13.11.2019 я , Е-ко С.А. пришла в отделение Банка в г. Жуковский по адресу ул. Солнечная д.10 с просьбой открыть на моё имя вклад в данном банке. Сотрудница Банка предложила мне открыть вклад со страховкой обещая , что проценты по нему будут намного выше ,чем по обычному вкладу. Также сотрудница Банка пояснила мне , что проценты по данному вкладу будут выплачиваться ежемесячно в размере 9 % в месяц. Данную информацию подтвердил её непосредственный начальник. Когда через месяц проценты начислены не были ,я обратилась за разъяснениями в Банк ,где мне пояснили , что я не правильно поняла и проценты будут начисляться только через полгода. Когда в апреле был введён режим самоизоляции , я обратилась в Банк с просьбой закрыть счёт. В ответ на мою просьбу , мне заявили ,что никакого счёта нет , а есть договор страхования , и я обязана его оплачивать.
Когда в апреле был введен режим самоизоляции, я обратилась в банк с просьбой закрыть счет. В ответ на мою просьбу, мне заявили, что никакого счета нет, а есть договор страхования, и я обязана его оплачивать. А через месяц потребовали заплатить налог за те деньги, что по факту остались в банке.
Цитата
СберБанк 02.11.2020 10:43 Здравствуйте!
Договор страхования заключен на основании вашего письменного заявления в соответствии с условиями страхования жизни. Позже страховая компания расторгла договор из-за неоплаты вами ежемесячного платежа. Мы с коллегами проверили, нарушений нет. При оформлении договора вы получили полную информацию о продукту и подписали условия страхования. Подробный ответ по вопросу расторжения договора и возврата денег направлен на ваш почтовый адрес. Его копию вы можете получить в любом офисе по номеру обращения 200916 0930 828700.
С уважением, Мария Александрова Сбер
Цитата
Есипенкопишет: Мне уже ответили, что следовало внимательней читать договор, в котором все условия были расписаны. Однако факта того, что сами сотрудники банка называли совершенно иные условия, это не отменяет. Предлагаю всем, кто пострадал подобным образом, объединиться для коллективной подачи заявления в суд.
История старая, маринки в офисе говорят одно, в договоре другое, но его не читают, а суд будет читать договор, а не слушать рассказы..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении? Проверяйте сумму до прикладывания карты!
Есипенкопишет: Мне уже ответили, что следовало внимательней читать договор, в котором все условия были расписаны. Однако факта того, что сами сотрудники банка называли совершенно иные условия, это не отменяет. Предлагаю всем, кто пострадал подобным образом, объединиться для коллективной подачи заявления в суд.
Идея хорошая, но хорошо бы перед подачей сделать контрольную закупку под запись, чтобы можно было потом сравнить, что говорили на уши и что подсунули подписать.
Есипенкопишет: В ответ на мою просьбу , мне заявили ,что никакого счёта нет , а есть договор страхования , и я обязана его оплачивать.
Договора страхования, судя по ответу банка, тоже уже нет. Вы не оплатили очередной взнос, договор расторгнут. И все деньги, уже внесенные, останутся в страховой. Поздравляю. Вот цена за нежелание читать подписываемое.
Договор страхования заключен на основании вашего письменного заявления в соответствии с условиями страхования жизни. Позже страховая компания расторгла договор из-за неоплаты вами ежемесячного платежа. Мы с коллегами проверили, нарушений нет. При оформлении договора вы получили полную информацию о продукту и подписали условия страхования. Подробный ответ по вопросу расторжения договора и возврата денег направлен на ваш почтовый адрес. Его копию вы можете получить в любом офисе по номеру обращения 200916 0930 828700.
С уважением, Мария Александрова Сбер
Почитал ответ Сбера. А какое отношение он имеет к договору страхования, тем более личного, не связанного с исполнением банком своих прямых обязанностей. Разве на банки прямой запрет на занятие страховой деятельностью не распространяется?
predator67пишет: Никакого, кроме агентского. Отвечает потому, что его спрашивали. Мог вообще промолчать.
Не хочу здесь обсуждать, но для ТС поясню. Агент действует от имени Страховщика. То есть занимается той же деятельностью, что и страховщик. К тому же об этом прямо говорится в законе о страховании. Ранее я приводил цитату. Ну и кода ОКВЭД такой деятельности, как агентская не существует. Каждый может проверить сам.
ppk16rпишет: Ну и кода ОКВЭД такой деятельности, как агентская не существует. Каждый может проверить сам.
Может начнете с себя? Ну, проверять.. Или это опять личная вольная трактовка нормативных документов? Не буду вспоминать наличие таких слов (вообще)в кодах ОКВЭД как Деятельность агентов, Предоставление прочих услуг.. Просто вспомню цифирки. 67.20.1
Мимохожийпишет: Может начнете с себя? Ну, проверять..
Или это опять личная вольная трактовка нормативных документов? Не буду вспоминать наличие таких слов в ОКВЭД как Деятельность агентов, Предоставление прочих услуг.. Просто вспомню цифирки. 67.20.1
Начал. Зачем здесь приводить древние коды, которые давно отменены? А сейчас есть: 66.2 Деятельность вспомогательная в сфере страхования и пенсионного обеспечения Эта группировка включает: - деятельность агентов (брокеров) по продаже ежегодных страховок и страховых полисов, а также предоставление сотрудникам прочих страховых, пенсионных выплат и связанных с ними услуг, таких как претензии по изменению размера выплат и передача ответственности третьим лицам И все входит в общую группировку "Деятельность финансовая и страховая"
ppk16r, Х-хе.. Прикольно выслушивать замечания от человека, который вообще, типа со знанием дела, отрицал наличие таких слов как агент и наличие такой деятельности в ОКВЭД.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)
Мимохожийпишет: ppk16r, Х-хе.. Прикольно выслушивать замечания от человека, который вообще, типа со знанием дела, отрицал наличие таких слов как агент и наличие такой деятельности в ОКВЭД.
Мне тоже прикольно слушать человека, который не отличает агентскую деятельность от деятельности агентов.
ppk16r, Агентскую деятельность придумали лично вы. И начали впаривать всем о том, что она отсутствующая и незаконная. Я вам, как человеку далекому от юриспруденции и финансов показал, что правильно называть по нормативным документам Деятельность агентов. Но вы никак не хотите забыть свои очередные фантазии.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)
ppk16rпишет: Страховой агент какой деятельностью занимается?
Агентской. Именно поэтому страховых агентов нет в п.2 ст.2 Закона об организации страхового дела. И вообще, хватит начинать старую песню о том, что агент и есть страховщик. Хотя бы потому, что деятельность страховых агентов не подлежит лицензированию.
ppk16rпишет: Ну здесь тема не про возмещение при наступлении СС, а вот о заключении ДС не уполномоченным лицом и с нарушением требований закона можно поговорить.
Смотрю, к такому ДС статьи 168 и 173 ГК однозначно подходят.
Вот Мимохожему это и скажите. Статья 14. Объединения субъектов страхового дела, страховых агентов, страхователей, застрахованных лиц, выгодоприобретателей (4015-1) 1. Субъекты страхового дела, страховые агенты в целях координации своей деятельности, представления и защиты общих интересов, в том числе интересов своих членов, связанных с осуществлением страховой деятельности,
Мне тоже кажется, что все давно уже ясно. И смысла обсуждать нет.
predator67пишет: Канеш, ясно. Страховая деятельность лицензируема. Деятельность страх. агентов - нет.
Сама деятельность лицензируема или все же Страховщик должен получить лицензию на право заниматься страхованием? Статья 32. Лицензирование деятельности субъектов страхового дела