменить позицию банка, Вами не предоставлено.

Решение:

У банка отсутствуют основания для удовлетворения Ваших требований о возмещения суммы процентов, списанной 28.07.2020 с Вашего счёта «Управляй Онлайн» *8730.

Основание принятого решения:

​ - Гражданский кодекс РФ;

- Федеральный закон от 02.12.1990 года № 395-1 «О банках и банковской деятельности»;

- Руководство пользователя «Сбербанк Онлайн»;

- Условия размещения вкладов в ПАО Сбербанк.

Опасайтесь приложения от сбербанка. Деньги с меня списали. 40 тыс рублей. Доказать ничего не смог. Потому что это невозможно сделать. Просто невозможно.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть