7 октября 2020 года получила смс из Райффайзенбанка о списании денежных средств с моей зарплатной карты. Хорошо, что я на ней не храню деньги и списать удалось только те жалкие 82 рубля, которые на ней оставались. Позже в личном кабинете я обнаружила, что счет мой заблокирован в связи с полученным банком от судебных приставов постановлением. Напоминаю, карта зарплатная. При визите к приставам выяснила, что счет мой они не блокировали, так было бы незаконно обращать взыскание на ВЕСЬ размер заработной платы, а всего лишь выслали в банк Постановление о возбуждении исполнительного производства. Банк самостоятельно проявил невиданную прыть и заблокировал мою карту. С судебным приставом мы согласовали определенный срок для ДОБРОВОЛЬНОГО погашения суммы задолженности. При обращении в отделение банка на улице Ефимова в г. Санкт-Петербурге сотрудницы проявили полную некомпетентность и не удосужились даже проконсультироваться с коллегами, владеющими вопросом. Разумеется, я оставила письменное обращение с требованием снять арест с моего счета. После регистрации которого я получила автоматическое смс со сроком рассмотрения обращения в ДВЕ НЕДЕЛИ. Меня не устраивает и возмущает отношение банка к своим зарплатным клиентам и я обращаюсь сейчас здесь к сотрудникам банка, в обязанности которых входит просматривать этот форум. Я требую немедленной разблокировки своей карты. В противном случае в теч.трех дней я подготовлю жалобы в Прокуратуру РФ и Центробанк.