Форум

Сбербанк создал идеальные условия для мошенничества при перевыпуске карты

• 1
При перевыпуске карты Сбербанк отключил интернет - банк. Получить карту не могу, так как нахожусь в Крыму. Мне 74 года и пока не сделаю прививку от короновируса не могу выехать из Крыма. Сама карта мне пока не нужна. Слава богу есть другие банки. Но я не имею возможности получить информацию по счетам. Зато есть возможность мошенникам получить мою карту и привязать к ней любой телефон. Кстати телефонный робот Сбербанка обращается ко мне по имени - отчеству. Так для чего надо было отключать интернет - банк ?

Цитата
tot46 пишет:
Зато есть возможность мошенникам получить мою карту и привязать к ней любой телефон.

Это каким же образом?! Мы внимательно слушаем.
Цитата
tot46 пишет:
При перевыпуске карты Сбербанк отключил интернет - банк.

Откуда это известно? Прям так и написано - заблокирован ИБ? Или же просто недоступны действия с картой заблокированной по сроку? Если второе - так это общеизвестная особенность. Пока не получите перевыпущенную карту - ничего не изменится.

Цитата
tot46 пишет:
Мне 74 года и пока не сделаю прививку от короновируса не могу выехать из Крыма

smile:scratch:
Что-то новое. При передвижении по России никаких справок о прививках и прочих бумажек не требуется.

Не исключаю мошенников среди сотрудников банка
В ИБ не могу зайти по логину и паролю
Не передвигаюсь по России, т.к. боюсь в моем возрасте и перенесенном инфаркте короновируса

Добавлю к вышесказанному. Не прошли автоплатежи за июль по ЖКУ, что странно. Перевел их на другую карточку. С нее перечислено за два месяца.

Цитата
tot46 пишет:
Не исключаю мошенников среди сотрудников банка

Конкретно этого или вообще любого? Если конкретно этого - зачем было становиться его клиентом?
Цитата
tot46 пишет:

Какова причина, что именно там написано?
smile:write_nr:
Изменено: Antimony- 09.09.2020 10:53

Цитата
tot46 пишет:

С какого перепуга?
Пишите в НР получите официальный ответ банка smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
Antimony:

Какова причина, что именно там написано?

Для входа подключите номер мобильного телефона к СМС-банку
Нажимаю "Подключить" - пишет
Не удалось отправить SMS-пароль
И так постоянно

Цитата
tot46 пишет:
Для входа подключите номер мобильного телефона к СМС-банку

А каким образом Вы входите? Можно детальнее описать - какое устройство используется, какой браузер и тп.

Цитата
камо пишет:
А каким образом Вы входите? Можно детальнее описать - какое устройство используется, какой браузер и тп.

Уже год входил без проблем . Ноут Леново. Опера.

Цитата
tot46 пишет:
Уже год входил без проблем .

smile:write_nr:

tot46, у вас не подключен "мобильный банк", соответственно смски с паролями приходить не могут. Надо идти в банкомат/отделение подключать. Недавно сбер выборочно включил разовые смс-пароли при входе в сбол тем, у кого они были ранее самостоятельно отключены. На кой чёрт он это сделал - непонятно. Но я лично дважды с этим сталкивался. Отключил обратно опять.

Но раньше до перевыпуска карты все работало. А так как карту я не получил, то и подключить ИБ и мобильный банк снова не могу.

Цитата
tot46 пишет:
Но раньше до перевыпуска карты все работало. А так как карту я не получил, то и подключить ИБ и мобильный банк снова не могу.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
Antimony пишет:
Надо идти в банкомат/отделение подключать
В Крыму у Сбера нет ни того, ни другого. Только ехать "на материк".
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
plover пишет:
В Крыму у Сбера нет ни того, ни другого. Только ехать "на материк X
X
X

Да, ближайшая точка Тамань. Еще Вариант - доверенность.

В 74 года прививку от коронавируса не делают, так же как и детям.
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

Цитата
Свободомыслящий Анархист пишет:
В 74 года прививку от коронавируса не делают,

Ужас, этими словами ты обрёк человека безвылазно жить в Крыму.

Цитата
KIB2 пишет:
Ужас, этими словами ты обрёк человека безвылазно жить в Крыму.

Автору 65+. Т.е. билет ему не продадут . Пока не отменят режим самоизоляции для пожилых.
Вот он и надеялся на прививку...
Людям на то дана свобода воли, чтобы выбирать между двумя видами безумия

Цитата
Michail_D пишет:
Пока не отменят режим самоизоляции для пожилых.

Разве в Крыму такой режим действует? Вроде уже везде отменили, даже в Москве.

Цитата
Michail_D пишет:
Автору 65+. Т.е. билет ему не продадут .

Это было бы смешно, если бы не было так грустно... smile:|
От Севастополя до Тамани меньше 4 часов на машине - "билет" не нужен, но нужна машина. А нам навязывают "общественный транспорт"...

Этот вопрос мог бы решить сам банк - послать карту заказным письмом, например. Курьером, в конце концов.
Так что НР - это правильное направление.

Кому как, а мне в Крыму хорошо. Сегодня всретил восход на море. Купался, общался, мороженое, кофе. Температура воздуха и моря 25. Для пенсионера Ялта это рай. Со сбером как нибудь разберусь. Прошу прощения, не знаю что такое НР.

Цитата
tot46 пишет:
Прошу прощения, не знаю что такое НР.

Народный рейтинг.
Уже забыли???? smile:achtung:

https://www.banki.ru/services/response.../10229500/

Написал в НР. Активировали карту. Подключили СМС-банк. Вошел в интернет-банк. Пока все ОК.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть