Добрый день всем. Решил всё таки поделится одной интересной историей связанной с Альфабанком. Являюсь клиентом альфы 16 лет и в общем и целом был доволен обслуживанием, особенно последнее время, так как перешел на премиум тариф. Итак, где то год назад решил оплачивать услуги моей учительницы по английскому ( она живет не в России) через альфу валютным перевод, так как paypall что то совсем офигел по комиссии. Всё было замечательно примерно несколько месяцев, перевод делал по шаблону и платеж приходил примерно дня за два, но в какой то момент платеж на 150 евро примерно просто пропал, ждал неделю, две, в итоге через месяц пошел в альфу и написал заявление на расследование, благо на моем тарифе оно бесплатное. Где то через месяцев 5 на счет пришло около 90 евро из Бельгии ( учительница не из этой страны), я подумал что это мне из renalcars что то пришло, так как был там полгода назад. Но как потом оказалось, что нет, это и есть мой платеж только почему то резко похудевший. Как итог, на мой вопрос а почему назад вернулась сумму на 40% меньше, сказали что видимо комиссия банка корреспондента (60 евро комиссия!!! я потом подумал а чего не 500 или 1000, я бы еще и в минус ушел), при том что альфа естественно и так сама по себе берет комиссию за перевод. Далее спросил, почему я должен за это платить, если платеж был совершен по шаблону, без ошибок, у принимающей стороны ничего не менялось, соответственно моей ошибки тут нет. Девушка сообщила, что они тут не причем и решать вопрос отказалась. Как итог, вывел все деньги и перешел на самый эконом тариф, если альфа решил, что заработать 60 евро на мне будет им выгоднее то значит я правильно сделал и всё вывел, так как тенденция явно не хорошая. Как вы понимаете сумма не огромная но тут вопрос в отношении к клиенту, возможно проблема в девушке которая отказалась помочь, но мой менеджер мне тоже не позвонила. Когда выводил деньги менеджер спросил почему, я рассказал всю историю заново и он обещал решить но в итоге так ни кто и не перезвонил.
PS Чуть позже после первого платежа я отправил второй мелкий на 40 евро, для проверки, но он тоже не дошел. Расследование по нему длится по сей день и видимо я еще и в минус уйду на 20 евро когда оно завершится.
PS Чуть позже после первого платежа я отправил второй мелкий на 40 евро, для проверки, но он тоже не дошел. Расследование по нему длится по сей день и видимо я еще и в минус уйду на 20 евро когда оно завершится.