Форум

Возврат перевода

перевод не на ту карту

• 1
Добрый день. Ситуация в следующем, нужно было перевести (например 1000 рэ) человеку на карту сбербанка, но так как на карте сбера не было необходимой суммы, зашел в ВТБ онлайн и перевел по НОМЕРУ ТЕЛЕФОНА на карту ВТБ этого человека (конечно же случайно). Но! по этой карте ВТБ долг и деньги списались в счет погашения. Т.к. получатель "живые" деньги не получил, возможно ли инициировать возврат по обоюдному согласию?
П.С. Звонки на горячую линию ни с моей стороны, ни со стороны получателя плодов не принесли, каждый пинает друг на друга.

Цитата
Gamagaga пишет:
возможно ли инициировать возврат по обоюдному согласию?

Возврат чего? Денег на счете уже нет, нечего возвращать.
Вылитое из стакана в раковину обратно никак не вернуть.
Изменено: Alex133- 29.08.2020 13:28

Цитата
Gamagaga пишет:
Но! по этой карте ВТБ долг и деньги списались в счет погашения. Т.к. получатель "живые" деньги не получил, возможно ли инициировать возврат по обоюдному согласию?

Нет.
Деньги Ваш контрагент получил и уже потратил на свои нужды. smile:uncap:
Изменено: камо- 29.08.2020 13:39

Цитата
камо пишет:
Деньги Ваш контрагент получил и уже потратил на свои нужды

что вы имеете в виду?

Цитата
Alex133 пишет:
Возврат чего? Денег на счете уже нет, нечего возвращать

- О великий Раджа, ты по ошибке положил в свой ларец и мои монеты!
- Ай я яй... Что я наделал, как же теперь я отличу твои деньги от своих?
- О, Раджа, отдай!
- Если я стану отдавать твои монеты, вдруг между ними попадутся и мои? А своих денег я не намерен отдавать никому!!!

Ну вот, вы же сами все понимаете.
Ваших денег там уже нет, а банк свои не отдаст. Хотя бы просто потому, что это юридически будет новый кредит, его оформлять надо.

Цитата
Gamagaga пишет:
Т.к. получатель "живые" деньги не получил, возможно ли инициировать возврат по обоюдному согласию?
и...? либо это его проблема, т.к. арест, либо всё же ваша, т.к. заплатили не туда
собственно, СБП для чего вводили?

основание для отзыва? что получатель прячет счета и доходы от уплаты долгов? не смешно ли самим-то?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
основание для отзыва?

Возврат по обоюдному согласию smile:D
Если бы было что возвращать, так без проблем.
А так нужно уже не только обоюдное согласие, а еще и желание банка еще немного прокредитовать должника. А вот это уже вряд ли.

Да я и сам понимаю, что деньги в черную дыру улетели. Только как-то не по человечьи все это... Тфуу...

Цитата
Gamagaga пишет:
как-то не по человечьи все это.
вы сейчас о чём именно? Что получатель с ИП, т е у кого-то взял и не отдал?
Или о том, что сами перевели не туда?
У вас же, наверное, нет договора с ним?

Вообще теоретически вы можете ему предъявить неосновательное обогащение , но перевод то вы инициировали, добровольно.

В общем, разбираться вам с получателем, а не с банками.
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть