К несчастью, оказался клиентом этого банка. По карте оплатил услугу в интернет-магазине. В предоставлении услуги отказали. Начал разбираться с интернет-магазином. Вначале они долго вообще не шли на контакты. Затем, где-то через пару месяцев ответили, что ничего не знают о моем заказе и найти его не могут. Обратился в Хоум Кредит с заявлением о чарджбэк. Хоум Кредит усиленно отказывался, ссылаясь на то, что у меня нет письменного отказа от интернет-магазина. Я добился от интернет-магазина ответа, что они не будут мне возвращать деньги. Только после этого Хоум Кредит расщедрился и принял заявление в работу, обозначив срок ответа 1 месяц. Через один месяц банк прислал мне какую-то лабуду на английском языке от этого интернет-магазина (не от платежной системы, ни от банка-эквайера!!!), а от самого магазина. Естественно, магазин ответил, что они ничего не знают, ни в чем не виноваты. На этом работа Хоум Кредит банка закончилась! Ответили мне, что у них нет оснований оспаривать транзакцию. Мои обращения о том, что я не согласен и требую оспаривание через платежную систему, все правила которой я выполнил (получил отказ от магазина, вел переписку с магазином и т.д.), банк начал просто игнорировать. От слова ВООБЩЕ! Самое интересное, что в 100% аналогичной ситуации с этим же магазином, но при оплате картой другого банка, этот другой банк в течение 2-х месяцев решил вопрос. Деньги были возвращены. Об этом я сообщил Хоум Кредиту, приложил подтверждения. Но Хоум Кредит не отличается оригинальностью и ответил мне, что они не могут комментировать действия другого банка. Конечно же, Хоум Кредит не может. Не может ничего. Рассказывают, что от них ничего не зависит. В том то и дело, что от банка все зависит. И если это нормальный банк, то от него зависит. От Хоум Кредита никогда ничего не зависит. Вот и вывод, какой это банк.