Форум

Тинькофф, перевод в пользу третьих лиц

• 1
Здравствуйте!

Случилась неприятность - мошеннические переводы с карты в пользу третьих лиц. Фабула такова: при покупке онлайн-билетов мною совершена операция перевода в пользу третьих лиц (в биллинге вижу ее как "CARD2CARD"), подтверждена СМС-кодом. Странно, посольку я сам совершал именно покупку на сайте, переводов на карту не было.

Тинькофф отказал мне в возврате средств, мотивируя это тем, что была операция перевода в пользу третьих лиц. Вопрос: правомерно ли это, и каковы мои дальнейшие действия? Обращение в полицию?

Спасибо!

Цитата
andponomarev пишет:
Странно, посольку я сам совершал именно покупку на сайте, переводов на карту не было.

Ничего странного - фишинг.
Цитата
andponomarev пишет:
Обращение в полицию?
Верно.
Изменено: hdx1000- 26.10.2020 15:05

Спасибо за ответ. Я правильно понимаю, что обращения в регуляторы (ЦБ, МПС) в данном случае безрезультатны, и смысла в них нет?

Цитата
andponomarev пишет:
Я правильно понимаю, что обращения в регуляторы (ЦБ, МПС) в данном случае безрезультатны, и смысла в них нет?
Если имел место быть фишинг, то правильно. Что за сайт, на котором Вы платили?

Цитата
andponomarev пишет:
Я правильно понимаю, что обращения в регуляторы (ЦБ, МПС) в данном случае безрезультатны, и смысла в них нет?

Совершенно верно! Переводы осуществлялись добровольно и подтверждались цифровым аналогом подписи (код из смс).
Homo Sapiens non urinat in ventum.

Цитата
andponomarev пишет:
Тинькофф отказал мне в возврате средств, мотивируя это тем, что была операция перевода в пользу третьих лиц. Вопрос: правомерно ли это

Да.
smile:uncap:

Цитата
hdx1000 пишет:
Если имел место быть фишинг, то правильно. Что за сайт, на котором Вы платили?

Сейчас уже сложно сказать, но подозреваю, что фишинг. На нем сейчас висит индекс апача: check-pay24.ru

Касаемо полиции - если вдруг есть какой-то образец, который можно использовать в качестве референса при составлении заявления, буду крайне признателен. Спасибо!
Изменено: V.Bukina- 27.10.2020 08:32 (Удалена кликабельность ссылки.)

Цитата
andponomarev пишет:
биллинге вижу ее как "CARD2CARD"), подтверждена СМС-кодом. Странно, посольку я сам совершал именно покупку на сайте, переводов на карту не было.

А в СМС что написано было?

Цитата
andponomarev пишет:
Сейчас уже сложно сказать, но подозреваю, что фишинг.
Тут на 100% фишинг. Причем понять это можно было еще до оплаты:
Изменено: hdx1000- 26.10.2020 17:11

Цитата
andponomarev пишет:
На нем сейчас висит индекс апача
Знаете такие слова как "индекс апача", а попались на фишинговый сайт, маскирующий переводы с карты на карту под покупку билетов.

Регистратор REG.RU
DNS-сервера CloudFlare
Хостер OVHcloud
Анти-DDoS сервис frosbyte.org

Вы знаете, что с этим делать.

Цитата
Пользователю защиты веб-сайтов/защиты tcp/udp сервисов/защищённых vps запрещается:

Использовать сайты и материалы, размещенные на серверах хостинга, в мошеннических целях (фишинг, обман, невыполнение условий торговых сделок, прочее);
Изменено: V.Bukina- 27.10.2020 09:30 (Удалена ссылка.)
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть