Я открыла в Пушкинском отделении Московского кредитного банка счет и положила туда свои накопления. Более плохого отношения к клиентам не встречала ни в одном банке, после того как я сообщила что желаю закрыть свой счет и перейти на обслуживание в другой банк, сотрудники банка отказали мне в закрытии моего счета, сказав что они оказываются закрывать мой счет и я буду им платить за его обслуживание вечно. Я им напомнила о Законе о защите прав потребителей, на что менеджер мне сказал что им плевать на него. После ругани мне сделали платежное поручение на перевод моих денег на мой счет в другой банк, но как я узнала позже, меня в Московском кредитном банке обманули, деньги по платежному поручению не перевели. После мне позвонил молодой человек, представился сотрудником службы безопасности МКБ и начал угрожать, сообщил что счет они мне не закроют и деньги не отдадут, общался очень грубо и называл меня. Это не отделение банка а какой то вертеп. Очень прошу уполномоченное лицо из МКБ закрыть мой счет в этом банке, я желаю расторгнуть договор и забыть про МКБ как про плохой сон. На отношение и действия сотрудников МКБ буду писать жалобы в ЦБ РФ и прокуратуру. Такого хамства и беспредела я еще не встречала.
У меня мкб стырил 90 рублей со счета, когда я посмотрел баланс карты мкб в банкомате банка, который мкб назвал банком-партнером. Я предложил деньги вернуть- начали ссылаться на свои филькины грамоты. Пришлось им рекламу сделать в интернете. Неплохо получилось.
xenia.alexiukпишет: На отношение и действия сотрудников МКБ буду писать жалобы в ЦБ РФ и прокуратуру.
Угу, в прокуратуру, щас! Никто никуда писать не будет, особенно в прокуратуру! Очередной мудрилла, которому надо не просто деньги снять со счёта, а неп"именно его закрыть! Казалось бы, что проще? Снял деньги со счёта через кассу или банкомат или перевёл их сам межбанком, СБП и т.п. И все дела! И пусть МКБ не закрывает счёт до посинения, ТС то что за дело? Так нет, надо ходить в одно и тоже отдельно взятое из многочисленных отделений МКБ и скандалить там по-страшной силе! А на самом деле небось счёт-то заблокировали и денег не дают, так ТС?
Счета, как и карты, можно закрыть только в офисе. Платных текущих счетов для физлиц в МКБ нет. Комиссия за ведение неактивного счета начинает взиматься только через год, в пределах остатка на счете. Возможно, ув. Вкладч37 прав, и ТС - это ИП, пойманный на обнале или на др. нарушениях по 115-ФЗ. Или физлицо, но тоже с заблокированным счетом по тем же причинам.
Цитата
xenia.alexiukпишет: мне сделали платежное поручение на перевод моих денег на мой счет в другой банк, но как я узнала позже, меня в Московском кредитном банке обманули, деньги по платежному поручению не перевели.
В любом случае, перевод на свой счет в другом банке возможен (хотя и с комиссией в некоторых случаях), перевод может выполняться до 5 банковских дней. ТС не приводит конкретных дат, и об обмане говорить рано. Но если ТС, в связи со спецификой своей деятельности, попал в "черный список" и в других банках, то там тоже счета заблокированы, и перевод, скорее всего, вернётся обратно. Выход: найти какой-нибудь незамутненный банк из третьей сотни, открыть там счет, перевести деньги и сразу же снять их (скорее всего, с комиссией за обнал) - или купить что-нибудь на эти деньги, пока и там не забанили.
Ever⚡пишет: Возможно, ув. Вкладч37 прав, и ТС - это ИП, пойманный на обнале или на др. нарушениях по 115-ФЗ. Или физлицо, но тоже с заблокированным счетом по тем же причинам.
Уровень экстрасенсов на форуме зашкаливает. Надо дождаться ответа автора, а не гадать.
Skiteпишет: Уровень экстрасенсов на форуме зашкаливает. Надо дождаться ответа автора, а не гадать.
Дождались:
Цитата
МКБпишет: Указанный перевод не мог быть проведен по причине блокировки вашего счета службой финансового мониторинга банка. В соответствии с Федеральным законом от 07.08.2001 №115-ФЗ и Договором комплексного банковского обслуживания банк при обслуживании клиентов вправе принимать обоснованные и доступные в сложившихся обстоятельствах меры по определению источников происхождения денежных средств
Цитата
Ever⚡пишет: Возможно, ув. Вкладч37 прав, и ТС - это ИП, пойманный на обнале или на др. нарушениях по 115-ФЗ. Или физлицо, но тоже с заблокированным счетом по тем же причинам.
0817bankiпишет: У меня мкб стырил 90 рублей со счета, когда я посмотрел баланс карты мкб в банкомате банка, который мкб назвал банком-партнером. Я предложил деньги вернуть- начали ссылаться на свои филькины грамоты.
Читайте внимательнее тарифы. В банках-партнерах бесплатно только снятие (в некоторых ещё пополнение) Запрос баланса в чужом банкомате всегда с комиссией!! Во всех банках. Некоторые вообще до 150р за это берут..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении? Проверяйте сумму до прикладывания карты!