Форум

Выдача закладной после погашения ипотеки

Банк не выдает закладную в установленные сроки после полного досрочного погашения ипотеки

• 1
Добрый день. Вопиющий случай в банке ВТБ. Подавал заявление на выдачу закладной после полного досрочного погашения ипотечного кредита. Срок, установленный Банком, в 30 календарных дней, просрочен, на обращения в течение 3 рабочих дней специалисты по ипотечному сопровождению и специалисты службы поддержки не реагируют. Вопрос можно решать только в судебном порядке?

Таких " вопиющих случаев" тут полфорума. Ждите. Сделают.

С какой стати, если банк нарушает закон, нужно сидеть и молча ждать?

Суд всяко выйдет медленнее, чем вы получите свою закладную. А на суде ВТБ прикроется коронавирусом.

Тут Вы правы насчет скорости, я об этом тоже думал. Но возмущает тотальный игнор со стороны ипотечных спецов. Т.е. даже информацию о том, что с закладной (возможно, она вообще утеряна и нужно делать дубликат) получить невозможно.

Цитата
dagmsumipt пишет:
Вопиющий случай в банке ВТБ.

Нет, не вопиющий.. Мне 5 месяцев возвращали. Прравда у меня не горело, квартиру я не продавал. А вот если бы даже рефинансировался, то мог бы попасть на штрафы. Обращения к маловменяемой нач.отдела тоже особо ни к чему не приводили.
И тогда короновирусов и в помине не было
Изменено: MaxsVrn- 05.10.2020 16:32

Цитата
dagmsumipt пишет:
Вопрос можно решать только в судебном порядке?

Не вариант - отмажется
smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:
ВТБ тут не отвечает
Пишите сюда

https://www.banki.ru/services/responses/bank/vtb/

Цитата
Versus18 пишет:
Не вариант - отмажется
ВТБ тут не отвечает
Пишите сюда

Думаю, через неделю присоединюсь к возмущениям автора темы - истекут 30 дней. В НР попробовал написать заранее, надеясь, что это ускорит процесс - не помогло.
https://www.banki.ru/services/response.../10422861/

PS: Юникредит мне выдал закладную за 7 дней при уходе в ВТБ...
Изменено: YuriyT- 06.10.2020 00:41

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть