У меня ООО, рассчетный счет отрыт в Альфа Банке. В ходе переговоров об оказании услуги, физ.лицо без подписания договора и выставления с моей стороны счета оплачивает сумму договора (1.5млн) по реквизитам. Далее переговоры заканчиваются отказом от моих услуг и физ.лицо пишет заявление на возврат уплаченной суммы. При звонке в банк мне говорят что отменить платеж со своей стороны он не могут, и единственный вариант - это перевод суммы с р\с на указанные реквизиты физ.лица в заявлении. При проведении этой операции банк берет комиссию(около 30тыс.). Дважды написано заявление с требованием возврата комиссии, так как этот платеж является возвратом, ответ банка один - комиссия списана по вашему тарифу как перевод физ.лицу.
Вопрос остается открытым. При желании любое физ.лицо может перевести на р\с юр.лица деньги, например 500млн, а потом написать заявление на возврат в связи с неправильно указанными реквизитами, физ.лицо останется при своих, банк получит комиссию, которою оплатит юр.лицо.
Вопрос остается открытым. При желании любое физ.лицо может перевести на р\с юр.лица деньги, например 500млн, а потом написать заявление на возврат в связи с неправильно указанными реквизитами, физ.лицо останется при своих, банк получит комиссию, которою оплатит юр.лицо.