Форум

Невозврат страховки в Совкомбанке.

• 1
В прошло году брала автокредит в Совкомбанке с навязанной мне страховкой жизни. Заплатила за неё 74000. Перед тем как подписать документы уточнила у менеджера-о частичном возврате её при досрочном погашении. Менеджер утвердительно ответила, что возвращают, если написать заявление в день погашения. Что я и сделала. Но увы...... погасила кредит вместо 5 лет за 1 год, а в страховке отказали!!! 74 000 с процентами ушли на "ветер". НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ БРАТЬ КРЕДИТ В СОВКОМБАНКЕ!!! ПОЛНЫЙ ОБМАН!!! и очень некомпетентные менеджеры в офисах и на горячей линии!!! Планирую обращаться в суд.

Я, вот, не пойму, почему в России нежелание читать договоры и устное общение с банковскими клерками, заинтересованными в выдаче кредитов приравнивают к обману? Почему навязанная страховка? Вас пытали? Угрожали? В чем суть поста?

Цитата
oxpono пишет:
НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ БРАТЬ КРЕДИТ В СОВКОМБАНКЕ!!! ПОЛНЫЙ ОБМАН!!! и

Когда кредит одобрили всё было хорошо, все договора подписали лишь бы получить деньги
smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:
https://www.banki.ru/services/response...ovcombank/
Сюда попробуйте написать, хотя думаю вряд ли поможет! Что за страховая?
Изменено: Versus18- 02.10.2020 14:55

Цитата
Uncle Eugene пишет:
Почему навязанная страховка?
Потому что Банк обусловливает приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). А в случае отказа подавать заявление со страховкой угрожает отказом в выдаче кредита.

Цитата
oxpono пишет:
Но увы...... погасила кредит вместо 5 лет за 1 год, а в страховке отказали!

Совок, видимо, методом тыка выбирает. Кому страхование возвращать, а кому нет.
Потому что вот здесь у человека все закончилось хорошо

Цитата
oxpono пишет:
Планирую обращаться в суд.
в точности такая же ситуация была полтора года назад. ходил к юристу, страховка коллективная, деньги взяты за услугу. увы, бесполезно. вот не люблю же хабенского, как знал...

Цитата
d.w.s пишет:
деньги взяты за услугу.

За какую?

в банковсой выписке не "страховка" на сумму 74000 р, а "услуга" по оформлению там чего то. в общем юрист за дело браться не стал. Прямо и сумма такая же, правда за 6 лет.
Изменено: d.w.s- 02.10.2020 20:00

Цитата
d.w.s пишет:
а "услуга"

Это понятно. Но всякая " услуга" есть определенное действие. Если банк говорит, что " подключение к страхованию" это услуга, то пусть мне объяснит, что это.
Даже если я- лампочка, страховая-энергокомпания, а банк-электрик, то я понимаю, что последний должен эту лампочку ввернуть. Это и будет действие.
А в рассматриваемом случае я ничего не понимаю.

причем меня,стыдно признаться, развели на сокращении ежемесячного платежа, за счет снижения процентной ставки. позтому теперь банковски форум и читаю)))
Изменено: V.Bukina- 10.10.2020 11:04 (Отмодерировано.)

Цитата
d.w.s пишет:
, развели

Я бы на вашем месте просто так не сдался. А запросил бы банк, какие действия он понимает под " подключением".
Там могут быть весьма полезные для суда ответы.

Цитата
oxpono пишет:
НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ БРАТЬ КРЕДИТ В СОВКОМБАНКЕ!!! ПОЛНЫЙ ОБМАН!!! и очень некомпетентные менеджеры в офисах и на горячей линии!!! Планирую обращаться в суд.

В народный рейтинг почему не написали, Совок тут не ответит, сказали А, говорите и Б

Цитата
Uncle Eugene пишет:
почему в России нежелание читать договоры и устное общение с банковскими клерками, заинтересованными в выдаче кредитов приравнивают к обману?

Действительно, почему неправдивая устная информация банковских клерков приравнивается к обману ?
Это банальное мошенничество.

Цитата
Loginno пишет:
Это банальное мошенничество.

Кому как. Для банков это бизнес-модель. К тому же, банковские клерки тоже не читают договора. Иногда даже найти их не могут. Я помню, как года два назад весь офис Сбера на уши поставил, потребовав выдать " условия страхования". Они банально не знали, где их взять.
А не знали по той причине, что их никто никогда не просил. Между тем, в заявлении на страхование четко сказано " условия страхования на руки получил, с ними ознакомлен и согласен". Я и потребовал.
Ведь вся инфа ( в том числе по расторжению договора)-именно там.
Изменено: predator67- 03.10.2020 16:56

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть