Форум

Комиссия за годовое обслуживание кредитной карты Альфа банка

Списали комиссию, не хотят возвращать, при условии что картой не пользовала б и хочу закрыть счёт.

• 1
Добрый день!
Писала обращение в банк, в ответ что не хотят возвращать.
Суть обращения в том, что в начале сентября выставлена комиссия за годовое обслуживание по моей кредитной карте. В августе мошенники списали крупную сумму и я ее погасила за два месяца. Чтобы закрыть карту, расходных операций я не совершала, только погашала долг.
В возврате комиссии отказывают, хотя в других банках без проблем отменяли комиссию, даже спустя 4 месяца, при условии что карта не была использована.
Вроде размер комиссии то ерунда, а вернуть не хотят.
Хочу пожаловаться на Альфа банк, консультанты безразличны, нисколько не хотят помочь!

Цитата
Zhorova.Sv пишет:
Хочу пожаловаться на Альфа банк,

Пишите в НР: https://www.banki.ru/services/responses/
Деньги врядли вернут, альфа жадный банк, но хоть ещё один минус им в карму.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Zhorova.Sv пишет:
в начале сентября выставлена комиссия за годовое обслуживание по моей кредитной карте

об этом заранее было известно, что платная она будет?

Цитата
Zhorova.Sv пишет:
Суть обращения в том, что в начале сентября выставлена комиссия за годовое обслуживание по моей кредитной карте. В августе мошенники списали крупную сумму и я ее погасила за два месяца. Чтобы закрыть карту, расходных операций я не совершала, только погашала долг.

На каком основании решили, что в случае отсутствия расходных операций комиссия не взимается? Договор читать пробовали или как обычно подписываем все подряд не вникая?
Цитата
Zhorova.Sv пишет:
В возврате комиссии отказывают, хотя в других банках без проблем отменяли комиссию, даже спустя 4 месяца, при условии что карта не была использована.

Это ну никак не основание. С этим можно пойти в другие банки.
Цитата
Struzhkin пишет:
Деньги врядли вернут, альфа жадный банк, но хоть ещё один минус им в карму.

В целом согласен, те еще жлобы. Но в данном конкретном случае - а с какой собственно стати их должны возвращать? Клиент картой пользовался, комиссия взята правомерно.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть