Форум

Qiwi не правомерно списал деньги и загнал кошелек в минус

Qiwi отказывается возвращать деньги за неправомерные списания

• 1
В пятницу сделал два заказа в Эльдорадо на технику. Оплатил двумя платежами но поскольку в обеих заказах мне позвонили из магазинов и сказали товары с браком я отменил доставку и сделал возврат.В пятницу деньги вечером назад мне вернулись. Сегодня просыпаюсь захожу в киви кошелек а у меня на балансе минус 8000! Минус! Смотрю историю платежей с утра киви отправил деньги в Эльдорадо! Причем ладно бы платеж в обработке был так нет он их прям сразу отправил и поскольку денег на балансе столько не было снял все мои бабки и ещё в минус на 8000 загнал .Обратившись в киви по тел создали заявку. Ответ получил мы деньги отправили в Эльдорадо с них и требуйте. Причем везде такой ответ (в ВК,на почте и по телефону).В Эльдорадо я обратился. Мне позвонили сказали что денег не получали и вообще не могут повторно списывать деньги. . В итоге Эльдорадо денег не получал киви посылает к ним и я ещё без своих денег и в минусе на 8000 как буд то я у них ещё кредит взял.
Самое обидное что деньги мне нужны завтра специально оставил до зп чтоб дотянуть на след недели на расходы(проезд,и ТД). Киви пропали в группе не отвечают ,на почту то же и по тел не кто не берет трубку. Просто жесть. Незнаю что делать((
Изменено: user9590931- 06.12.2020 17:14

и?
сутки с покупки прошли, когда возврат офомрили? оплата ушла, возврат еще нет.

а уж про деньги на счетахкомпаний вам никто не ответит.
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Причем тут это?Возврат был оформлен в пятницу.И деньги вернулись в пятницу в истории эти платежей стоит ошибка платежа Зачем их щас куда то отправил киви и загнал меня в минус если : 1 денег на счёте не достаточно!2 Эльдорадо не требовало эти деньги они сделали возврат и все. И деньги по факту мне вернулись в пятницу.Как Киви смог и сделал отправку платежей снова без моего согласия?У меня есть смс с чеками возврата!!Значит деньги Эльдорадо не принял а киви просто взяло их отправило причем в некуда!.В комментарии к платежу уже даже другой комментарий стоит !

Цитата
user9590931 пишет:
И деньги вернулись в пятницу в истории эти платежей стоит ошибка платежа

Вы путаете возвратный перевод от продавца и ошибку /отмену авторизации на стороне продавца? smile8)
Если авторизация прошла успешно, затем отменена продавцом деньги некотрое время пребывают в холде/заморозке на тот случай, если по данным операциям из МПС/ПС таки придет клиринг/списание.

Цитата
user9590931 пишет:
Зачем их щас куда то отправил киви и загнал меня в минус если : 1 денег на счёте не достаточно!2 Эльдорадо не требовало эти деньги они сделали возврат и все. И деньги по факту мне вернулись в пятницу

Магазин врет.
В пятницу Вам ничего не вернулось.
А списание произошло по требованию от банка-эквайрера , который обслуживает терминал магазина.

Так как деньги с Вашего счета списаны, а товар Вами не получен - пишите заявление на опротестование операции/чарджбэк/ в банк-эмитент карты, приложите скриншоты/переписку с магазином. Срок до 30 суток по внутрироссийским операциям,, с момента получения Вашего заявления.
Изменено: камо- 07.12.2020 04:33

Цитата
камо пишет:
Если авторизация прошла успешно, затем отменена продавцом деньги некотрое время пребывают в холде/заморозке на тот случай, если по данным операциям из МПС/ПС таки придет клиринг/списание.

Тут видимо смотря какая отмена была.
Если refund, так обычно делают частичный возврат, то сумма моментально меняется, при полном - транзакция просто исчезает.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Деньги киви вернул с примечанием пополнение или возврат платежа.На удивление быстро сработали.А то обычно ждать надо по 20 и более дней.

Цитата
user9590931 пишет:
Деньги киви вернул с примечанием пополнение или возврат платежа.На удивление быстро сработали.А то обычно ждать надо по 20 и более дней.

Киви тут ни при чем, это, как раз, дошел возврат из магазина.
Homo Sapiens non urinat in ventum.

Такое впечатление, что магазин не отменил авторизацию, а просто отправил свои деньги на карту покупателя.
В этом случае действительно баланс карты увеличился сразу, но затем деньги списались по клирингу, а позже уже пришли от магазина.
Странная схема.

Цитата
user9590931 пишет:
Деньги киви вернул с примечанием пополнение или возврат платежа.

То есть, ответ в посте #2 - правильный.

Ошибка эмитента в том что он отменил холд когда авторизовал рефанд. В результате загнал карту в теховер и напугал клиента.

Цитата
slowpoke пишет:
Ошибка эмитента в том что он отменил холд

Почему он отменил холд? Ничего он не отменял, просто автоматически добавился платежный лимит карты, когда продавец отправил возврат с2с, вместо отмены авторизации.

Цитата
slowpoke пишет:
Ошибка эмитента в том что он отменил холд когда авторизовал рефанд. В результате загнал карту в теховер и напугал клиента.

Это не ошибка эмитента, а дикий косяк продавца!!
Давно уже во всем кассовом софте предусмотрено как полный, так и частичный возврат по карте!
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть