30 августа 2020 года я перевела деньги со своей зарплатной карты мтс банка на свою карту другого банка. При этом у меня была списана сумма комиссии в размере 1% (4500 р. ). Предварительно, перед выполнением операции я позвонила в службу поддержки банка, где специалист сообщил, что по моей карте сумма комиссии при переводе на другую карту составляет 10 рублей. После моих письменных и устных обращений, банк до сих пор не предоставил мне никакой обратной связи (№ заявки в банке-3016642). Хочу отметить, что при переводе ДС сумма комиссии в явном виде не отображается ни в приложеннии, ни на сайте банка. Также в общем перечне тарифов на сайте банка нет информации о моем типе карты и сумм комиссий по ней.
Прошу обязать банк вернуть мне некорректно списанную сумму комиссии.А также, указывать точную сумму комиссии при переводе денежных средств в приложении и на сайте банка, для избежания подобных случаев в дальнейшем.
Ирина П..пишет: Прошу обязать банк вернуть мне некорректно списанную сумму комиссии.
Тут спорный вопрос:
Цитата
12. Оператор по переводу денежных средств до осуществления перевода денежных средств обязан предоставлять клиентам возможность ознакомления в доступной для них форме с условиями осуществления перевода денежных средств в рамках применяемой формы безналичных расчетов, в том числе: 1) с размером вознаграждения и порядком его взимания в случае, если оно предусмотрено договором; 2) со способом определения обменного курса, применяемого при осуществлении перевода денежных средств в иностранной валюте (при различии валюты денежных средств, предоставленных плательщиком, и валюты переводимых денежных средств); 3) с порядком предъявления претензий, включая информацию для связи с оператором по переводу денежных средств; 4) с иной информацией, обусловленной применяемой формой безналичных расчетов.
У меня была тоже проблема с МТС банком, у них ссылка на кучу PDF файлов, где разобраться нереально Судя по тому, что 2 оператора мне говорили разную информацию, я отказался от идеи переводить через МТС.
Ирина П..пишет: При этом у меня была списана сумма комиссии в размере 1% (4500 р. ). Предварительно, перед выполнением операции я позвонила в службу поддержки банка, где специалист сообщил, что по моей карте сумма комиссии при переводе на другую карту составляет 10 рублей.
Вы сами накосячи, Вы превысили ежемесячные лимиты, а них они не только на снятие наличных, но и переводы, в принципе как и в других банках
Versus18пишет: Вы сами накосячи, Вы превысили ежемесячные лимиты, а них они не только на снятие наличных, но и переводы, в принципе как и в других банках
МТС Банк мог предоставить расчет суммы комиссии, но не сделал этого. В этом весь МТС Банк - де юре к ним не прикопаться, а де факто они сделали все, чтобы ввести клиента в заблуждение относительно суммы комиссии. Уверен, если бы была рассчитана сумма комиссии, то клиент в итоге бы отказался от данного перевода.
Сумма лимита здесь ни причем. Собственно, мои претензии к банку в следующем: 1. Отсутствие информации о сумме комиссии при переводе дс ( при совершении операции сумма комиссии в явном виде не указывается, в общем перечне тарифов по картам мой тип карты отсутствует) 2. Некорректная консультация сотрудника поддержки банка (либо некорректная сумма списания по тарифу) 3. Отсутствие обратной связи банка по моему обращению в течение регламентного срока. Накосячила я в одном - сразу после консультации банковского специалиста стала переводить крупную сумму денег, а не проверила корректность на более мелкой сумме.
Назовите тариф по Вашей карте. Не уверен, что данная информация соответствует действительности
У меня "зарплатная карта". В перечне тарифов нашла только "зарплатная карта weekend". Это другой продукт, поэтому и позвонила в поддержку для уточнений. Так же я регулярно перевожу дс со своей зарплатной карты без комиссии на карту тинькоф-банка (карта мтс банка привязана к тинькову в приложении). В этот раз мне необходимо было перевести деньги в другой банк, поэтому получив консультацию специалиста о минимальной комиссии, я спокойно и без подозрений ей и воспользовалась. Но все оказалось не так радужно(
В Каталоге услуг и тарифов МТС-Банка предусмотрен Тариф №2 "За осуществление расчетов по операциям с зарплатными картами" и в соответствии с его п.2.3 "комиссия за безналичный перевод с использованием номера банковской карты с использованием систем самообслуживания ПАО «МТС-Банк» на счета открытые в других банках составляет 10руб. При этом лимиты на данную операцию установлены в Тарифе №46, согласно которого (предполагаю что Вы не премиальный, а просто "рядовой" клиент банка, у премиумов лимиты еще выше) переводы на счета физ. и юр. лиц лимитированы 1 млн. руб./сутки (п. 46.1.1.3/46.1.2.3 тарифа №46). С учетом предоставленных Вами вводных - переводили Вы 450т.р., и если в этот день других переводов у Вас не было то вышеуказанный лимит Вы не превысили, соответственно оператор консультировал Вас верно и либо комиссия ошибочна, либо она за что-то другое.
Цитата
Ирина П..пишет: 3. Отсутствие обратной связи банка по моему обращению в течение регламентного срока.
Отмечу, что в соответствии с п. 6.9 Условий получения и сипользования банковских карт, с которыми Вы как клиент Банка согласились , Банк обязуется дать мотивированный ответ на претензию клиента в течение 30 календарных дней, так что "регламентный" срок у Банка еще не истек.
zigzauerпишет: Банка согласились , Банк обязуется дать мотивированный ответ на претензию клиента в течение 30 календарных дней, так что "регламентный" срок у Банка еще не истек.
Спасибо за ваш детальный разбор по тарифам. Регламентный срок обработки 10 рабочих дней я взяла из смс банка при приеме моего обращения. Его же мне подтвердил специалист банка сегодня при телефонном звонке. После окончания этого срока я и начала "выносить сор".
zigzauerпишет: в соответствии с его п.2.3 "комиссия за безналичный перевод с использованием номера банковской карты с использованием систем самообслуживания ПАО «МТС-Банк» на счета открытые в других банках составляет 10руб.
С чего Вы решили, что тут применим пункт 2.3, а не 2.1? Перевод по номеру карты - это 2.1, а следовательно нужно смотреть тариф 6, где указан 1% от суммы перевода.
Цитата
Ирина П..пишет: 30 августа 2020 года я перевела деньги со своей зарплатной карты мтс банка на свою карту другого банка.
hdx1000пишет: С чего Вы решили, что тут применим пункт 2.3, а не 2.1? Перевод по номеру карты - это 2.1, а следовательно нужно смотреть тариф 6, где указан 1% от суммы перевода.
Согласен, есть некая двоякость - тариф 2.3 при этом тоже карточный ("перевод с использованием номера банковской карты"), через системы самообслуживания Банка (из тарифа - "под системами самообслуживания ПАО "МТС-Банк" понимаются Система "Интернет-Банк, Система "Мобильный Банк", интернет-сайт ПОА "МТС-Банк" и др.")
По указанному Вами п.2.1 тарифа (с учетом тарифа №6) максимальная сумма одного перевода 150т.р. (см. сноску 3 тарифа №6). А топикстартер совершила перевод 450 т.р. и не поперхнулась операция не была отклонена Банком. Операция на такую сумму возможна только по п.2.3. тарифа, и не прошла бы по п.2.1.