Цитата |
---|
Miskuzi пишет: А что за информация про устройства? Названия их или как? То есть я могу посмотреть, какие названия выданы у меня компу/мобильному телефону у себя через сайт роутера, у них там эти же названия, или что-то другое? |
Поймал себя на том, что пишу трактат. Бросил это дело и объясню коротко: да, в случае браузера у них "что-то другое". Получить имя компьютера из операционки, как его видит юзер, с веб-сервера можно лишь в одном весьма специальном случае, который в 2020 году уже практически не встречается.
Из браузера на сервер отдается следующее:
1) Строка user agent, т. е. что-то типа (пример с референсного сайта):
Код |
---|
Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/51.0.2704.103 Safari/537.36 |
2. Куки. Независимо от того, стираются ли они между сессиями, сессионная кука там будет.
3. Другие элементы persistent storage браузера, если они были установлены и не были стерты. Я, например, у себя их стираю во избежание отключения мне 2FA безумным ИИ ВТБ.
4. Возможно, фингерпринт браузера. Банк, естественно, будет с пеной у рта отрицать, что они это делают, но сейчас все делают.
В случае же мобильного приложения передается то, что можно вытащить через API соответствующей оси: андроида или иос. Из этого добра клиенту в ЛК непосредственно показывается название (обычно модель) устройства. Совпадет ли оно со строчкой в веб-интерфейса роутера, зависит от многих факторов.
В общем, неспециалисту здесь гораздо легче запутаться, чем привести разумные аргументы для суда. Если хотите идти таким путем, ищите юриста с соответствующей специализацией.