Добрый день друзья! К сожалению не ожидал столкнуться с такой ситуацией. У меня в московском отделении Сбербанка открыта банковская карта, а также сберегательный счет. Сегодня мне стало известно, что в г. Брянске, Брянской области сотрудник брянского отделения Сбербанка, некто Г-ко А.А., используя свое служебное положение, в личных целях, получил доступ к сведениям об открытых у меня счетах в банке, а также о моих банковских операциях, переводах, поступлениях денежных средств. Но на этом он не остановился, он также полез смотреть те же сведения в отношении моей девушки (они знакомы), о чем ей с гордостью сообщил, при этом поинтересовался, с какой именно карты я ей перевожу денежные средства на содержание ребенка (мы живем в разных городах). Моя девушка естественно незамедлительно обратилась в банк по номеру 900, после чего этот Г-ко стал сыпать на нее угрозы. Я также обратился в банк, но по форме обратной связи через сайт. Пока ответа не получил. Само само собой проводится проверка. Но вот выяснилось, что этот горе работник работал в банке второй понедельник, до этого работал в полиции (уволился в прошлом году), потом таксистом, потом в мираторге, потом опять таксистом. Вот у меня в связи с этим возник вопрос, в Сбербанке доступ к сведениям составляющим банковскую тайну имеет любой работник, отработавший всего неделю, независимо от должности и т.д.? И на основании чего, вообще любой работник Сбербанка, берет и смотрит, какие банковские счета открыты, кто кому переводит деньги. Есть же какой-то регламент обращения работника Сбера к сведениям о моих счетах и операциях (например при получении запроса органов, обращения самого клиента, обращение за кредитом и т.д.)? И есть ли вообще нормальный отбор в Сбербанк, как туда попадают такие персонажи?
m*******@orc.ruпишет: И откуда Вы узнали о его существовании и действиях?
Я написал в первом сообщении, что он сообщил об этом моей девушке. При этом он перечислил конкретные банковские операции, которые она производила, и сообщил ей, о конкретных счетах открытых у меня.
plan.aero, он ей лично сообщил в переписке в инстаграм, я видел эту переписку. После жалобы на него он начал истерить и угрожать, я тоже видел эту переписку, но меня интересуют ответы по существу вопроса
Ripper2020пишет: но меня интересуют ответы по существу вопроса
От кого и на какой вопрос Вы ждете ответа? Если на это
Цитата
Ripper2020пишет: доступ к сведениям составляющим банковскую тайну имеет любой работник, отработавший всего неделю, независимо от должности и т.д.?
Полагаю, что нет, не любой и не ко всем, а только в рамках своих должностных обязанностей. Думаю уборщица к данным клиентов доступа не имеет вообще. От срока работы это не зависит.
Ripper2020пишет: Я написал в первом сообщении, что он сообщил об этом моей девушке. При этом он перечислил конкретные банковские операции, которые она производила, и сообщил ей, о конкретных счетах открытых у меня.
Нисколько не оправдываю слона, но точно уверены, что утечка на стороне банка? А не в результате получения злоумышленником доступа к ДБО например?
Цитата
Ripper2020пишет: И есть ли вообще нормальный отбор в Сбербанк, как туда попадают такие персонажи?
Нет и быть не может. Потому что массовый набор пушечного мяса специалистов первой линии.
Если это правда - несчастный Г-ко снова может остаться без работы.. а с учетом анамнеза: полиция-мираторг-морг-таксомоторг... может представлять опасность для девушки с ее ребенком З.Ы. А для заявы в полицию недостаточно материалов? Если там действительно угрозы и разглашение перс. данных..