Форум

Альфа банк не отдаёт деньги со счета

Здравствуйте, прошу помощи от знающих.
Тему создаю я, но речь идет о счете моего супруга, т.к. на счете есть и мои средства, + я больше дружу с интернетом.
Альфа не отдаёт деньги с накопительного счета, каждый раз сочиняют новую причину "почему нет".
У супруга есть накопительный счет, существующий очень давно, и есть зарплатный счет, им он давно не пользовался, он просто есть. Приехали снимать с накопительного деньги - не отдают, говорят: переводите на зарплатный, тогда выдадим. На вопрос почему так - ответ "потому что". Потом один из счетов муж решил заблокировать и случайно заблокировал не пустой, а тот, на котором на данный момент лежат деньги. Теперь их снова не выдают, говорят "пишите заявление на открытие нового зарплатного счета, чтобы получить свои деньги". Прошу помочь с ответами на вопросы:
1. Почему банк не может просто выдать деньги в отделении, даже если счет заблокирован, это же личные средства, а не средства банка?
2. КАК забрать свои деньги из банка? Именно пошагово, что сейчас делать?
Первое, что в голову пришло -писать заявление на закрытие всех счетов, в таком случае банк обязан выдать деньги, или я ошибаюсь?
Сумма, если важно, более 500, менее млн.
Спасибо.

Цитата
Oresama пишет:
Потом один из счетов муж решил заблокировать

Это как так? Такого понятия нет. Ну, кроме что по закону ФЗ- 115. Но это банк может сделать, а не клиент.

smile:shock&fall:
Цитата
Oresama пишет:
Альфа не отдаёт деньги с накопительного счета, каждый раз сочиняют новую причину "почему нет".

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: с оценкой КОЛ банку за обслуживание
Изменено: камо- 18.08.2020 07:05

Цитата
Oresama пишет:
Альфа не отдаёт деньги

ну раз не в состоянии вернуть деньги - может в суд и обанкротить их ?

Цитата
Oresama пишет:
Приехали снимать с накопительного деньги - не отдают, говорят: переводите на зарплатный, тогда выдадим.

А почему нельзя было так сделать?
И что значит - "зарплатный счёт"?? Зарплатная карта?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
И что значит - "зарплатный счёт"?? Зарплатная карта?

Зарплату чуть реже чем всегда перечисляют на "зарплатный счет" по реквизитам, не на карту.
Привязана к этому счету карта или нет, по большому счету не имеет значения для работодателя (за исключением бюджетников: у них к зарплатному счету может либо не быть карты вообще либо привязываться карта МИР - а вот Visa или MC не могут быть привязаны).
Изменено: bekd- 18.08.2020 13:44
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Пока не будет отзыва в НР и ответа банка на него ... ванговать бессмысленно. Топик довольно мутный в изложении. smile8) smile8) smile8)

Цитата
bekd пишет:
Зарплату чуть реже чем всегда перечисляют на "зарплатный счет" по реквизитам, не на карту.

Только такого понятия как "зарплатный счёт" по-моему не существует. "Зарплатная карта" бывает, ну по крайней мере в обиходе так называют карту, выданную в рамках зарплатного проекта.

Цитата
Oresama пишет:
один из счетов муж решил заблокировать и случайно заблокировал не пустой, а тот, на котором на данный момент лежат деньги

Скорее он карту заблокировал, а не счёт. Нельзя заблокировать счёт (по крайней мере самостоятельно клиент этого сделать не может).

И я присоединяюсь к вопросу:
Цитата
Struzhkin пишет:
Цитата

Oresamaпишет:
Приехали снимать с накопительного деньги - не отдают, говорят: переводите на зарплатный, тогда выдадим.

Пара кликов в интернет-банке или мобильном приложении и деньги на нужном счёте и доступны для выдачи в кассе.

Возможно есть технические ограничения, не позволяющие кассе работать с таким типом счетов (например в Авангарде есть счета, которые видно только в интернет-банке, но не видно в кассе банка и с них напрямую деньги обналичить нельзя).

Цитата
Игорь_Д. пишет:
Только такого понятия как "зарплатный счёт" по-моему не существует.

Вот именно))

Цитата
Struzhkin пишет:
Только такого понятия как "зарплатный счёт" по-моему не существует. "Зарплатная карта" бывает, ну по крайней мере в обиходе так называют карту, выданную в рамках зарплатного проекта.

Существует в той же степени, в какой "зарплатная карта". Карта не может существовать в вакууме без счета. "Зарплатная карта" лишь сильно упрощенный слэнг, обозначающий "карта, выпущенная к счету, на который перечисляется заработная плата (возможно с особым тарифом)". Зарплата, повторюсь, перечисляется на счет, а не на карту (за исключением может быть случаев, когда используются консолидированные картсчета, но такого атавизма я не встречал еще со времен Банка Москвы (RIP)). При этом вполне себе можно получать зарплату на счет, которому не привязана никакая карта.
Изменено: bekd- 18.08.2020 17:30

Цитата
bekd пишет:
При этом вполне себе можно получать зарплату на счет, которому не привязана никакая карта.

Это так. Но вот чтоб " заблокировать счет", никогда не слыхал ни о чем подобном. Возможно, это просто интернет функция, означающая, что он лайн банке с ним нельзя ничего сделать.

Цитата
bekd пишет:
Карта не может существовать в вакууме без счета.

Ну это итак всем очевидно, но вы обращаете внимание не на то..
Я на двух разных работах однажды получал ЗП на обычные карты в разных банках по некоторым причинам (ну да, на их счета))) они от этого стали "зарплатными"?? Какими то особенными?
По этому не совсем понятны слова автора, может это и правда какой то особый счёт в альфе? Или просто "счёт зарплатной карты"? Согласитесь последнее определение полностью снимает все вопросы.

И ещё, то что вы цитировали не я писал)
Изменено: Struzhkin- 18.08.2020 21:08

Цитата
Игорь_Д. пишет:
Возможно есть технические ограничения, не позволяющие кассе работать с таким типом счетов (например в Авангарде есть счета, которые видно только в интернет-банке, но не видно в кассе банка и с них напрямую деньги обналичить нельзя).
В МКБ с таким столкнулся в ДО. Опытная маринка долго билась с переводом - ничего не могла сделать - программа не давала. Открыла мне тогда текущий счёт и через него в 5 сек всё провела! smile:magic:

ЗЫ Я выпендриваться не стал, чего и ТС желаю! smile:uncap:
Изменено: Вкладч37- 18.08.2020 22:38
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Struzhkin пишет:
Ну это итак всем очевидно, но вы обращаете внимание не на то..
Я на двух разных работах однажды получал ЗП на обычные карты в разных банках по некоторым причинам (ну да, на их счета))) они от этого стали "зарплатными"??

Так в том то, и дело, что нет такого официального понятия как "зарплатная карта", это просто слэнг, описывающий карту, на счет которой поступает зарплата. На каких условиях она открывается и обслуживается уже зависит от обстоятельств: какие-то банки дают спец. тариф просто по факту зачисления зарплаты, какие-то открывают карту с "зарплатным" тарифом только для сотрудников определенных юрлиц (т.н. зарплатные прокеты), какие-то требуют этих двух факторов одновременно.
Поэтому "зарплатный счет" ничем не лучше и не хуже "зарплатной карты", это может быть таким же слэнгом.
Цитата
Struzhkin пишет:
Или просто "счёт зарплатной карты"? Согласитесь последнее определение полностью снимает все вопросы.

Не соглашусь, не снимает. Зарплатная карта ничуть не более понятный объект, чем зарплатный счет.
Цитата
Struzhkin пишет:
И ещё, то что вы цитировали не я писал)

Уж извиняйте, стандартный глюк форума. Когда замечаю, пытаюсь исправить, но не всегда получается.
Изменено: bekd- 19.08.2020 10:53

Цитата
камо пишет:
Пока не будет отзыва в НР и ответа банка на него ... ванговать бессмысленно. Топик довольно мутный в изложении.

https://www.banki.ru/services/response...ent5966371

Цитата
Альфа-Банк 26.08.2020 15:31
Добрый день,

в ходе проверки установлено, что в банке на ваше имя (как физическое лицо) был открыт только зарплатный счёт, иных счетов на ваше имя не открывалось. Сотрудники отделения предоставили вам корректную информацию по вашему запросу.
Если вы обращаетесь как юридическое лицо, просим направить ИНН юридического лица на адрес expert@alfabank.ru (в теме письма ID отзыва 10411672).

С уважением, Альфа-Банк.

Taratorkinn,
Вы писали в комментариях к отзыву.
Тему создавала жена по моей просьбе. Отвечаю.
Сейчас что имеем: банк уверенно говорит о том, что счета никакого кроме зарплатного я не открывал. Я в свою очередь понимаю, что это абсурд. Счет открывался одновременно с зарплатным, деньги вносились в кассу мной лично. Сейчас ни денег, ни счета. Жаль, что телефон не пишет разговоры, в недавних звонках в банк обсуждался этот счет с сотрудниками, и сумму сотрудники называли, которая на нем находится.
Этот счет блокировался приставом за штраф, и сотрудники прекрасно его видели пока он был заблокирован. Проблему решил, счет разблокировался, пошел за деньгами, а счета уже нет. Магия.
Отзыв, кстати, дополнял еще одним после последней поездки в банк, видимо, писать нужно было в комментариях под первым. Если ссылку вставлять не запрещено, то вот он https://www.banki.ru/services/response...ss_add=yes
Моя беда в том, что документы утеряны. Я не знаю, как доказывать существование этого счета. Так понимаю, мне понадобится юрист...

Цитата
Oresama пишет:
Я не знаю, как доказывать существование этого счета.

В ЛК ФНС есть список всех открытых/закрытых счетов физлица начиная с июля 2014 года.

Если будете взыскивать деньги через суд, то суд присудит банку еще и выплатить штраф 50% от суммы вклада в Вашу пользу или в пользу Общества ЗПП если будете обращаться в ОЗПП. Ну и пеня с банкасамо собой в Вашу пользу, моральный ущерб пару копеек.

Цитата

Вероятно потому что
Цитата
счет блокировался приставом

Возможно не все так просто, как автор расписывает. В альфе с одного счета на другой без комиссии перевести 10 секунд. Либо если это вклад, то дропнуть на экспресс-счет. И опять же, снять через банкомат / кассу и тп.

То, что автор не захотел это сделать, а теперь еще утверждает, что счет пропал, говорит о множественной недосказанности в данной истории.
Все может быть конечно, но альфа тетрадочными вкладами никогда не страдала.

colorless,
На зарплатный нельзя было перевести потому что я его закрыл. Они предложили открыть новый зарплатный и перевести на него. Других вариантов не предлагали. Поэтому у меня и сложилось мнение о намеренном усложнении банком ситуации.
Но зачем мне новый ненужный зарплатный счет и где гарантия, что они бы не отказали в его открытии?

Гринтайм,
Спасибо за информацию! Не подскажете точнее, где конкретно в лк смотреть, что нажимать?

Цитата
Oresama пишет:
где конкретно в лк смотреть, что нажимать?

Посмотрите карту сайта ЛК ФНС, там есть соответствующий раздел. Если не справитесь, то можете получить эти сведения через запрос.
Изменено: Гринтайм- 26.08.2020 21:23

Цитата
colorless пишет:
альфа тетрадочными вкладами никогда не страдала.

Это может быть не тетрадочный вклад, а липовый вклад - сотрудник(и) банка элементарно кладёт деньги клиента себе в карман, выдавая клиенту липовые договора, выписки и приходные ордера.

Цитата
Oresama пишет:
Не подскажете точнее, где конкретно в лк смотреть, что нажимать?

Главная / Профиль / Сведения о банковских счетах......................

Цитата
predator67 пишет:

Это так. Но вот чтоб " заблокировать счет", никогда не слыхал ни о чем подобном. Возможно, это просто интернет функция, означающая, что он лайн банке с ним нельзя ничего сделать.

Что значит заблокировать? Можно приостановить операции по счету, можно арест наложить, можно закрыть

Спасибо за подсказки. В лк фнс никаких счетов кроме зарплатного нет. Что это значит?
Цитата
Гринтайм пишет:
может быть не тетрадочный вклад, а липовый вклад - сотрудник(и) банка элементарно кладёт деньги клиента себе в карман, выдавая клиенту липовые договора, выписки и приходные ордера

Видимо это?
В пятницу был в банке, руководитель была учтива, извинялась, сказала, что "Москва что-то нашла, вас пригласят в понедельник". Тишина. Сегодня поведение изменилось на сдержанно-негативное и по-прежнему без результатов, видимо, поняли, что нет особой необходимости шевелиться для клиента, которому сложно доказать, что он клиент smile:)
Что делать в случае, если моя ситуация такая, как в цитате?
Кстати, отказалась ставить отметку о принятии запроса, который все-таки написал, а время ответа от 7 до 30 дней, это правда нормально? smile:)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть