Форум
[ Закрыто ]

Тинькофф нарушает ГПК РФ Статья 121. Судебный приказ

Поступило Взыскание от Взыскателя
Сумма к взысканию: 6 762 346.00 RUB Тип документа: Судебный приказ!!!! Вдумались?! По ст.121 они не имели право снимать со счета более 500 тысяч рублей! А нафига заморачиваться?! smile:D Взяли и списали всю сумму с накопительных счетов, и загнали дебетовую карту в минус почти 7 лямов. Обещали до 18.11 дать ответ. Подождем:)
И какой мировой суд будет рассматривать дело о долге в почти 7 миллионов рублей, мне вот интересно? В их этой компетенции?
Изменено: kokoska- 18.11.2020 09:22 (отмодерировано)

Цитата
osuschevskaya пишет:
дебетовую карту в минус почти 7 лямов.

Они не списали, минут означает, что если деньги поступят, то они их спишут. У меня было так. С отменой приказа возникли проблемы, в этом банке нет электронного документооборота с приставами, нужно было лично забрать документы отменяющие приказ у ФССП и доставить в единственный на всю Россию офис. После такого квеста, я закрыл там все счета.
Изменено: Wicklow19- 17.11.2020 22:51

Тоже сейчас воюем с судебным приказом от Тинькофф. Упёртый судебный участок попался. Как и банк. Представитель банка, ждите меня в личных сообщениях.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
osuschevskaya пишет:
Судебный приказ

О компетенциях мировых судей ходят легенды, но не до такой же степени...
Более вероятно, что пристав оформляя документы для должника не проверил итоговый внимательно.
Пока не увижу судебный приказ с указанной суммой оставлю за собой право не верить написанному ТС;)
Цитата
selecadm пишет:
С отменой приказа возникли проблемы, в этом банке нет электронного документооборота с приставами, нужно было лично забрать документы отменяющие приказ у ФССП и доставить в единственный на всю Россию офис.

Какие могут быть проблемы с отменой судебного приказа и причем тут банк вообще?
Цитата
selecadm пишет:
Упёртый судебный участок попался

В чем выражается упертость судьи? Приказ отменяется по элементарным возражениям - "Не согласен. Прошу отменить".

Цитата
sleepless пишет:
В чем выражается упертость судьи? Приказ отменяется по элементарным возражениям - "Не согласен. Прошу отменить".
Это если отменяется в срок. А с восстановлением сроков отмены одни должники пишут, что им просто так без подтверждающих уважительную причину пропуска сроков отмены отменяют. У нас же даже с документом вернули возражения и сказали в течение 15 дней обжаловать, если захотим.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
osuschevskaya пишет:
По ст.121 они не имели право снимать со счета более 500 тысяч рублей!

По упомянутой вами статье судья не имел права выносить такой приказ. И очень сомневаюсь, что вынес.

Цитата
selecadm пишет:
Это если отменяется в срок.

Так это не упертость судьи, это ваше нежелание расшифровать почему приказ должен быть отменен и изложить ситуацию детально: "Не направлялся приказ - нарушена ст. ... ГПК, от получения приказа не уклонялся, места жительства не менял, прошу восстановить пропущенный срок для отмены приказа и отменить приказ.... и т.д."
Элементарно же.

p.s. Судьи тоже люди и прекрасно понимают, что лучше отменить свой собственный приказ, чем предоставлять пояснения на жалобу почему не исполнен предусмотренный ГПК порядок.
Отменил приказ спустя 5 месяцев после его вынесения smile:-X

Цитата
Wicklow19 пишет:
в этом банке нет электронного документооборота с приставами,

Есть.
Года с 2014-го ЕМНИП...

Цитата
osuschevskaya пишет:
Обещали до 18.11 дать ответ. Подождем:)

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
камо пишет:
Цитата

Wicklow19пишет:
в этом банке нет электронного документооборота с приставами,

Есть.
Года с 2014-го ЕМНИП...

В прошлом году не было и судя по отзывам нет и сейчас, мне в сентябре 2019 банк мозг вынес с исполнительным листом. Тинькофф тогда оказался единственным банком из всех где у меня были открыты счета, который работал с приставами через почту россии. Счет ареставали, спустя 2 недели после того как долг был полностью погашен, а арест в остальных банка был снят. Со снятием ареста возникли проблемы о которых я выше написал.
Изменено: Wicklow19- 18.11.2020 09:05

Когда был выдан судебный приказ? До мая 2016 года ограничения в 500 тыс. не было, если предположить, что приказ например болтался в ФССП несколько лет и был возвращен без исполнения, и в последующем предъявлен в банк, то все может быть.

Цитата
osuschevskaya пишет:
Сумма к взысканию: 6 762 346.00 RUB Тип документа: Судебный приказ!!!!
Вы видели сам этот приказ или дело в судебном участке.?
Наверняка предмет судебного приказа о взыскании составлен в соответствии с ГПК, а вот банк при поступлении этого приказа на исполнение, увидев, что на счетах у Вас "ноль" поставил счет на "картотеку" и забил от фонаря сумму долга.
Многие банки так делают, долг 1000, а забивают минус 1 000 0000.

Цитата
камо пишет:
Цитата

osuschevskayaпишет:
Обещали до 18.11 дать ответ. Подождем:)

Рисунок
Рисунок
Рисунок

В народный рейтинг писать бесполезно, ИМХО. Подобных отзывов у этого банка полно, но их не засчитывают. Представитель банка напишет, что действует в соответствии с законом, статьи приведет, а модератор изменит оценку на "Без оценки", с формулировкой:
Цитата
Спасибо за отзыв. Принимаем его без оценки, так как вопросы исполнительного производства находятся вне компетенции Народного рейтинга.

Цитата
Wicklow19 пишет:
мне в сентябре 2019 банк мозг вынес с исполнительным листом.

ЭДО давно есть.
Просто пристав ничего не прислал по ЭДО в банк.
А для клиента проще получить бумажный документ от пристава и представить его в банк для отмены ареста. Либо выносите мозг приставу... для отправки документа по ЭДО.

Цитата
камо пишет:
ЭДО давно есть.
Просто пристав ничего не прислал по ЭДО в банк.
А для клиента проще получить бумажный документ от пристава и представить его в банк для отмены ареста. Либо выносите мозг приставу... для отправки документа по ЭДО.

Бред не пишите. Мне представитель банка подтвердил, что эдо у них нет.

Цитата
Тинькофф Банк пишет:
d*******@gmail.com пишет:Они не смогут объяснить на основании чего они не принимают электронный документ. В законодательстве прописано, что банк обязан принять документ (в каком виде не сказано) и в течении 3х дней его исполнить, причем это официальное постановление судебного пристава. Также прописано, если банк сомневается в подлинности документа, то он должен связаться с тем органом власти, который подписал этот документ. По истечении срока буду писать в выше инстанции, чтобы приняли меры. Дополню отзыв, еще арестовали сим карту Тинькофф мобайл, в итоге пришлось идти подключаться к другому оператору, поэтому прежде чем стать обладателем тинькофф мобайл подумайте на 10 раз
Электронный документооборот с приставами – не обязанность банков, а добровольная схема взаимодействия, для которой стороны заключают соответствующие договоренности. Сейчас такого процесса у нас нет.
Источник

Цитата
Wicklow19 пишет:
Сейчас такого процесса у нас нет.

Так есть ЭДО с ФССП или нет???
Вопрос к официальному представителю Тинькофф банка.
В ТБ ответ верен только на момент ответа.... smile:D smile:D smile:D

Цитата
osuschevskaya пишет:
По ст.121 они не имели право снимать со счета более 500 тысяч рублей!

Даже если допустить, что судья ошибся и выдал приказ с нарушением п.1. ст. 121 ГПК РФ, то банк, получив такой приказ не может по собственной воле его не исполнять и указывать суду, что он не прав
Вот что написано в п.2. ст.121 ГПК РФ
2. Судебный приказ является одновременно исполнительным документом и приводится в исполнение в порядке, установленном для исполнения судебных постановлений.

В соответствии с п.5. ст. 8 ФЗ "Об исполнительном производстве"
5. Банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, исполняет содержащиеся в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств или об их аресте с учетом требований, предусмотренных статьями 99 и 101 настоящего Федерального закона.

Т.е. банк обязан исполнить исполнительный документ, какая бы чушь там не была написана.
В чем тогда суть претензии к банку в данной ситуации?
Банк как раз исполнил ст. 121 ГПК РФ в своей части
Изменено: V.Bukina- 24.11.2020 14:34 (Отмодерировано.)

В мировом суде все в шоке. "Мы не можем издавать такие приказы на такие суммы"
Приказ будет отменен.

На счете был не ноль))) на накопительном счете тоже все подчистили....

Цитата
камо пишет:
Так есть ЭДО с ФССП или нет???
Вопрос к официальному представителю Тинькофф банка.
В ТБ ответ верен только на момент ответа.... Рисунок
Рисунок
Рисунок

Судя по этому отзыву
от октября 2020 ничего у них не поменялось, ЭДО как не было, так и нет.

Цитата
osuschevskaya пишет:
В мировом суде все в шоке. "Мы не можем издавать такие приказы на такие суммы"
Приказ будет отменен.

Вангую, что после этого начнутся проблемы с отменой приказа в банке. Поддержка и представители банка по таким вопросам превращаются в ботов.
Изменено: Wicklow19- 18.11.2020 13:05

Замажьте перс. данные и выложите фото судебного приказа, если есть возможность. Хочу подивиться на такое чудо.

Цитата
sanek556 пишет:
Когда был выдан судебный приказ? До мая 2016 года ограничения в 500 тыс. не было, если предположить, что приказ например болтался в ФССП несколько лет и был возвращен без исполнения, и в последующем предъявлен в банк, то все может быть.

Совсем-совсем ограничений по суммам требований не было? Хочу на десять тыщ заявляюсь, хочу на миллиард? smile:D
Вам когда-нибудь возвращали без исполнения исп. документ на 6 млн. руб.? Что по вашему мнению все это время делал взыскатель/юристы/коллекторы? 2016г. это вам не 2020г. тогда можно было много чего из окон своей квартиры увидеть.... smile:vnature:

Цитата
sleepless пишет:
Хочу на десять тыщ заявляюсь, хочу на миллиард? Рисунок
Ну если у вас был спор на миллиард... Поэтому и ввели ограничение в 500 тыс, т.к. ходили за приказами на миллионы.
Цитата
sleepless пишет:
Вам когда-нибудь возвращали без исполнения исп. документ на 6 млн. руб.?

Возвращали и на много больше, ФССП крайне не эффективная служба.
Цитата
sleepless пишет:
Что по вашему мнению все это время делал взыскатель/юристы/коллекторы?

Откуда я знаю smile:pardon: предположил только, что приказ из того времени, иначе ситуация крайне странная.
Изменено: sanek556- 18.11.2020 13:28

Цитата
sanek556 пишет:
Ну если у вас был спор на миллиард... Поэтому и ввели ограничение в 500 тыс, т.к. ходили за приказами на миллионы.

Мировые суды и миллионы это сильно. Вопросов нет;)
Цитата
sanek556 пишет:
Возвращали и на много больше, ФССП крайне не эффективная служба.

Суть вопроса несколько шире. Позвольте пояснить. У вас есть исполнительный документ и вы просто сидите и ждете 2-3 года пока вам пристав его вернет? Не пишите жалобы, не звоните, не интересуетесь? Арестов счетов нет, должник не напрягается... тишь и гладь. Теперь понятно?
Цитата
sanek556 пишет:
ситуация крайне странная.

Вот тут Вы абсолютно правы;)
Изменено: sleepless- 18.11.2020 16:19

Отмену надо в Тинькофф лично передавать под роспись, у меня они долг в 190 р убрали из системы, когда я сказал мне проще счета у вас закрыть полностью, хотя пристав клялась что туда отмену отправила давно уже.

Господа, давайте дождемся завтрашнего дня, на руках у меня будет копия судебного приказа, суммы взыскания, его отмены. Все выложу.
У меня другой вопрос. Мне потом идти к приставам, и взывать к их справедливости, чтобы они срочным образом отправили в банк отмену?
И вообще, если сумма в СП иная, кого мне суко спрашивать за такой баланс на счете?
Ну допустим к взысканию в приказе фигурировало 5 тысяч, а тут 7 лямов. Чисто гипотетически smile:D smile:D smile:D smile:D

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть