26.10.2020 мне позвонили на мобильный и представились "СЛУЖБА БЕЗОПАСТНОСТИ АЛЬФА-БАНК".Эти люди сообщили,что мою зарплатную карту взламывают и нужно срочно поставить защитную программу для телефона.Я не поверил,а они сообщили мой текущий баланс и название организации,которая перечисляет мне зарплату,тем самым сбив меня с толку. После того,как программа была установленна,меня соединили с оператором,который продублировал код для регистрации программы защиты.Через 3 минуту я позвонил в банк,а там мне сообщили о том,что взят кредит на мое имя,Альфа-Банк заблокировала карту,успели списать только 300 тыс.Но банк готов пойти на встречу и списать страховку в 98 тыс.,а вот остальные 200 тыс. это моя забота и кредит нужно гасить. Я сразу же поехал в отделение полиции,в ближайщий офис "АЛЬФА-БАНК" (Котельники).Претензию в письменном виде у меня не взяли,сказали так никто не делает)счет,на который был перечислен кредит,никто не предоставил,и сказали ,что я сам виноват.Вот так легко и просто развели на 598 тыс. простого слесаря
Изменено: kokoska- 30.10.2020 10:15(изменено название темы)
Semenvit78пишет: Претензию в письменном виде у меня не взяли,сказали так никто не делает)счет,на который был перечислен кредит,никто не предоставил,и сказали ,что я сам виноват.
Счет на который был предоставлен кредит, обязаны предоставить. Это Ваш счет.
Semenvit78пишет: Альфа-Банк заблокировала карту,успели списать только 300 тыс.Но банк готов пойти на встречу и списать страховку в 98 тыс.,а вот остальные 200 тыс. это моя забота и кредит нужно гасить.
Если 200 тыс. остались на Вашем счете, то напишите заявление на частично досрочное погашение и погасите частично свою задолженность. По факту Ваши потери 300 тыс.руб + проценты за пользование кредита.
Все знаю,что верить никому нельзя,а вот как я лохонулся до сих пор понять не могу.Счет конечно же не мой.Такая безобразная ситуация получилась,но я изо всех сил стараюсь её исправть
Напрашивается внесение ограничений на законодательном уровне по выдаче онлайн кредитов. Прям колокол уже звонит. Ну что мешает, к примеру, требовать для таких кредитов квалифицированную подпись, ну или ввести запрет на снятие полученных кредитных средств на 24 часа (а лучше на 72 часа).
Semenvit78пишет: На моем счете денег не было,они начислили кредит,списали и сразу все заблокировали.На все про все 3 минуты ушло
Если правильно Вас понял, то Вам выдали кредит 598 тыс.руб. Из которых, 98 тыс. руб. страховка и Банк забрал их себе сразу после выдачи, а 500 тыс. перечислили на Ваш счет зарплатной карты. Из этих 500 тыс.руб. 300 тыс. руб. списали мошенники, после чего карту заблокировали. Следовательно на Вашем счете по прежнему есть 200 тыс. руб. кредитных средств. Вот их и нужно вернуть Банку. Плюс заявление на возврат денежных средств за страховку в период охлаждения не забыть подать. И потом тоже вернуть через ЧДП.
Вы не поняли. Речь не про текущую ситуацию, а про законопроект, который бы обязал Банки блокировать данные средства, после перевода их с судного счета на счет клиента.
Цитата
Semenvit78пишет: Я не собираюсь ничего платить,т.к. ничего не брал и даже не хотел
К сожалению, придется. Иначе суд и исполнительный лист.
Ridsenпишет: Многие банки обанкротятся в т.ч. Тинькофф, все МФО.
Я не о полном запрете выдачи, а об введении ограничений, которые бы давали время клиенту одуматься. Ну не готово наше общество еще к онлайн займам - это нужно признать как факт.
Но я так просто не сдамся,кричать буду и я думаю,услышат.Ручки складывать не собираюсь.Всем спасибо за обсуждения,даже тем кто написал про "придется платить". А про небесную канцелярию я вообще уверен,там всем придется платить
Semenvit78пишет: Но я так просто не сдамся,кричать буду и я думаю,услышат.
Крики делу не помогут. Нужны законные требования, основанные на положениях закона и договора. К сожалению, оснований требовать списания задолженности у Вас нет.
Semenvit78пишет: Я не собираюсь ничего платить,т.к. ничего не брал и даже не хотел
Зря, испортите себе кредитную историю, а приставы всё равно заберут всё, что вы должны.
Цитата
Ridsenпишет: Многие банки обанкротятся в т.ч. Тинькофф, все МФО.
Это само по себе так прекрасно было бы!
Цитата
Semenvit78пишет: Но я так просто не сдамся,кричать буду и я думаю,услышат.
Нет смысла, это ничего не даст. Ситуация типовая, даже тут чуть ли не ежедневно подобные темы создаются. Тысячи ежедневно сидят на телефонах и обзванивают краденые базы в поисках жертв. Это целая индустрия.
Antimonyпишет: И не обокрал (и не ограбил, и не совершил разбой), а развёл. Это всё разные вещи.
Все верно - это Кража (УК РФ Статья 158. Кража), наказание на них регулируется статьями «Кража», «Мошенничество», «Мошенничество в сфере компьютерной информации» и «Мошенничество с использованием средств платежа».
hdx1000пишет: Напрашивается внесение ограничений на законодательном уровне по выдаче онлайн кредитов. Прям колокол уже звонит.
Да уже обращались с этой инициативой на roi https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age8120063 Насколько я понимаю, безрезультатно, с 16.09: За инициативу подано: 608 голосов Против инициативы подано: 8 голосов https://www.roi.ru/71095/
Инициатива № 77Ф71095 Уровень инициативы: Федеральный Инициатива запрета по умолчанию подключения технической возможности оформления кредита или страховки без участия сотрудника банка
https://www.roi.ru/64355/ Обязать банки создать услугу отказа от кредитов За инициативу подано: 878 голосов Против инициативы подано: 25 голосов