Форум

Альфа Банк комиссия при возврате платежа от физ.лица

• 1
У меня ООО, рассчетный счет отрыт в Альфа Банке. В ходе переговоров об оказании услуги, физ.лицо без подписания договора и выставления с моей стороны счета оплачивает сумму договора (1.5млн) по реквизитам. Далее переговоры заканчиваются отказом от моих услуг и физ.лицо пишет заявление на возврат уплаченной суммы. При звонке в банк мне говорят что отменить платеж со своей стороны он не могут, и единственный вариант - это перевод суммы с р\с на указанные реквизиты физ.лица в заявлении. При проведении этой операции банк берет комиссию(около 30тыс.). Дважды написано заявление с требованием возврата комиссии, так как этот платеж является возвратом, ответ банка один - комиссия списана по вашему тарифу как перевод физ.лицу.
Вопрос остается открытым. При желании любое физ.лицо может перевести на р\с юр.лица деньги, например 500млн, а потом написать заявление на возврат в связи с неправильно указанными реквизитами, физ.лицо останется при своих, банк получит комиссию, которою оплатит юр.лицо.

Цитата
rotso пишет:
При желании любое физ.лицо может перевести на р\с юр.лица деньги, например 500млн, а потом написать заявление на возврат в связи с неправильно указанными реквизитами, физ.лицо останется при своих, банк получит комиссию, которою оплатит юр.лицо.

Да.
Каждая сторона платит комиссии согласно тарифов банка, обслуживающего ее счета/переводы.

rotso,
Что мешает вычесть комиссию из суммы возврата?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Что мешает вычесть комиссию из суммы возврата?

Полагаю, то физлицо будет сильно возражать. Придется судиться, доказывать, что платеж был сделан ранее договоренностей. Однако при наличии публичной оферты, это не прокатит, да и физлицо может оказаться потребителем...
Непросто это все.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть