Форум

Предупреждаю!!! Сбербанк неправомерно списывает деньги со всех счетов!!!

Глюки программ сбера или жадность.

• 1
Исполнительное взыскание от приставов по судебному производству. Судебные издержки на 300₽. Сбербанк по одному и томуже исполнительному производству два дня подряд пылесосит мои счёта. Списал с каждого по 300₽. Счет на котором оказалось мало средств выдоил полностью и заблокировал. Надо валить из этой отстойной конторы.
Не держите средства в этом банке!!!!

Сбербанк здесь при чём? Он всего лишь исполнитель "законного" требования приставов. Законного в кавычках, потому что такие у нас законы.

Раньше читал, что со счетов из нескольких банков взыскивали полную сумму долга из каждого. У вас же с нескольких счетов в одном банке. Суть произошедшего та же.

Пристав нажимает у себя на компьютере кнопку взыскания по всем счетам. Получается с каждого счёта взыскание всей суммы. А счёт, на котором не хватило денег, осталось висеть взыскание, поэтому и заблокирован.

Обращайтесь к приставам для возврата переплаты.

И в другом банке то же самое произошло бы. Я платил по исполнительному производству через пополнение арестованного счёта в Альфа-банке, а в Росбанке висело взыскание, пока пристав у себя на кнопку не нажал. Если бы пополнил Росбанк, оплатил бы второй раз один и тот же долг.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
selecadm пишет:
Сбербанк здесь при чём? Он всего лишь исполнитель "законного" требования приставов. Законного в кавычках, потому что такие у нас законы.

Раньше читал, что со счетов из нескольких банков взыскивали полную сумму долга из каждого. У вас же с нескольких счетов в одном банке. Суть произошедшего та же.

Пристав нажимает у себя на компьютере кнопку взыскания по всем счетам. Получается с каждого счёта взыскание всей суммы. А счёт, на котором не хватило денег, осталось висеть взыскание, поэтому и заблокирован.

Нету у приставов такой кнопки. Они пишут в банк. Банк списывает. У меня так в Сбере тоже штраф списали с 3-х карт. Разбирался с банком.
Зато сейчас они себя предлагают, чтоб я открыл у них расчетный счет для юр.лица... ))
Ха-ха, сейчас-то я им все припомню, достану и потом не открою...))
Изменено: SergeiKa- 26.11.2020 19:58

Цитата
zmey_2k пишет:
Исполнительное взыскание от приставов по судебному производству. Судебные издержки на 300₽. Сбербанк по одному и томуже исполнительному производству два дня подряд пылесосит мои счёта. Списал с каждого по 300₽. Счет на котором оказалось мало средств выдоил полностью и заблокировал.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
SergeiKa пишет:
Они пишут в банк. Банк списывает. У меня так в Сбере тоже штраф списали с 3-х карт. Разбирался с банком.

Они в электроне присылают постановления, которые обрабатываются нажатием одной клавиши. Вряд ли Сбер, учитывая географию и кол-во клиентов-физ. лиц, анализирует каждый поступивший документ на предмет повторного взыскания - это нереально.
С банком Вы может и разбирались, но они ничего не делали, только выслушали Ваше негодование. smile:shuffle: Пристав обнаружил, что списал лишнее и вернул.
Изменено: Miners- 27.11.2020 09:14

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть