Главный специалист по выездному взысканию Альфа-банка А-ов Т. Д. приехал ко мне домой (!) из-за чужих долгов, хотя я уже общалась с представителем банка и говорила, что давно не в курсе человека, из-за которого они мне звонят, обещали больше не беспокоить. И мой адрес уж точно не совпадает с адресом должника. Но Т. влез в мой почтовый ящик, достал квартирный счет и завернул в него визитку. И еще пару визиток засунул под дверной звонок на радость соседям. При звонке сказал, что отделы между собой не общаются и он ничего не может сделать, мои контакты дойдут и до коллекторов, ну сорян, только заявление от должника меня спасёт. А это ложь! По 230 ФЗ ст. 4, п. 5 взаимодействие с третьими лицами может осуществляться только если третьим лицом не выражено несогласие на осуществление с ним взаимодействия, то есть если недостаточно моего устного заявления, он должен был сказать, что нужно подать заявление письменно в отделении.
Но я просто в шоке от такой бесцеремонности. Хоть какие-то представления о приличиях наверное должны быть? Серьезно, лазить по почтовым ящикам посторонних людей?.. Вы там кого на работу берете?..
veratrumпишет: И еще пару визиток засунул под дверной звонок на радость соседям. При звонке сказал, что отделы между собой не общаются и он ничего не может сделать, мои контакты дойдут и до коллекторов, ну сорян, только заявление от должника меня спасёт. А это ложь! По 230 ФЗ ст. 4, п. 5 взаимодействие с третьими лицами может осуществляться только если третьим лицом не выражено несогласие на осуществление с ним взаимодействия, то есть если недостаточно моего устного заявления, он должен был сказать, что нужно подать заявление письменно в отделении.