Добрый день. У меня зарплатная карта сбера. Есть задолженность по кредиту. ИП-111557/18/77056. Приставы по закону Федеральный закон от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (с изменениями и дополнениями)В связи с этим в Законе № 229-ФЗ теперь закреплена обязанность банков и иных кредитных организаций, осуществляющих обслуживание счетов должника, при исполнении содержащихся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требований о взыскании денежных средств или об их аресте соблюдать требования ст. 99 и ст. 101 этого закона.,могут списывать только 50% от суммы дохода. Сбербанк же списал 03.12.2020 50% и 04.12.2020 еще 50%.Позвонила приставам, они отправляют в сбер,ссылаясь на то что банк должен контролировать списания.. В Сбербанк ранее обращалась по аналогичному вопросу, отправляют к приставам. Тоесть Сбербанк списал в счет долга все мои средства, оставив тем самым меня с двумя детьми без средств. Просьба разобраться в сложившейся ситуации.
Изменено: V.Bukina- 21.12.2020 13:21(Отредактировано название темы.)
Кому вы должны, самому Сберу? Если так, то переводите получение зарплаты в другой банк. Иначе это так и будет продолжаться. 50% зп будет уходить приставам, всё остальное будет забирать Сбер, и на это нет никаких ограничений. Именно поэтому нельзя получать зп в тот же банк, в котором есть просрочки.
12olka12, Пишите в Народный рейтинг, там есть представители банка, там Вы быстрее повоздействуете на Вашу ситуацию. Народный рейтинг здесь - https://www.banki.ru/services/responses/