16.10.2020 мне позвонили с (+7 495 638 07 71) и представились сотрудником Альфа-Банка пояснив что от моего имени пытаются взять кредит и необходимо зайти в личный кабинет и проверить все лицевые счета и карты и наложить высшую степень защиты на них. Для этого необходимо скачать приложение (QuickSupport) и вместе с сотрудником сделать все операции. Связь прервалась и я начала звонить на горячую линии Альфа-Банка но так как у банка происходят явные проблемы и сбои смотря по статистике и участившиеся случаи мошенничества (время ожидания составляет 10 минут). Параллельно мне перезванивают с номера +7 900 200 00 000 (я думала это телефон горячей линии так как 9 цифр совпадает) мы начинаем продолжать наш разговор якобы с сотрудником банка где от говорит у вас есть предложение от банка (это та самая заявка которую якобы подали мошенники) необходимо ее одобрить (показать что это ваш номер сотового телефона так как хотят подключится и сменить номер кто то другой ) мы заявку принимаем, делаем переброс между счетами (на зарплатную карту) далее на кредитную и уже далее закрываем кредит. Благодаря данному приложению (он подключен к моему телефону и всплывает окно "Сотрудник альфа-банка хочет подключится к моему телефону" я нажимаю да. И уже вмести с ним в личном кабинете делаем операции. Он все данные видит и после перевода на карту мастеркарт тут же списываются денежные средства (200 000 тысю рублей, 200 000 тыс. рублей, 100 000 тыс. рублей и 60 000 тыс. рублей) я понимаю что что то происходит и спрашиваю как такое возможно (он говорит так как сейчас система не стабильна, нужно просто перезагрузить приложение и всё)Трубку он кидает я тут же звоню по телефону горячей линии где мне говорят что вы стали жертвой мошенников и необходимо обратится в полицию. Я тут же еду в полицию (заявление принято) и в Банк. В банке я пишу обращение и сообщаю о сложившейся ситуации (банк принял заявление) я описала всю систему платежей и как все произошло, беру выписку где сказано что денежные средства сняты в городе Воронеж (проживаю я в городе Новосибирск и нахожусь на официальном больничном) и прошу признать сделку не действительной так как путем обмана и введения меня в заблуждение были совершены все действия. Ответ от банк прост, вы всё сделали сами и платите кредит сами. Я это просто так не оставлю и пойду писать в Роспотребнадзор, в Росфинмониторинг и в СМИ. Что хочется ещё сказать, перед тем как он подключился к моему телефону он знал всю информацию про меня, ФИО, что я являюсь зарплатным клиентом банка, у меня хорошая кредитная история и были досрочные погашения кредитов. Путем одной кнопки можно взять кредит без личного присутствия и подтверждения личности, такая сумма как 650 тысяч рублей выдается одной кнопкой и банку все ровно на финансовую нагрузку клиентов, они в курсе и видят что кредит у меня имеется и финансово 2 кредита я не потяну. Плюс пока уголовное дело рассматривается и возбуждено, мне продолжают звонить мошенники (они знают номера моих обращений в Альфа-Банк и смеются надо мной "говорит ну что девочка-тяжело платить будет" Передо мной в банке в очереди стояла девочка с ситуацией в миллион сто, поэтому мы не одни. Прошу людей которые смогли добиться правды и признать сделку не действительной написать как они этого добились и поделится собственным опытом.
Ещё хочется отметить что люди знают всю информацию от наличии карт, о наличии номеров карт и предложений которые делает Альфа-Банк. Он знал что у меня имеется предложение от банка, я явно думаю не просто так он имел данную информацию!
Ещё хочется отметить что люди знают всю информацию от наличии карт, о наличии номеров карт и предложений которые делает Альфа-Банк. Он знал что у меня имеется предложение от банка, я явно думаю не просто так он имел данную информацию!
Изменено: - 19.10.2020 18:38 (отмодерировано)