Форум

Восточный банк. Как забрать карту из терминала???

• 1
06.11.2020г. благополучно забыл свою дебетовую карту в терминале в отделении банка по адресу г.Новосибирск, проспект Дзержинского 1/1. Не спорю, сам виноват, торопился, но когда терминал принимает по одной купюре и то через раз, а внести нужно 64 купюры по 1 тысяче. Не удивительно что после внесения последней купюры (10 минут процедура заняла) я конечно же на радостях убежал взяв только чек и забыв про саму карту. Сегодня 17.11.2020г., а карту мне так и не могут вернуть, инкассаторы не приезжают! Ни в отделении, ни по телефону посодействовать мне никто не может, когда приедут инкассаторы и вытащат карту никто не знает! Карта нужна очень сильно, использую её как единственную для всех оплат и деньги все на ней. Как быть в данной ситуации?

Перевыпуск карты. Обычно их не возвращают, т.к. считается, что в этом случае карта скомпроментирована.

И в отделении, и по телефону говорят что вернут когда инкассаторы достанут. Инкассаторы достают и оставляют в отделении банка забытые карты. За перевыпуск совсем не хочется платить.

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
Обычно их не возвращают,

Не всегда..
Лет 7-8 назад забыл (жена отвлекла звонком на мобилу) карту МДМ в его банкомате, написал заявление в офисе, дней через 5 вернули.
А вот ещё пару лет назад терминал МКБ зажевал карту тинькоф при пополнении, тут мне в поддержке тинькоф сразу сказали - только перевыпуск, забудь про неё, и через пару дней привезли новую)) я даже в МКБ не сообщал что у них один терминал "подавился"))

Evrd,
А вы были в том отделении? Тот терминал действительно не работает?
Вообще странно, афаик достаточно выключить/включить терминал из розетки, он сам при инициализации выплюнет карту. Уж в офисе сами сотрудники могли бы это сделать, вечером, когда закрыли уже.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Evrd пишет:
Карта нужна очень сильно, использую её как единственную для всех оплат и деньги все на ней. Как быть в данной ситуации?

А Вы уверены, что к карте еще не приделали ноги/приложили руки третьи лица?
ИМХО терминал карту выплюнул и ее уже забрали неустановленные лица.
Перевыпускайте...

Цитата
камо пишет:
ИМХО терминал карту выплюнул и ее уже забрали неустановленные лица.

Сам терминал/банкомат карту не выплюнет, это не тот случай когда недовыданые деньги выдают следующему. А вот при некотором содействии сотрудников офиса - легко!

Evrd,
А вы с тех пор в ИБ например проверяли баланс по этой карте?

Один раз тоже забыл карту в терминале, в офисе сказали в какой день будет инкасация, вроде я с ними договорился и после инкасации они мне позвонили, сразу к ним подошёл и забрал.

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
Перевыпуск карты. Обычно их не возвращают, т.к. считается, что в этом случае карта скомпроментирована.

Они и не должны возвращать карту чужого банка... максимум переслать в банк эмитент т.к установить владельца карты невозможно.

Терминал работает. Он просто забрал карту после пополнения когда я ее не взял. Я пополнял перед самым закрытием банка, никого больше не было, я вышел и возле входа стоял заходил в личный кабинет, проверить поступили деньги или нет, т.е. пара минут прошла и тогда вспомнил про карту, вернулся и уже все. Это была суббота и сотрудница сказала в понедельник приходи, инкассация приедет и вытащит, в отделении оставят. В понедельник пришел, уже другая сотрудница говорит что инкассации не известно когда приезжает, иногда раз в неделю, иногда раз в месяц. Телефон записала, сказала позвонит. Вчера снова зашел, опять не было инкассации. Банкомат все работает, деньги принимает, он бездонный что-ли, 10 дней без инкассации? В личный кабинет захожу каждый день, деньги на месте.

Цитата
Golikov.VV пишет:
карту чужого банка

Почему чужого то? Карта банка Восточный, в банкомате банка Восточный, в отделении банка Восточный.

Цитата
Evrd пишет:
Банкомат все работает, деньги принимает, он бездонный что-ли, 10 дней без инкассации?

Скорее всего вашу карту давно забрали, вопрос - кто?
Я не слышал ранее, чтобы в банкоматах/терминалах был отсек куда он сбрасывает забытые карты)) обычно если осталась - он не работает пока её не вытащат изнутри.

В терминалах я вообще не видел, чтобы карта забиралась внутрь, обычно торчит наполовину. А в банкоматах - да, забирается внутрь, если не забрать вовремя. Значит отсек там есть. Помню тут была жалоба человека, который долго разглядывал чек, и его карту банкомат забрал как невостребованную.

Цитата
Alex133 пишет:
В терминалах я вообще не видел, чтобы карта забиралась внутрь, обычно торчит наполовину.

Терминалы МКБ заглатывают целиком.

Цитата
Struzhkin пишет:
Я не слышал ранее, чтобы в банкоматах

В банкоматах есть специальный карман для забытых карт (и довольно большой), расположен за площадкой, где считывается чип карты. В случае, если карту не забрали она втягивается обратно, проталкивается через место считывания и падает в контейнер. Достать ее оттуда банкомат не может, только ручное извлечение. Если-бы после каждого "забывания" карты банкомат переставал бы работать, время простоя было-бы слишком велико, т.к. карты забывают относительно часто, а высылать по каждому такому случаю к нему спеца (если банкомат не в отделении банка) не разумно.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть