Форум

Принуждение к получению карты Почта банком

Принуждение к получению карты оператором Почта банка при верификации Госуслуг

Добрый день! Хочу оставить жалобу на оператора отделения Почта банк, расположенного по адресу г. Воронеж, ул. Краснознаменная д.171б. Дело в том, что сегодня 04.12.2020 моя мать хотела пройти верификацию личного кабинета на портале Госуслуги. На карте мест верификации на сайте Госуслуги нашли, что в отделении по вышеуказанному адресу осуществляется верификация.
При личном визите матери в отделение банка, и объяснив, что хочет пройти верификацию, девушка оператор сделала ксерокопию паспорта, сделала фото матери, заполнила какие-то документы, после чего сказала что верификация возможна только после оформления карты Почты банка. Мать позвонила мне, объяснила ситуацию, я сказал что требования оператора незаконны. После нашего разговора, мать опять подошла к оператору, попросила произвести верификацию без оформления карты, на что получила отказ. Так как у оператора не было бейджика мать попросила ее представится спросив ФИО и должность, на что опять-же был получен отказ. На слова матери, что на данного оператора будет составлена жалоба, поступил ответ "Жалуйтесь куда хотите...".На столе у оператора была установлена табличка с номером телефона 89507721422 и именем Надежда.
Так же вызывает опасение тот факт, что были сняты копии с документов, сделан фотоснимок матери, и составлены документы на открытие счета и выдачу каты в которых подпись не была поставлена. Оператор имея все данные может сама поставить подпись и открыть счет.

smile:write_nr:
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
user2499882 пишет:
ответ "Жалуйтесь куда хотите...".На столе у оператора была установлена табличка с номером телефона 89507721422 и именем Надежда.

вот все эти данные >>>> smile:write_nr:

изложить в Народном Рейтинге =

https://www.banki.ru/services/response...ochtabank/

smile:achtung: smile:painful: smile:wall: smile@=
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
user2499882 пишет:
я сказал что требования оператора незаконны

Верификация для сайта госуслуг может осуществляться через ИБ Почта банка, Тинькофф, Сбербанка. Для получения доступа к ИБ необходимо быть клиентом банка. Для того, чтобы стать клиентом, надо оформить карту. Элементарно же.

Цитата
KarpoWf пишет:
вот все эти данные >>>> Рисунок

изложить в Народном Рейтинге =

Это бесполезно. История старая и лечению не поддаётся. Можете почитать, что они ответят.

https://www.banki.ru/services/response.../10170448/

Короче, не связывайтесь с ними, идите в ПФР и там подтвердите учетку.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
plan.aero пишет:
Верификация для сайта госуслуг может осуществляться через ИБ Почта банка, Тинькофф, Сбербанка. Для получения доступа к ИБ необходимо быть клиентом банка. Для того, чтобы стать клиентом, надо оформить карту. Элементарно же.

На сайте госуслуг написано совершенно иное, никаких ИБ, никаких счетов, клиентом быть не обязательно. Сотрудники Почта банка нагло врут и просто пытаются выполнить план по привлечению клиентов.

Цитата
Sergey7 пишет:
На сайте госуслуг написано совершенно иное, никаких ИБ, никаких счетов, клиентом быть не обязательно.

На сайте госуслуг написано именно это.

Цитата
plan.aero пишет:
На сайте госуслуг написано именно это

Вы почему-то не всё прочитали. Посмотрите центры обслуживания пользователей и найдите тот, о котором идет речь. Там четко написано, что нужны только паспорт и СНИЛС, ни про какие ИБ, счета и карты там нет ни слова.

Спасибо за советы, сейчас еще добавлю в народный рейтинг.

Цитата
Sergey7 пишет:
Вы почему-то не всё прочитали. Посмотрите центры обслуживания пользователей и найдите тот, о котором идет речь.

Рисунок

Мне прямо в Пес. фонде сделали кабинет в госуслугах.

plan.aero,
К чему этот пост?

Ещё раз - в некоторых отделениях Почта банка должны подтверждать учетные записи так, как это делают в ПФР или раньше делали в отделениях Банка Москвы (пока их не перевели под бренд ВТБ), т.е. всем, а не только клиентам банка. Но Почта банк с самого начала стал хитрить и не делать этого, если человек не хочет становиться клиентом. В этом и проблема - сайт госуслуг пишет одно, а сотрудники Почти банка (по распоряжению высшего руководства) забивают на это (посмотрите выше ответ ПБ на мой отзыв в НР).

Вы же дали ссылку на новость с сайта госуслуг о том, что с некоторых пор помимо центров обслуживания учетную запись можно подтвердить и через ИБ нескольких банков, но только "можно", а не "только так и можно".

Цитата
Sergey7 пишет:
Ещё раз - в некоторых отделениях Почта банка должны подтверждать учетные записи так, как это делают в ПФР или раньше делали в отделениях Банка Москвы (пока их не перевели под бренд ВТБ), т.е. всем, а не только клиентам банка.

Вот поэтому я вам и написал, что об услугах, предоставляемых конкретным отделением Почта банка, нужно узнавать не с сайта госуслуг, а непосредственно в этом отделении или по указанному телефону.

Цитата
plan.aero пишет:
Вот поэтому я вам и написал, что об услугах, предоставляемых конкретным отделением Почта банка, нужно узнавать не с сайта госуслуг, а непосредственно в этом отделении или по указанному телефону.

У банка и госуслуг есть договор, по которому конкретное отделение должно оказывать конкретные услуги, о чем сайт госуслуг и пишет. Но банк забивает на договор и занимается мисселлингом, т.е. впаривает свои ненужные услуги. Естественно, что «непосредственно в этом отделении или по указанному телефону» они будут гнуть ту же линию. И за это надо их наказывать. Только вот что госуслугам (я им писал), что руководству банка глубоко пофиг на это.

Цитата
Sergey7 пишет:
Только вот что госуслугам (я им писал)

Я не могу найти, где на госуслугах можно претензию написать. Если не затруднит, можете ссылку кинуть?

Цитата
Sergey7 пишет:
Это бесполезно. История старая и лечению не поддаётся. Можете почитать, что они ответят.

https://www.banki.ru/services/response.. ./10170448/
надо подавать жалобу на сайте центробанка

В банках только клиентов верифицируют. smile:(
А что мешает зайти в ПФ или МФЦ?
С Почтабанк явно дольше "бодаться" будете, даже если добъетесь своего.
Людям на то дана свобода воли, чтобы выбирать между двумя видами безумия

Цитата
Michail_D пишет:
А что мешает зайти в ПФ ... МФЦ?

МФЦ подтверждением учетных записей вроде как не занимается.

Цитата
Michail_D пишет:
В банках только клиентов верифицируют.

Когда-то давно была опция подтверждения учетки в отделениях Банка Москвы. Там не было таких проблем, всё делали в течение пары минут при личной явке с паспортом и никаких услуг/счетов/карт не навязывали. Но после реструктуризации отделения ВТБ, возникшие на месте отделений БМ, перестали этим заниматься.

Цитата
user2499882 пишет:
Я не могу найти, где на госуслугах можно претензию написать. Если не затруднит, можете ссылку кинуть?

Я точно не помню, а сейчас залогиниться туда не могу, но, насколько помню, форма обратной связи там где-то на виду.
Изменено: Sergey7- 04.12.2020 21:34

Цитата
Sergey7 пишет:

В МФЦ можно подтвердить учетную запись.

Цитата
Grandetta пишет:
Цитата

Sergey7пишет:

В МФЦ можно подтвердить учетную запись

Если так, то классно. А можете назвать мне любой адрес МФЦ, который заявлен на сайте госуслуг с такой функцией? Я когда делал скрин для поста #8, не увидел МФЦ на карте объектов, связанных с госуслугами.

Цитата
Sergey7 пишет:
любой адрес МФЦ, который заявлен на сайте госуслуг с такой функцией

Grandetta,
Спасибо. Но, видимо, это работает далеко не во всех МФЦ. Как минимум, в Москве в Строгино это не работает. Потому-то моя жена сначала обратилась в Почти банк, а потом сделала это в отделении ПФР, хотя за несколько лет до этого я подтверждал без проблем в канувшем в Лету Банке Москвы.

А верификация просто на почте (без участия одноименного банка) уже не работает? smile:o

Цитата
vamon пишет:
А верификация просто на почте (без участия одноименного банка) уже не работает?

Уже не работает, остались МФЦ, банки и заказное письмо с кодом.
Homo Sapiens non urinat in ventum.

Цитата
Sergey7 пишет:
У банка и госуслуг есть договор, по которому конкретное отделение должно оказывать конкретные услуги, о чем сайт госуслуг и пишет.

Думаю, что Вы неправильно понимаете предмет договора. Хоть я его сам и не видел, но уверен, что он совершенно о другом: о том, что сайт госуслуг аттестует банк в качестве своего доверенного агента по идентификации клиентов. Никакой обязанности банка обеспечивать сервисом любого желающего (помимо обычных условий оферты банка) нет. Это договор, по сути, об обязанности госуслуг верить банку.
Изменено: wad910- 05.12.2020 15:15

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть