добрый день! помогите решить проблему с альфа банком! дело в том , что в 2014 году у меня была кредитная карта я обратился через два года ее закрыть,погасить долг пришёл в отделение написал заявление на закрытие карты! карту закрыли а что счет надо еще закрывать не сказали! я не знал что в альфа банке надо еще и просить отдельно закрывать счет! в 2020 году спустя 3 месяца ,после совершения по счету безналивагия денег сотрудники меня стали искать! через 3 месяца! когда наступили большие просрочки! 2020 году мошенники списали со счета деньги, об этом я еле узнал от сотрудника банка пришлось звонить 5 раз в колл центр кто говорил что кредит в 2014 году взял в магазине, кто что коллекторы не говорили НИЧЕГО только одно встаньте в график, на мои слова что я не совершал никаких покупок и не брал кредитов не отвечали даже! отвратительно! я стал звонить в банк для уточнения мне на 5 звонок разных операторов сообщили что со счета на мегафон ушли все 100 тысяч. на просьбу заблокировать этот счет мне отказали со словами нет такого! бросили трубку! я позвонил другому оператору она заблокировала счет! Альфа банк 2 раза нанёс ущерб мне из за не грамотного сотрудника! на мои жалобы мне пришло просто извинения и слова что я закрыл карту но не счет! как я мог знать об этом? сейчас ведётся уголовное дело по этому кредиту сотрудник полиции сделал запрос в банк отправил справку ,что это мошеннических операций мне каждый день звонят из банка я устал говорить всем одно и тоже!!!! сделайте себе пометку в программе не звонить, ведь идет уголовное дело!!!! звонят мне, моей маме с просьбой оплатить этот кредит! прошу Банки ру, провести проверку по банку так как банк не решает проблему а просто извиняется!
Versus18пишет: Вам кредитный лимит получается не списали ?
Как бывшему банковскому работнику объясняю: счет закрыт не был. Мошенники вполне могли оформить на него новый кредит, например, получив доступ к интернет банку.
predator67пишет: Как бывшему банковскому работнику объясняю: счет закрыт не был. Мошенники вполне могли оформить на него новый кредит, например, получив доступ к интернет банку.
Это я уже понял, но сотрудник банка допустил "косяк", кредитный лимит обнулит нужно было, запросите копию кредитного договора, я больше чем уверен, что он истек
klimovvvvпишет: пришёл в отделение написал заявление на закрытие карты! карту закрыли а что счет надо еще закрывать не сказали! я не знал что в альфа банке надо еще и просить отдельно закрывать счет!
Так не только в альфе, но и во многих банках. У меня в ПСБ, в Авангарде давно карт нет, счета болтаются несколько лет незакрытые и пустые.
Versus18пишет: Это я уже понял, но сотрудник банка допустил "косяк", кредитный лимит обнулит нужно было, запросите копию кредитного договора, я больше чем уверен, что он истек
В ВТБ, например, по картам открывают кредитный договор на 30 лет.
wad910пишет: В ВТБ, например, по картам открывают кредитный договор на 30 лет.
Неужели мечты банкиров начали сбываться «Я не вижу проблем с закредитованностью населения, которыми нас пугают правительство и пресса», – заявила предправления Юниаструм Банк Алла Цытович на банковском форуме Адама Смита в Лондоне. По ее словам, проблема банков в том, что есть целая категория людей, которые не хотят жить в кредит. «Вопрос в том, как их загнать в кредитную кабалу, чтобы они наконец начали брать кредиты», – уточнила она. «По розничным кредитам граждане планируют на год-два, а мы заинтересованы в более длинном сроке, например десять лет, или чтобы люди передавали свои долги из поколения в поколения», – сказал старший вице-президент Бинбанка Петр Морсин, сославшись на мировой опыт.
klimovvvvпишет: карту закрыли а что счет надо еще закрывать не сказали
почему вы считаете, что вам должны были это сказать как-то отдельно? поставив подпись в заявлении на открытие продукта вы присоединились к общим условиям ну а то, что карта - это лишь кусок пластика, доступ к счету, должно быть известно
т.е. может банк и ведет себя не по-человечески, но и не нарушает.
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору. Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.
klimovvvvпишет: рошу Банки ру, провести проверку по банку так как банк не решает проблему а просто извиняется!
Альфа-Банк 07.05.2020 22:13 Уважаемый клиент,
по ранее зарегистрированным обращениям в банк вам были предоставлены подробные комментарии по ситуации. Подчеркнем, что обращения на закрытие счета в системе банка не зафиксировано. 05.01.2020 19:31:23 (здесь и далее по московскому времени) на ваш мобильный телефон номер **41-05 банком было выслано сообщение с паролем для входа в онлайн-банк. В 19:31:41 с помощью данного пароля был осуществлен вход в мобильное приложение Альфа-Мобайл. Согласно п. 14.2.2. Договора - клиент обязуется не передавать средства доступа, кодовое слово, пароль Альфа-Клик, код Альфа-Мобайл, код Альфа-Мобайл-Лайт, мобильное устройство, использующееся для получения услуги Альфа-Мобайл с возможностью аутентификации по отпечатку пальца руки/биометрии лица, третьим лицам. Посредством услуги Альфа-Мобайл в период с 06.01.2020 по 07.01.2020 со счета 408*****4965 были совершены операции по пополнению баланса различных мобильных телефонов. Согласно п. 3.5. Договора - операции по переводу денежных средств со счета осуществляются исключительно на основании заявления, поручения и/или распоряжения клиента, поступившего в банк посредством услуги Альфа- Мобайл. Согласно п. 8.14. Договора - операции в рамках услуги Альфа-Мобайл, совершенные клиентом с использованием логина, пароля Альфа-Мобайл или кода Альфа-Мобайл, считаются совершенными клиентом с использованием простой электронной подписи. Таким образом, банк исполнил ваши поручения на переводы денежных средств, поданные через Альфа-Мобайл в соответствии с указанными реквизитами и подтвержденные простой электронной подписью. Нарушений договора со стороны банка нет. По этой причине, к сожалению, банк вынужден отказать в удовлетворении вашего обращения. В случае если вы считаете, что в отношении вас были осуществлены мошеннические действия со стороны третьих лиц, настоятельно рекомендуем обратиться в правоохранительные органы. При поступлении официального запроса из правоохранительных органов по данному факту банк окажет необходимое содействие следствию в соответствии с действующим законодательством РФ.